08 декабря, четверг Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Райан Харрисон: Мы настолько ушли в подготовку к матчу, что попросту забыли разыграть партнёров

12 апреля 2012, 14:33 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: greenwichtime.com
Райан Харрисон: Мы настолько ушли в подготовку к матчу, что попросту забыли разыграть партнёров

Американский теннисист Райан Харрисон в интервью официальному сайту АТР вспомнил свою первую победу в профессиональном Туре, рассказал о выступлении за национальную команду, а также о дружбе с Марди Фишем.

- На этой неделе Вы снова играете в Хьюстоне - турнире, на котором одержали свою первую победу в Про-туре в возрасте всего 15 лет...
- Да, Хьюстон является для меня особенным местом. Именно здесь всё и началось. В Хьюстоне я впервые почувствовал, что действительно смогу стать профессиональным теннисистом. У меня были хорошие результаты в юниорском теннисе, но одержать победу на уровне Топ-100 мирового рейтинга в таком возрасте - просто потрясающе. Люди говорили мне тогда, что я стал на одну ступень с Рафаэлем Надалем и Ришаром Гаске, также одерживавшими победы с толь юном возрасте. Было очень приятно, когда меня сравнивали с такими великими игроками.

- В последней версии рейтинга АТР Вы находитесь на 65-й строчке, что является Вашим лучшим достижением. Сейчас Вы сможете ещё прибавить, ведь Вам практически не надо защищать очки, до начала второй половины сезона...
- В начале года мне удалось защитить заработанные ранее очки, так что сейчас у меня отличные шансы подняться выше в мировом рейтинге. Надеюсь, что мне удастся сделать это, но задача не из простых. Приятно получить шанс, но его ещё надо использовать. Посмотрим.

- В прошлые выходные Вы впервые являлись основным игроком сборной в матче Кубка Дэвиса. Расскажите о полученном опыте.
- Было очень приятно выступать за сборную в решающих матчах, почувствовать доверие со стороны более опытных партнёров и капитана команды Джима Курье, который доверил мне эту роль. Когда я узнал, что поеду во Францию, то в первую очередь поинтересовался что случилось с Марди Фишем. Это мой очень близкий друг и наставник, я отношусь к нему с огромным уважением. Когда я узнал, что с ним всё в полном порядке, то просто начал готовиться к матчу с французами. Надеюсь, что ещё принесу пользу своей сборной.

- В сборной обычно подшучивают над новичками команды и спарринг-партнёрами, которые впервые выезжают с командой. В текущем составе сборной были Денис Кудла, Рин Уильямс и Остин Крайчек. Вы как-то разыграли их?
- На самом деле нет. Просто мы были очень сосредоточены на предстоящем матче и старались отнестись к нему максимально серьёзно. В последний день Джон Иснер даже сказал: "Слушай, а мы так ничего и не сделали!" Мы настолько ушли в подготовку к матчу, что попросту забыли об этом.

- Вы сказали, что Марди Фиш является кем-то вроде Вашего наставника. Он сам говорил, что является Вашим "Собратом по Твиттеру". Многие его советы, из тех что он пишет Вам в Twitter, применяете в обычной жизни?
-  На самом деле он больше шутит. Всё началось с нескольких его заявлений по поводу моих Твиттов. Я также подколол его несколько раз. Он очень весело относится к этому. Вот такие у нас отношения. Это весело.

Если бы Вам нужно было сделать какое-то заявление, чтобы люди следили за вашей страницей в Twitter, что бы Вы написали?
- Это сложный вопрос...Дайте подумать. Можно десять секунд?

- Конечно...
- ...Я расскажу вам о закулисной жизни спортсмена, который пытается пробиться на вершину и стать звездой в США.

- Как к Вам привязалось Ваше прозвище - Harry?
- Всё началось с одного из моих лучших друзей по юниорскому теннису Блейка Дэвиса, который сейчас играет за Флориду. Он первый начал меня так называть. Затем Трэвис Реттенмайер, потом Марди Джон, а теперь уже все так зовут меня.

- Ваш младший брат Кристиан похож на Вас?
- Когда парни впервые увидели его, то назвали его “Little Harry”. А затем Джон Иснер увидел мою маму и назвал её “Mrs. Harry”... Это было весело.

- Если бы у Вас была возможность взять двух профессиональных теннисистов в свою рок-группу, кого выбрали бы?
- Боб и Майк Брайаны играли бы на инструментах, потому что у них это отлично получается - я сам видел это. Вот их бы я и выбрал. Мы исполнили бы песню группы "Journey" - "Don't Stop Believin". Эту песню я исполнял на командном ужине в Хорватии, когда мне было 16 лет. На самом деле это было ужасно, так что я хочу исполнить её ещё раз и намного лучше, чем тогда.  



Система Orphus

Комментарии