10 декабря, суббота Время на сервере 06:06
Теннис: Все новости

Рафаэль Надаль: Я не хочу останавливаться

06 сентября 2011, 17:23 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: nadalnews.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Рафаэль Надаль: Я не хочу останавливаться

Многие болельщики и специалисты, затаив дыхание, наблюдали за тем, как Рафаэль Надаль страдал от боли в конференц-зале под объективами телекамер, после матча с Давидом Налбандяном на US Open. Но опасения за здоровье теннисиста оказались напрасными - уже через несколько минут после злополучной пресс-конференции Рафа дал интервью известному в прошлом американскому теннисисту Джастину Гимельстобу для Tennis Channel.

- Расскажите, что случилось и как Вы себя чувствуете?
- У меня уже всё хорошо. Ногу свело судорогой, вот и всё. Всё дело в том, что это произошло как раз на пресс-конференции. Такое не раз случалось в раздевалке, но на пресс-конференции - впервые.

- Что Вы будете с этим делать?
- Ничего особенного. Просто выпью воды. Это произошло всего пару минут назад, и я пока не могу сидеть - мне надо некоторое время постоять, а потом, возможно, я пойду на массаж. Вот, собственно, и всё.

- Вы приехали сюда впервые в 2003 году, когда Вам было семнадцать. Сейчас Вам двадцать пять, Вы всё ещё очень молоды. Как изменилась жизнь за эти годы?
- Ну, жизнь не особо-то изменилась. Разве что, другое напряжение, но... я просто стал немного старше.

- Как Вы чувствуете себя в физическом плане? Вы так искренни в том, что Ваш силовой стиль игры отражается на Вашем здоровье...
- Трудности порой испытывают все игроки.

rafa_1

- Возможно, Вам труднее из-за Вашего стиля игры?
- Не думаю. Я провожу девятый сезон в Туре. Многие люди считают, что это уже - долгая карьера, но мне-то всего двадцать пять. В любом случае, я не хочу останавливаться. Я чувствую себя хорошо. Конечно, когда постоянно играешь на пределе, то иногда случаются проблемы. Но это нормально.

- Недавно вышла Ваша книга, и она имеет большой успех. Там есть очень интересные фотографии. Например, я вижу, у Вас в три года были мышцы больше, чем у большинства людей - в двадцать. Или вот Вы на руках у Бориса Беккера... Оглядываясь назад, что Вы чувствуете?
- Я чувствую себя счастливым. Счастливым за всё то, что со мной произошло. Мне двадцать пять, и у меня отличная карьера, я добился гораздо большего, чем когда-либо мечтал. За это стоит поблагодарить всех людей, которые помогали мне. А вот когда я закончу карьеру, тогда и будет время подумать о том, чего я достиг.

- Большое спасибо за то, что уделили нам время! Кстати, единственная вещь, которая на корте удаётся мне лучше, чем Вам - это судороги. Если Вам когда-нибудь понадобится совет по судорогам - я всегда готов поделиться опытом!..
- (смеётся) Большое спасибо!     


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
pennetta 06.09.2011 в 16:44 | #13589 | Комментарии 3098
Мэнди должен начать матч активно и задавить психологически. Янг сломается и пойдет по накатанной, главное начать мощно.Если проиграет Янгу я его не прощу, никогда.
Иванович 06.09.2011 в 17:15 | #13595 | Комментарии 1301
Флавий,мне кажется тебе пора идти в тренеры ... Энди,и ТБШ покатят как из рога изобилия.
vitivvt 06.09.2011 в 18:29 | #13607 | Комментарии 243
А зачем останавливаться? Талант перебрасывать мячик на другую сторону сетки есть, бабки платят хорошие...