09 декабря, пятница Время на сервере 16:34
Теннис: Все новости

Рафаэль Надаль: У меня хорошие отношения с французскими болельщиками

22 декабря 2014, 22:04 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: Stade 2 | Главное фото: www.melty.fr
Рафаэль Надаль: У меня хорошие отношения с французскими болельщиками

Третий номер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль в интервью французскому телеканалу Stade 2 рассказал о своём отношении к "Ролан Гаррос", а также признался, что с раннего детства мечтал стать профессиональным спортсменом.

- Выиграть "Ролан Гаррос" в десятый раз - ваша мечта?
- Первый титул, второй, четвёртый, девятый титул... Все они были моей мечтой. Да, естественно я очень хочу победить в Париже в десятый раз. Никогда не думал, что выиграю там так много раз. Это просто невероятно. Не знаю, что произойдёт в будущем, но со своей стороны буду делать всё возможное, чтобы снова поднять над головой этот трофей. Я могу только продолжать упорно работать, чтобы получить шанс завоевать титул.

- Как Вы оцените свои отношения с французскими болельщиками?
- С годами они становились всё лучше и лучше. Прекрасно помню, как во время первых выступлений меня освистывали, но я считаю, что каждый волен выражать свои эмоции и высказывать собственное мнение. Кто-то меня поддерживал, кто-то - наоборот. Вообще же, когда я приезжаю в Париж и просто гуляю по улицам, то ко мне все относятся приветливо. Не могу вспомнить ни одного негативного случая. Мне это очень нравится. На кортах "Ролан Гаррос" я всегда ощущал отличную поддержку, за что благодарен болельщикам. Для меня действительно важно такое внимание в знаковом для меня месте.

- Как у Вас обстоят дела с французским языком?
- Кое-что могу сказать.

- Часто доводится практиковаться?
- На самом деле нет. Только когда общаюсь со своими друзьями из Франции.

- О чём Вы мечтали, когда были ребёнком?
- Я всегда хотел стать профессиональным спортсменом. Футболистом или теннисистом. Моя мама правда имела на этот счёт несколько другое мнение, так что мне приходилось налегать на учёбу до тех пор, пока я окончательно не перешёл в профессионалы.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 22.12.2014 в 22:12 | #119854 | Комментарии 6738
Не думаю, что из Рафы футболист получился бы такой же крутой, как теннисист
Avvocato 23.12.2014 в 16:59 | #119880 | Комментарии 5208
А вот из Роджера бы - получился!)