03 декабря, суббота Время на сервере 12:51
Теннис: Все новости

Рафаэль Надаль: Турнир в Мадриде занимает особое место в моей жизни

06 мая 2012, 22:52 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.madrid-open.com | Главное фото: www.madrid-open.com
Рафаэль Надаль: Турнир в Мадриде занимает особое место в моей жизни

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в интервью официальному сайту турнира в Мадриде рассказал о своём отношении к данным соревнованиям, а также поделился впечатлениями от побед в Монте-Карло и Барселоне.

- Вам несколько месяцев подряд не удавалось выиграть турнир. Эту неприятную серию вы смогли прервать, выиграв подряд в Монте-Карло и Барселоне. Что Вы сейчас чувствуете после того, как смогли снова победить на таких важных для Вас турнирах?
- Эти турниры всегда были очень важны для меня. Я всегда начинаю грунтовый сезон в Монте-Карло и Барселоне, и победить там крайне важно. Я знаю, что мне там удаётся показывать свой лучший теннис и успешное выступление там обычно задаёт тон всему грунтовому сезону. К счастью, в этом году всё прошло удачно и я сделал очень важный дубль.

- Также Вам удалось прервать череду неудач в матчах с Новаком Джоковичем, после того, как проиграли ему в семи финалах подряд. Что чувствовали, когда обыграли его в Монте-Карло?
- Да, он действительно обыграл меня в семи предыдущих финалах. Сами понимаете, я не люблю проигрывать, но выход в финал это тоже очень хороший результат. В Австралии я был близок к нему, но не смог одержать победу. После этого я просто продолжил тренироваться, работать и старался стать лучше. Мне кажется, что в Монте-Карло я сыграл против него на высочайшем уровне и наконец-то смог прервать череду неудач и завоевал титул.

- В Барселоне и Мадриде Вам обеспечена серьёзная поддержка болельщиков. Насколько важно для Вас выступать перед своими поклонниками?
- Конечно же, играть в Испании - это замечательно. Я всегда говорил - ничто в мире не сравниться с этим. Болельщики в Мадриде всегда ведут себя просто потрясающе. Думаю, что без поддержки болельщиков я не достиг бы некоторых из моих достижений. Я прекрасно помню мой матч против Ивана Любичича. Повернуть ход борьбы в том финале мне помогла как раз поддержка болельщиков. Также помню игру с Новаком три года назад. В том полуфинале мне тоже очень сильно помогли трибуны

- Сейчас в Испании непростая финансовая ситуация и местные спортсмены остаются едва ли не единственным источником радости. Чувствуете ответственность?
- Во-первых, я очень хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Сейчас действительно очень сложные времена, и нам нужно быть вместе. Я не могу помочь всем, но очень благодарен тем людям, которые в такой ситуации находят время, чтобы прийти и посмотреть на нашу игру.

- Вы дважды побеждали на нашем турнире, ещё два раза играли в финалах, какое воспоминание является для Вас самым ярким?
- Да, на этом турнире мне сопутствует успех. Я горжусь этим и благодарен публике и организатором. Самыми запоминающимися назову финальные матчи против Любичича и тот поединок двухлетней давности с Федерером. Они одинаково важны для меня. Однако мне запоминаются не только победы, но и отдельные матчи, время проведённое в гостинице, городе...этот турнир занимает особое место в моей жизни.

- Что скажете о смене цвета покрытия?
- Я уже несколько раз высказывал свою точку зрения на этот счёт, равно как и остальные ведущие игроки. Если не брать в расчёт цвет кортов, то это один из лучших турниров в мире, и здесь нечего добавить. Я в сложившейся ситуации ничего поделать не могу, так что просто буду тренироваться и стараться побеждать.

- Какие Ваши главные задачи на этот год?
- Продолжать совершенствоваться и как можно лучше готовиться к каждому турниру, на котором я собираюсь выступить.



Система Orphus

Метки: Mutua Madrid Open
Комментарии
neonila 06.05.2012 в 22:15 | #35283 | Комментарии 30
Рафа,главное-здоровье ,и чтоб коленки не замучили.Только чур -не клевать..