03 декабря, суббота Время на сервере 03:21
Теннис: Все новости

Радослав Шиманик: Выбор Хачанова стал для меня сюрпризом

30 января 2014, 14:17 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Радослав Шиманик: Выбор Хачанова стал для меня сюрпризом

В столичном спорткомплексе "Олимпийский" после окончания церемонии жеребьёвки матча Кубка Дэвиса между сборными России и Польши состоялась пресс-конференция польской команды, на которой присутствовали Радослав Шиманик, Ежи Янович, Михал Пшисежны, Марцин Матковски и Мариуш Фирстенберг.

- Ежи, что Вы знаете о своём первом сопернике Карене Хачанове?
- Я не очень хорошо знаю его. Однако для меня не так важно, кто будет противостоять. Мне нужно концентрироваться на своей игре. Если я буду уверенно чувствовать себя на своей подаче, то всё будет хорошо.

- Пан Радослав, насколько неожиданным для Вас стал выбор Шамиля Тарпищева, поставившего на одиночный матч Карена Хачанова?
- Для меня это полная неожиданность. Я действительно даже подумать не мог, что в одиночном поединке сыграет именно Карен. С другой стороны, это решение Шамиля Тарпищева, а не моё. Так что не мне его и обсуждать.

- Для Вас хорошо, что выбрали всё-таки именно Хачанова, а не Теймураза Габашвили, который здорово сыграл на Открытом чемпионате Австралии?
Радослав Шиманик: На этот вопрос я смогу ответить только в воскресенье. Время покажет.

- Вопрос всей команде. Хоть кто-то видел в игре Карена Хачанова?
Радослав Шиманик: Мы видели его тренировки, так что имеем представление о его игре.
Михал Пшисежны: Я наблюдал за его поединком против Лукаша Росола на турнире в Санкт-Петербурге. В том матче определялся мой потенциальный соперник по четвертьфиналу, так что я специально пошёл на трибуну. Хороший игрок, обладает мощными ударами. В том поединке ему немного не повезло. 

- Марцин и Мариуш, Вы не раз играли на Итоговом чемпионате АТР в Лондоне, где поединки проходят при таком же освещении. Успели подметить какие-то особенности, которые могли бы помочь Вам во встрече с Кравчуком и Габашвили?
Марцин Матковски: Освещение одинаково для всех. Вообще-то, в Лондоне оно даже более яркое, чем здесь. Я на самом деле даже доволен, что матч пройдет в таких условиях. Мне это нравится.


Система Orphus

Комментарии
Расмус 30.01.2014 в 13:49 | #86582 | Комментарии 1733
Если Карен выиграет хоть один матч, это будет чудо.
don_gael 30.01.2014 в 14:05 | #86586 | Комментарии 7615
Ну, почему бы и нет.
execute 30.01.2014 в 18:40 | #86602 | Комментарии 49
По мне вполне может, если Ежи будет играть также, как и на АО