06 декабря, вторник Время на сервере 13:15
Теннис: Все новости

Радослав Шиманик: Сборная Польши привезла в Москву оптимальный состав

28 января 2014, 17:02 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.tennis-russia.ru
Радослав Шиманик: Сборная Польши привезла в Москву оптимальный состав

В преддверии стартующего в спорткомплексе "Олимпийский" матча первого круга Кубка Дэвиса в первой группе зоны Европа/Африка между сборными России и Польши состоялись традиционные пресс-конференции команд. Первыми пообщаться с представителями СМИ пришли гости: игроки Ежи Янович, Михал Пшисежны, Мариуш Фирстенберг и Марцин Матковски, а также капитан Радослав Шиманик.

- Пан Радослав, как Вы оцениваете соперника? Повезло ли полякам со жребием?
Радослав Шиманик: Я отталкиваюсь не от соперника, а от собственного состава. Считаю, что у нас он оптимален. И я очень доволен этим обстоятельством.

- Ежи, у Вас были проблемы со здоровьем. Как чувствуете себя сейчас?
Ежи Янович:  Хорошо. Надеюсь, в пятницу выступить в полную силу. 

- У Вас есть опыт личных встреч с россиянами? Скажется ли отсутствие такого опыта в предстоящих матчах?  
Ежи Янович: Мы играли с Дмитрием Турсуновым в квалификационном турнире парижского "Мастерса" в 2012 году. Я тогда обыграл Дмитрия. Но вообще мне важно сосредоточиться на собственной игре, а не на сопернике.

- Вопрос капитану. Недавно Лукаш Кубот выиграл парный турнир в Мельбурне.  У Вас не было мысли пригласить его в команду?
Радослав Шиманик: У нас сейчас прекрасная парная комбинация, на которую я рассчитываю. Так же как и на Ежи с Михалом. Очень рад, что они все в нашей команде.

- В России некоторое время назад был актуален вопрос взаимоотношения игроков и теннисной федерации.  А как с этим обстоит дело в Польше? Есть ли материальное стимулирование теннисистов за участие в матчах Кубков Дэвиса и Федерации?
Радослав Шиманик: Этот вопрос лучше задать не мне, а президенту Федерации тенниса Польши. Но, вообще-то, это наше внутреннее дело.

- Ежи, скажите, насколько отличаются покрытия кортов в Мельбурне и "Олимпийском"?
Ежи Янович: Они похожи. В первую очередь разница в мячах, которые здесь не летят так же быстро, как там. Я буду иметь преимущество на второй подаче: мячи отскакивают высоко, а я их, что называется, вкручиваю, выполняя этот элемент. Но вообще главное не то, что здесь уложен хард, а то, что мы играем под крышей.

- Вопрос игрокам. Как вы смогли акклиматизироваться: преодолеть не только смену часовых поясов, но и очутиться после жаркого австралийского лета в московской морозной зиме?
Мариуш Фирстенберг: У нас было достаточно времени для привыкания к смене часовых поясов и погоды. Но точно такие же трудности стояли и перед игроками российской команды, которые участвовали в Открытом чемпионате Австралии.


Система Orphus

Комментарии
gux 28.01.2014 в 16:20 | #86335 | Комментарии 170
Победа поляков,только Турсунов может по бороться все остальные под слив именно пара Матковский и Фюрст разлупят русскую пару в лёгкую
Denzell 28.01.2014 в 18:36 | #86350 | Комментарии 6738
Янович в начале года вообще ничего не показал. Посмотрим, сможет ли он два очка принести