05 декабря, понедельник Время на сервере 17:31
Теннис: Все новости

Радослав Шиманик: Мы сделали важный шаг на пути в Мировую группу

02 февраля 2014, 18:12 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Радослав Шиманик: Мы сделали важный шаг на пути в Мировую группу

На заключительную пресс-конференцию сборной Польши в рамках матча Кубка Дэвиса против России пришли капитан команды Радослав Шиманик и участник последнего матча Михал Пшисежны, проигравший Теймуразу Габашвили.

- Поздравляем Вас с победой. Как оцените выступление своей сборной?
Радослав Шиманик: Мы очень рады, потому что обыграли сильного соперника. Это первый и очень важный шаг на пути в Мировую группу Кубка Дэвиса.

- Мы понимаем, какой стимул был у Теймураза Габашвили - нужно было сократить отставание и сделать счёт более привлекательным. А какой стимул испытывал Михал, ведь для него этот матч не решал ровным счётом ничего?
Михал Пшисежны: Когда выходишь на корт, то всегда играешь исключительно на победу. Я хотел опробовать несколько вещей, которые могли бы мне помочь в будущем. Просто не получилось. Я немного расстроен этим поражением, но самое главное - мы добились итоговой победы.

Радослав Шиманик: Я бы хотел кое-что добавить. Дело в том, что на такие матчи очень трудно настраивать игроков. Теннисисту сложно выкладываться на все сто процентов, когда результат поединка уже не имеет особого значения. Мы не раз говорили с другими капитанами национальных сборной. По мне так лучше разрешить в таких встречах выпускать на корт совсем молодых игроков, которые, возможно, даже не входили в заявку. С каждой командой на подобные матчи обязательно ездят молодые ребята, которые принимают участие в тренировочном процессе. Пускай лучше они будут играть.

- В России скоро начнутся Зимние олимпийские игры. Собираетесь болеть за своих соотечественников?
Радослав Шиманик: Конечно же мы будем поддерживать наших спортсменов. У Польши отличные шансы выиграть медали в прыжках с трамплина и лыжных гонках.

- Какие впечатления от Москвы. Собираетесь ли приехать в этом году на "Кубок Кремля"?
Радослав Шиманик: Пока рано говорить об этом, ведь сейчас только начало февраля. По поводу осмотров достопримечательностей, то мы ездили на Красную площадь, а большую часть времени провели на кортах и в гостинице.

- Руководство Федерации тенниса Польши будет как-то дополнительно поощрять Вашу команду за эту победу?
Радослав Шиманик: Лично я считаю, что сам факт выступления за сборную уже является наградой. Это большая честь - попасть в состав. Что касается поздравлений, то мне уже позвонили из федерации. По поводу дополнительного финансового поощрения, то я не считаю корректным обсуждение таких вопросов. Это конфиденциальная информация.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 03.02.2014 в 11:32 | #86895 | Комментарии 6738
А интересная идея по поводу юниоров. Все равно они реально гоняют со сборной, так пусть в таких матчах играют. И для них опыт и болельщикам интереснее посмотреть на молодых и перспективных, чем на вторых номеров типа Темура и Пшисежны