08 декабря, четверг Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Пятилетний юбилей "Золотой Ракетки"

13 января 2015, 15:07 | Автор: Михаил Иванов, www.tennisweekend.ru | Главное фото: www.tennisweekend.ru
Пятилетний юбилей

Пять лет назад компания "Тур Теннис" подарила российским любителям тенниса премию "Золотая ракетка". И вот, 8 декабря 2014 года, её вручали уже в пятый раз подряд.

Пожалуй, юбилейная церемония получилась самой красочной и артистичной, чему в немалой степени способствовали удачный сценарий, сочетавший своевременные яркие музыкальные вставки, фото-коллажи и видео-клипы, например (из теннисного кино-триллера Вуди Аллена "Матч-пойнт") с внешне ненавязчивым, но весьма умелым конферансом в исполнении ведущего вечера – известного российского телекомментатора Дениса Стойкова, который чувствовал себя своим в спортивной компании лучших российских теннисных любителей и блестяще справился со своей ролью. Его шутки (например, на тему о том, что в текущей непростой экономической обстановке "Золотые ракетки" - "лучшая защита от инфляции и высокого курса доллара") шли просто на ура! Как и угощения – со вкусом подобранные горячие и холодные закуски, которые подавались под музыку популярной группы "Triangle Sun", чья манера исполнения прекрасно вписывалась в интерьер стильного ресторана "Шёлк", в котором и проходила главная теннисная вечеринка года.

Музыканты из "Triangle Sun" с самого начала задали правильный ритм всему теннисному празднику. Эти талантливые исполнители давно дружат с теннисом и уже выступали перед участниками гостями известного любительского теннисного турнира "Русский Уимблдон".

Действительно, многие победители премии собрали в этот вечер целый "урожай" призов сразу в нескольких номинациях. Например, Сергей Гайнов получил приз не только как лидер рейтинга "Аматура" в мужском одиночном разряде в категории 45+, но и в номинации "Чемпион". Ирина Шварцер увезла с собой сразу две "Золотые ракетки" - как чемпионка в женском одиночном разряде и как лучшая в смешанном парном разряде в любительской категории (вместе с Нурланом Саутбаевым).

Трижды отличился Сергей Магидов – как участник лучшего дуэта в формате "профессионал+любитель" в мужском парном разряде (вместе с Дмитрием Власовым), как один из партнёров лучшей пары "профессионал+любитель" в категории 80+ (с Александром Швецом) и как победитель итогового турнира в мужском одиночном разряде.

А всего в этот вечер лауреатами стали 39 человек (некоторые, как уже отмечалось выше, в разных номинациях). Всех их тепло поздравил основатель премии "Золотая ракетка", директор турнирной серии "Аматур" и агентства "Тур Теннис" Денис Соколов, а также почётные гости церемонии, в том числе Президент федерации тенниса Москвы Евгений Пантелеев и директор "Детской теннисной школы Белокаменная", заслуженный тренер России, судья всесоюзных соревнований Владимир Камельзон.

Когда все призы был уже вручены, организаторы вспомнили словами благодарности всех, кто способствовал успешному проведению церемонии: компанию Head (её мячи стали официальными мячами итогового турнира года "Золотая ракетка"), Московскую Пивоваренную компанию, которая щедро угощала всех вкусным пивом "Хамовники", компанию "Simple", предоставившую отличное эксклюзивное итальянское вино, "Соки-Паго", воду "Нестле" - и, конечно же, самый теннисный банк, ПИР Банк, и лично одного из его основателей, преданного теннисного фаната и неоднократного лауреата "Золотой ракетки" прошлых лет Леонида Болховитинова, который на этот раз занял третье место в итоговом турнире года в категории PRO-AM 35+ (вместе с Андреем Столяровым). В роли информационного спонсора церемонии выступили Портал GoTennis.ru и журнал "Tennis Weekend".

Под занавес торжественного вечера гости и лауреаты получили ещё один бонус – "на десерт" их ждали зажигательные танцевальные песни группы "Отпетые мошенники", которые подняли и без того отличное настроение всех участников праздника на недосягаемую высоту.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 13.01.2015 в 15:41 | #121205 | Комментарии 6738
Интересно, сколько зарабатывают бывшие теннисисты за участие в Про-Ам?
Avvocato 15.01.2015 в 12:43 | #121290 | Комментарии 5208
Ну вот по той же "Коляде" была информация