08 декабря, четверг Время на сервере 21:13
Теннис: Все новости

Пять вещей, которые мы не знали об Энди Маррее

12 апреля 2012, 19:41 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: The Tennis Space | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Пять вещей, которые мы не знали об Энди Маррее

Накануне старта грунтового сезона, который практически без перерыва перейдёт в Уимблдон и Олимпийские игры, снова встаёт вопрос о турнирных перспективах британца Энди Маррея. Обозреватель портала The Tennis Space Саймон Кэмберс собрал ряд высказываний теннисиста и представляет нам Энди, которого мы не знали.

Золотая медаль Олимпиады как минимум сравнима с победой на турнире "Большого шлема"

"С точки зрения спорта в целом, я могу сказать, что победа на Олимпийских играх является более ценной, чем победа на турнире "Большого шлема" - потому что все знают, что такое олимпийская золотая медаль. Все это понимают. Об этом знают все, кого бы вы ни спросили. С другой стороны, турнир "Большого шлема" - об этом знают многие, но далеко не все. Олимпиада важнее, чем теннисные турниры. Это колоссальное событие, самое значительное в спортивном мире. Это просто совершенно иной уровень".

"В принципе, больше нечего добавить. С теннисной точки зрения, по окончании карьеры люди будут вспоминать о вас по количеству "мэйджоров", и только потом - по олимпийским достижениям. Но в остальном мире спорта золото Олимпиады ценится намного больше".

Маррей полагает, что может выиграть "Ролан Гаррос"

"Прошлый сезон придал мне уверенности в себе, и я до сих пор полагаю, что могу играть лучше. В прошлом сезоне "Ролан Гаррос" был для меня очень важен - не только потому, что я впервые дошёл там до полуфинала, но и потому, как складывался для меня грунтовый сезон. Я должен был побеждать Джоковича в Риме, хорошо сражался с Рафой в Монте-Карло и в Париже".

"Я существенно улучшил свою игру на грунте, и не вижу причин, почему бы мне не выступить успешно и на "Ролан Гаррос". Не скажу, что я буду главным фаворитом в Париже - Джокович, Роджер и Рафа добились на грунте куда большего, чем я, но я вполне способен обыграть каждого из них".

Если Энди станет первой ракеткой мира, количество выигранных "мэйджоров" не будет иметь значения

"Каролин Возняцки была первой ракеткой мира, не выиграв ни одного "мэйджора" и, как по мне, она вполне заслуживала своё звание. Если вы играете на многих турнирах, то важен каждый из них. Нельзя концентрироваться только на "мэйджорах". Но раз уж общее мнение таково, что первый номер мирового рейтинга должен побеждать на турнирах "Большого шлема" - хорошо. Я хочу побеждать на "мэйджорах" и стать первой ракеткой мира".

"Если бы рейтинговые очки давались только за турниры "Большого шлема", кто бы тогда играл на других соревнованиях? Тот, кто лучше выступает на всех турнирах на протяжении года, и становится первой ракеткой мира. Вот и всё".

Новый тренер Маррея Иван Лендл полон сюрпризов

"Он гораздо менее предубеждённый, чем я даже мог ожидать. Большинство экс-теннисистов, с которыми я общался, немного упрямы в отношении того, что нужно делать и как играть. А Иван старается понять мой образ мышления, беседует с моими спарринг-партнёрами - каково им со мной играть. Он постоянно полон свежих идей. Если что-то не работает, он предлагает нечто новое. Именно так он поступал в бытность игроком. Он пробовал разные новации, всегда старался учиться".

Энди не участвовал в соревнованиях на траве до четырнадцати или пятнадцати лет

"Многие думают, что раз я рос в Великобритании, то я постоянно тренировался и играл на траве. А я никогда в детстве не играл на траве, никогда. Всегда играл на хардовых кортах. Впервые сыграл на травяном покрытии, когда мне было четырнадцать или пятнадцать лет. Да, я играл на искусственной траве, но это было отвратительное покрытие".

 "Мне нравится трава, потому что игра на ней коренным образом отличается от остальных турниров в Туре. Я могу двигаться довольно быстро, хотя обычно после грунта проходит несколько недель, пока я не начинаю чувствовать, что нормально двигаюсь на траве".




Система Orphus

Комментарии
MIHAS 12.04.2012 в 20:03 | #34233 | Комментарии 28
Да он сам о себе многих вещей не знает, судя по всему, Энди, желаю прозреть в ближайшее время и наконец выиграть ТБШ.
I Love DINA 12.04.2012 в 21:12 | #34235 | Комментарии 4569
Эндичку удачи Автору и Tennis Space спасибо, всегда читаю этот ресурс)