10 декабря, суббота Время на сервере 23:25
Теннис: Все новости

Пять тезисов об Олимпийском теннисном турнире

27 июня 2012, 19:19 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: zimbio.com
Пять тезисов об Олимпийском теннисном турнире

Остаётся совсем немного времени до старта Олимпийских игр в Лондоне, и одним из самых интересных мероприятий Олимпиады обещает стать теннисный турнир. Обозреватель британского портала The Tennis Space Стюарт Фрэйзер выделяет пять интересных тезисов относительно будущей Олимпиады.

В конце июля не только Энди Маррей будет защищать цвета Великобритании

andy_1

Когда на прошлой неделе Маррей был представлен как единственный член сборной Великобритании на теннисном турнире, никто особо не удивился. Было просто немного стыдно, что он стал единственным из британцев, квалифицировавшимся на Олимпиаду.

Но когда ITF объявила полные составы олимпийских сборных по странам, оказалось, что к Маррею присоединятся ещё семеро британских игроков: его брат Джейми, Колин Флеминг и Росс Хатчинс квалифицировались сами, а Энн Кеотавонг, Елена Балтача, Хизер Уотсон и Лора Робсон получили wild card от Международной федерации тенниса.

Таким образом, на Олимпийском теннисном турнире у Великобритании будет достаточно серьёзное представительство.

Олимпийский теннисный турнир в Лондоне будет иметь сильнейший состав игроков в истории

nole_2

С того самого момента, как в 1988 году в Сеуле теннис был официально включён в число олимпийских видов спорта, не утихают споры по поводу этого решения. Те не менее, сейчас все игроки очень серьёзно воспринимают олимпийский турнир.

Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Мария Шарапова, Серена Уильямс - вот только несколько звёздных имён, которые будут бороться за медали.

Единственная представительница Топ-10, кто не выступит на Олимпиаде - Марион Бартоли. Спортсменка не провела необходимого количества матчей за сборную в Кубке Федерации, в связи с конфликтом с руководством французского тенниса.

Наконец-то можно забыть о политике и сосредоточиться на подготовке к Играм

leander_3

Даже несмотря на то, что 11 июня наступил рейтинговый "дедлайн", до сих пор во многих странах возникают скандалы по поводу противоречивого выбора игроков. Классический пример - скандал в Индии.

Оглашение полных составов должно, в принципе, положить этому конец. Хотя, например, швейцарка Тимеа Башински до сих пор не знает, сможет ли она сыграть на Олимпиаде. Дело в том, что Олимпийский комитет Швейцарии даже не упомянул Тимеа, хотя она и соответствует всем необходимым критериям.

Парный олимпийский турнир обещает стать лучшим в истории

roger_4

Турнир в парном разряде доставляет удовольствие даже чтением списка заявившихся игроков. Роджер Федерер и Станислас Вавринка, а также сёстры Уильямс будут стремиться защитить свои титулы. Рафаэль Надаль и Марсель Гранольерс, Новак Джокович и Виктор Троицки, Энди и Джейми Марреи также готовы побороться за "золото".

С таким количеством громких имён в заявке парный турнир имеет все шансы заполучить больше телевизионных трансляций, чем это бывает на любом из турниров "Большого шлема". К концу июля будет объявлен состав участников в "миксте" - а ведь это дополнительная интрига.  

Игроки могут немного дистанцироваться от остальных мероприятий Олимпиады

maria_5

Уимблдон находится в часе езды от Олимпийского Парка в Стрэтфорде, так что теннисистам не так принципиально оставаться во время соревнований в Олимпийской деревне.

Некоторые планируют оставаться в Олимпийской деревне во время подготовки к турниру, а затем переехать ближе к Уимблдону. Известно также, что Роджер Федерер продлил аренду дома, расположенного неподалёку от Всеанглийского клуба, от окончания Уимблдона до начала Игр.

Некоторые теннисисты выступят на церемонии открытия Олимпиады - например, Надаль, Джокович и Шарапова понесут флаги своих стран. В то же время, некоторые игроки не смогут пройти в составе своей сборной по Олимпийскому стадиону – в том случае, если их стартовые матчи будут назначены на следующее утро, когда начнутся соревнования.


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии