06 декабря, вторник Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Пять составляющих интриги турнира WTA в Майами

21 марта 2012, 19:26 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Пять составляющих интриги турнира WTA в Майами

Обозреватель спортивного канала ESPN Джоанн Герстнер выделила пять самых ярких элементов интриги женского одиночного супертурнира Sony Ericsson Open, который стартовал в Майами в этот вторник.

1. Сумеет ли действующая чемпионка турнира Виктория Азаренко продлить победную серию и защитить титул?

Фактически Азаренко начала свой рывок на вершину мирового рейтинга с прошлогоднего триумфа в Майами. Тогда в поединке за титул она уверенно переиграла Шарапову - 6/4, 6/1.

В этом сезоне в активе Виктории уже четыре титула, включая победы на Australian Open и BNP Paribas Open. Перед стартом турнира в Майами белоруска заявила, что не чувствует дополнительного давления в связи со своим статусом первой ракетки мира и победной серии из 23-х матчей.

Азаренко играет настолько уверенно, что это отмечают её коллеги в Туре. "Виктория сейчас очень уверена в своих силах, это здорово. Это идёт на пользу всему женскому теннису", - отмечает девятая ракетка мира китаянка На Ли.



2. Чего нам ожидать от выступления сестёр Уильямс?

Наконец две бывшие первые ракетки мира вернулись в строй. Будем надеяться, что их травмы и болезни остались позади.

Винус получила wild card от организаторов, отсутствуя в Туре с US Open-2011. Пока никто не знает, в каком состоянии находится теннисистка, и насколько хроническое заболевание (синдром Шегрена - прим. GoTennis.ru) влияет на качество её игры. В любом случае, по выступлению Уильяис-старшей в Майами можно дать какой-то прогноз относительно её возможной игры на Олимпиаде и других соревнованиях.

Серена, ныне занимающая 11-е место в мировом рейтинге, получила травму левой лодыжки перед Australian Open, после чего уступила Екатерине Макаровой в четвёртом круге этого "мэйджора". Сейчас кажется, что она набрала необходимые кондиции и тренируется в Майами с повышенной мотивацией.



3. Сможет ли третья ракетка мира Петра Квитова улучшить игру?

На пресс-конференции в преддверии старта Sony Ericsson Open Петра заявила, что страдает от обострения астмы, с которой спортсменка борется с 2009 года. К сожалению для Петры, высокая температура и повышенная влажность в Майами будут ей совсем не кстати. Сама спортсменка в описании своего состояния не выглядела очень оптимистичной: "Мне не слишком плохо, но и не очень хорошо".

На турнире "Большого Шлема" в Мельбурне тоже было очень жарко, но Петра всё же сумела совладать с астмой и дойти до полуфинала. Но в Майами погода часто меняется, и упорный поединок, требующий постоянного перемещения по корту, может отнять у чешки очень много сил.



4. По силам ли шестой ракетке мира Каролин Возняцки удачно выступить в Майами?

В минувший вторник Каролин была в отличном настроении, много шутила с прессой и обменивалась знаками внимания со своим бойфрендом Рори Макилроем. Второй номер мирового рейтинга гольфистов Рори стоял в стороне и с улыбкой следил за общением Возняцки с журналистами. 

Возняцки призналась, что она счастлива избавиться от вопроса, почему в её активе нет побед на "мэйджорах" при лидерстве в мировом рейтинге.

"Думаю, что не имеет никакого значения, занимаешь ты первую или четвёртую строчку в рейтинге. Если болельщики любят смотреть твои матчи, они продолжат тебя поддерживать", - сказала Каро.

Лучший результат датчанки в сезоне-2012 - выход в полуфинал соревнований в Дубае. При этом Возняцки уступила в 1/4 финала Australian Open и в четвёртом круге BNP Paribas Open.



5. Как себя проявят в Майами теневые фавориты? Например, Ким Клийстерс и Мария Шарапова.

Вторая ракетка мира Мария Шарапова, возможно, надеется, что в финале ей не придётся встречаться с Азаренко. В обоих их поединках за титул в нынешнем сезоне Мария не имела никаких шансов на успех. Тем не менее, Шарапова заявляет, что у неё достаточно мотивации для продолжения борьбы за мировое первенство.

Бельгийка Ким Клийстерс в этом сезоне ещё не успела удивить своими успехами теннисный мир - бельгийке постоянно мешают травмы. На соревнованиях в Майами физическая форма Ким пройдёт суровую проверку - Клийстерс не является здесь сеяной и для успеха должна выдать победную серию из семи матчей.  


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии
indiegor 21.03.2012 в 21:32 | #33130 | Комментарии 2880
сейчас даже хочется, чтобы Возняцки побеждала