09 декабря, пятница Время на сервере 22:22
Теннис: Все новости

Пять сказочных сюжетов прошедшего Уимблдона

15 июля 2016, 18:28 | Подготовил: Никита Андронов, GoTennis.ru | Источник: ESPN | Главное фото: wimbledon.com | Фотоматериал: wimbledon.com, dailymail.co.uk
Пять сказочных сюжетов прошедшего Уимблдона

На завершившемся Уимблдоне на кортах Всеанглийского  клуба лаун-тенниса и крокета победу одержали фавориты: первый номер рейтинга WTA, американка Серена Уильямс и вторая ракетка мира, британец Энди Маррей. Однако на турнире были и другие герои. Прошедшие две недели подарили нам достаточно историй, достойных написания новой сказки о Золушке. Обозреватель американского издания ESPN Камаши Тандон предлагает вспомнить пять удивительных сюжетов прошедшего британского "мэйджора". 

1. Маркус Уиллис

Всё началось, когда парень из Великобритании приехал на предквалификационные соревнования одного из старейших турниров на планете. На Уиллиса обратили внимание, когда он вышел в основную сетку Уимблдона, сыграв шесть отборочных матчей. И после этого о нём заговорили все.

772-я ракетка мира, 26-летний Маркус, пил содовую и ел сладости во время матчей и почти закончил карьеру. Ненадолго вернувшись, Уиллис снова решил уйти, но его девушка настояла на том, чтобы он дал себе ещё один шанс. И вот Маркус, несколько недель назад тренировавший юниоров в Европе и выступавший на "фьючерсах", провёл матч на Центральном корте Уимблдона против швейцарца Роджера Федерера. Несмотря на поражение во втором круге, Уиллис, безусловно, остался доволен своим выступлением: "Вы знаете, обычно я не этим занимаюсь по средам, поэтому я ничуть не расстроен".

2. Доминика Цибулкова

Словачка была не высокого мнения о своей игре на травяных кортах, поэтому назначила дату свадьбы на субботу, 9 июля - день женского финала Уимблдона. Но внезапно оказалось, что она не так уж и плоха на траве. Начав с победы на "разогревочном" турнире в Истбурне и продолжив выигрывать на Уимблдоне, Цибулкова провела девять матчей подряд на траве без поражений, после чего Доминика даже задумалась о переносе бракосочетания.

Её матч с Агнешкой Радваньской в четвёртом раунде соревнований стал одним из самых захватывающих на британском "мэйджоре", а Доминика назвала эту победу одной из сложнейших  в карьере. Однако в четвертьфинале турнира Цибулкову остановила россиянка Елена Веснина, тем самым предоставив словачке дополнительное время на подготовку к свадьбе.

Это был хороший прорыв для финалистки Australian Open-2014. После перенесённой операции, она опустилась в рейтинге и была вынуждена играть с Топ-спортсменками уже в первых кругах многих соревнований. Сейчас она стала 12-й ракеткой мира, и дальше будет легче.

Очень хорошо, что Цибулкова не запланировала медовый месяц. Значит, мы скоро увидим её впечатляющую игру на турнире в Стэнфорде.

3. Елена Веснина 


Весниной лучше удалось спланировать свою свадьбу - она вышла замуж в межсезонье, что избавило её от проблем с составлением графика на текущий год. Несмотря на то, что Елена не задержалась на корте в полуфинальном матче против Серены Уильямс, путь к этой стадии турнира был поистине долгим.

"Конечно, было непросто начинать сезон, находясь за пределами Топ-100 рейтинга. Мне приходилось играть в квалификации всех крупных турниров. Я очень рада, что смогла справиться с этим испытанием. Думаю, преодолевая такие трудности, мы становимся сильнее".

Веснина взобралась на 24-ю строчку рейтинга, и лишь три места отделяют её от лучшего результата в карьере

4. Винус Уильямс


Полуфинал Уимблдона вряд ли можно было бы назвать достижением для пятикратной чемпионки турнира, если бы не ряд причин. Во-первых, Винус не доходила так далеко на "мэйджжорах" с 2010 года. Во-вторых, в этом сезоне она одержала только одну победу над представительницей Топ-50 рейтинга. Проигрыш Кербер в полуфинале не позволил состояться финалу мечты. Однако Уильямс-старшая не уехала из Лондона без трофея, завоевав чемпионский титул в паре с Сереной. "Очень просто завершить карьеру, но я не ищу лёгких путей. Теннис - это вызов, а мне нравится сражаться".

5. Сэм Куэрри


Даже Куэрри не ожидал, что он сможет обыграть Новака Джоковича, по крайней мере, до того, как взял первый сет. После этого он сказал себе: "Хорошо, я могу победить этого парня". Матч растянулся на несколько дней и несколько раз прерывался из-за дождя. Серб, несмотря на все усилия, не нашёл что противопоставить мощной подаче и уверенной игре на задней линии американца. Затем Сэм обыграл Николя Маю и вышел в свой первый четвертьфинал "мэйджора", где уступил будущему финалисту, канадцу Милошу Раоничу. По сути, Куэрри уехал с Уимблдона ни с чем, но Сэм единственный игрок в Туре, который обыграл Джоковича на "мэйджоре" за последний год. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
nik2008 15.07.2016 в 18:06 | #155724 | Комментарии 224

Все дойстойны написания новой сказки, не знаю, даже кого выделить. Винус и Лена  - героини!

Mumiy_Troll 15.07.2016 в 20:47 | #155729 | Комментарии 0

История Уиллиса, конечно, удивительная!