04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:07
Теннис: Все новости

Пять главных событий второго дня Australian Open

14 января 2014, 18:39 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: australianopen.com | Фотоматериал: Getty Images
Пять главных событий второго дня Australian Open

По итогам второго игрового дня Открытого чемпионата Австралии обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис выделяет основные события турнира. Невероятная жара, марафонские матчи и обидные поражения - всем этим запомнился мельбурнский вторник, 14 января.

Было жарко

vika_1

Очень жарко. В без четверти пять по местному времени температура достигала сорока двух градусов. Это самый жаркий Australian Open с 2009 года. Фрэнк Данцевич потерял сознание, Шуай Пэн тоже была близка к обмороку, один из болбоев свалился без чувств. Болельщиков на трибунах было не так много, а журналисты попрятались по пресс-ложам с кондиционерами. Впрочем, находились и довольные - например, Роджер Федерер был рад, что крышу над Rod Laver Arena так и не закрыли.

Австралийцы, вперёд!

thanasi_2

Представители титульной нации турнира добились двух знаменательных побед. Обладатель wild card Ник Киргиос наколотил тридцать четыре эйса (на тот момент - рекорд турнира) и выиграл свой матч первого раунда. А потом колоритный тинейджер Танаси Коккинакис последовал его примеру, также в четырёх сетах переиграв Игора Сийслинга.

Зато для Ллейтона Хьюитта всё получилось далеко не столь радостно. Его матчбол итальянец Андреас Сеппи отыграл эйсом, а затем и сам добился победы - невзирая на то, что австралиец по ходу встречи отыграл фору в две партии. А ещё Маринко Матошевич уступил, тоже в пяти сетах, японцу Кеи Нишикори.

С возвращением в Мельбурн!

andy_3

Такое впечатление, что у Энди Маррея уже нет никаких проблем со спиной. Британец с лёгкостью смёл с корта Го Соеду и выиграл первый после операции на спине матч на "мэйджоре". Учитывая, что из четверти Маррея самоустранились Джон Иснер и Филипп Кольшрайбер, теперь шотландцу будет существенно проще. 

Конечно, это был один отдельно взятый матч, но Энди выглядел весьма довольным собственной игрой. Следующим на его турнирном пути окажется француз Венсан Мийо, который в пяти сетах отправил отдыхать американца Уэйна Одесника.

Центральный матч, который не состоялся

bernie_4

Сразу после того, как в пятницу были обнародованы результаты жеребьёвки, многие посчитали будущее противостояние Рафаэля Надаля и Бернарда Томича центральным матчем первого раунда. Но всё получилось совсем по-другому - проиграв первый сет со счётом 4/6, австралиец снялся с соревнований по причине травмы левой ноги.

"Это произошло ещё вчера. В воскресенье у меня был выходной, затем я вышел на тренировку, бросился за одним из мячей - и почувствовал боль в левой ноге", - рассказывает Томич. "Прошу прощения у болельщиков за то, что не оправдал их ожиданий, но я просто не мог провести ещё несколько часов на корте, издеваясь над своим организмом".

Отчаянный марафонец

gilles_5

Ещё три дня назад Жиль Симон колебался в раздумьях - играть или не играть на Australian Open. Сегодня вечером он провёл четыре часа и тридцать две минуты на корте номер семь, в изнурительной схватке с Даниэлем Брандсом. Подбадриваемый соотечественником Гаэлем Монфисом, героический француз отыграл семь матчболов и вырвал победу в пятой партии со счётом 16/14. Это было впечатляюще.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
don_gael 14.01.2014 в 17:44 | #83388 | Комментарии 7615
Да, Симон, конечно, адский монстр.
Denzell 14.01.2014 в 18:05 | #83391 | Комментарии 6738
Не понравилось как повел себя после победы коккинакис - с таким пафосом парень вышел на центр корта, будто Топа обыграл и в финал вышел
as_umpire 15.01.2014 в 00:45 | #83432 | Комментарии 517
говорят, в четверг и пятницу будет ещё жарче. Кто же выживет? Только, кто играет по вечерам...