07 декабря, среда Время на сервере 19:22
Теннис: Все новости

Пять главных событий восьмого дня Australian Open

20 января 2014, 19:46 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images
Пять главных событий восьмого дня Australian Open

Обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис отмечает основные события восьмого игрового дня Australian Open. Блестящая игра Роджера Федерера, порванный шнурок Рафаэля Надаля, сломанная ракетка Энди Маррея, поражение Марии Шараповой и триумф Григора Димитрова - всем этим запомнился день 20 января в Мельбурне.

Федерер набрал отличную форму

roger_1

Если Жо-Вилфрид Цонга не сделал ничего, чтобы обеспечить ожидаемый вечерний блокбастер понедельника, то Роджер Федерер порадовал едва ли не лучшим теннисом в своём исполнении за довольно продолжительный период. Федерер был быстрым, острым и агрессивным, сорок один раз эффективно выходя к сетке. По собственным словам швейцарца, выбор конкретной тактики зависит от соперника, но против Цонга это сработало на славу.

Федереру пришлось отыгрывать (успешно) только один брейк-пойнт, в то время как он сам реализовал три из семи. Победа Роджера со счётом 6/4, 7/5, 6/3 вывела его в одиннадцатый подряд четвертьфинал Australian Open. После матча швейцарец выглядел спокойным и собранным - теперь ему предстоит встретиться с более опасным соперником - Энди Марреем.

"Я очень доволен", - признался Федерер. "У меня получалось играть в свой собственный теннис, хорошо комбинировать, успешно выходить к сетке. Даже удивлён, что всё так удачно получилось".

Шарапова проиграла

maria_2

Тем временем, Мария Шарапова оказалась не столь удачлива. В трёх сетах уступив Доминике Цибулковой, россиянка пожаловалась на травму бедра, а также на общую усталость после шестимесячного перерыва в выступлениях. Впрочем, четвёртый круг на турнире "Большого шлема" после возвращения в Тур - это не так уж плохо. Но всё же, надо отдать должное Цибулковой, которая благодаря этой победе теперь имеет на своём счету выходы в четвертьфинал на всех четырёх "мэйджорах".

"На этом турнире я не смогла показать свой лучший теннис, но в двух предыдущих матчах я постепенно стала нащупывать нужный ритм. Сегодня тоже попыталась это сделать, но соперница играла слишком здорово", - отметила Шарапова.

Новое слово в лексиконе Рафы

rafa_3

Шнурок. Раньше лидер мирового рейтинга не знал, как по-английски будет то, что на испанском языке называется cordon. В попытке отбить один из ударов Кеи Нишикори испанец упал на корт, порвав при этом шнурок на кроссовке. Надо признать, это был самый драматичный момент поединка, в котором самоотверженный японец отдал все свои силы, но так и не сумел взять хотя бы один сет.

"Я считаю, Кеи провёл фантастический матч. Каждый сет продолжался более часа, потому что мы играли на равных. Он был великолепен. В нашем матче было множество очень сложных розыгрышей, и мне пришлось изрядно побегать. Сегодня я отыграл неплохо, но при этом не так здорово, как, например, два дня назад", - признался Рафа.

"Впрочем, сегодняшнюю победу я считаю более ценной, потому что, когда вы хорошо играете, то победа - естественный результат. Когда же вы действуете нормально, а соперник - очень хорошо, выигрыш приобретает особую ценность".

Семь представителей Топ-8... и Димитров

grigor_4

Недавняя победа над Милошем Раоничем позволила молодому болгарину выйти в четвёртый раунд. Теперь Григор справился с очередным барьером - четвертьфинала на турнире "Большого шлема". Димитров уступил испанцу Роберто Баутисте-Агуту один сет, но итоговый результат от этого не изменился. Кто следующий? Надаль.

Маррей разбил ракетку

andy_5

На протяжении большей части двухчасового матча Энди Маррей показывал блестящий теннис. За исключением небольшого отрезка в середине игры, который стоил ему третьей партии. А ещё - сломавшейся ракетки. В двух первых сетах поединка против французского lucky loser Стефана Робера шотландец был неудержим - он отдал оппоненту всего три гейма, наколотив при этом сорок "виннеров". Тем не менее, подавая на матч при счёте 5/4 в третьей партии, он позволил Роберу отыграть четыре матчбола, а потом и вовсе уступил на тай-брейке.

После этого Маррей сумел собраться, и с шестого матчбола всё-таки сделал своё дело. Таким образом, британец, спустя всего несколько месяцев после операции на травмированной спине, вышел в свой двенадцатый подряд четвертьфинал "мэйджора".


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
don_gael 20.01.2014 в 18:47 | #84645 | Комментарии 7615
Да, с ракеткой получилось забавно.
Avvocato 20.01.2014 в 19:24 | #84663 | Комментарии 5208
Главное, чтобы в привычку не вошло) 
рыбак 20.01.2014 в 20:05 | #84670 | Комментарии 2970
Ну, про БЛЕСТЯЩИЙ теннис в игре с лакилузером упоминать не стоило, а так все по делу.
as_umpire 21.01.2014 в 01:06 | #84723 | Комментарии 517
Маша отмучалась. С Кнапп и Корне было не лучше, но Доминика им не чета. И КФ будет играть, в отличие от больных и раненых