10 декабря, суббота Время на сервере 13:46
Теннис: Все новости

Пять главных событий шестого дня Australian Open

18 января 2014, 19:08 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Пять главных событий шестого дня Australian Open

Обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис констатирует главные события шестого игрового дня Открытого чемпионата Австралии. Впечатляющая форма Рафаэля Надаля, прорыв Григора Димитрова, очередное поражение Каролин Возняцки и очередной рекорд Роджера Федерера – всем этим запомнился день 18 января в Мельбурне.

Остерегайтесь Надаля

 rafa_1

Даже сам лидер мирового рейтинга признал, что находится в отменной форме, в то время как Гаэль Монфис, в свою очередь, признался - он давно уже не видел, чтобы испанец играл так хорошо. Чемпион Australian Open-2009 за два с небольшим часа в трёх сетах расправился с французом и вышел в четвёртом раунде на Кеи Нишикори. "Нет непобедимых игроков", - сказал Рафа после игры. "Но я сегодня действительно провёл очень хороший матч". 

Встречайте Димитрова

grigor_2 

Молодому болгарскому теннисисту уже выдали множество авансов, однако можно сказать, что оправдывать их Григор начал только сейчас. В захватывающей четырёхсетовой битве будущих звёзд на Margaret Court Arena болгарин одержал победу над Милошем Раоничем. После напряжённого межсезонья с тренером Роджером Рашидом спортсмен признал, что рад, когда упорная работа наконец приносит результат.

До свидания, Каролин

caro_3 

Надежды Каролин Возняцки вернуться на орбиту претендентов на большие титулы были вдребезги разбиты молодой испанкой Гарбин Мугурусой, которая в трёх партиях переиграла экс-финалистку US Open. После матча Каро отметила, что очень расстроена поражением, но готова двигаться дальше. 

Никогда не поздно

stephane_4 

Именно этим принципом, по всей видимости, руководствуется Стефан Робер. Переиграв словака Мартина Клижана, тридцатитрёхлетний француз стал первым lucky loser в истории Открытого чемпионата Австралии, дошедшим до четвёртого раунда соревнований. Кстати, Робер также стал самым возрастным в истории теннисистом, дошедшим до первого в карьере четвёртого круга на "мэйджоре".

Обычные дела

roger_5 

Тем временем Роджер Федерер, не потеряв ни одной партии, в двадцать седьмой раз в карьере вышел в четвёртый раунд турниров "Большого шлема". Тем самым Роджер присоединился к Джоковичу, Надалю и Маррею в числе шестнадцати лучших. Эти трое, к слову, тоже пока не отдали соперникам ни одного сета.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
joke 19.01.2014 в 05:12 | #84172 | Комментарии 1616
да, хоть и молодец, но еще рано утверждать это на 100%)