09 декабря, пятница Время на сервере 18:21
Теннис: Все новости

Пять главных событий седьмого дня Australian Open

19 января 2014, 19:23 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images, AP
Пять главных событий седьмого дня Australian Open

Обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис выделяет главные события седьмого игрового дня Australian Open. Эпохальная победа Аны Иванович над Сереной Уильямс, очередной успех Эжени Бушар, сенсация от Флавии Пеннетты, и дежурный триумф Новака Джоковича - всем этим, в частности, запомнился день 19 января в Мельбурне.

Иванович, вера в себя и победа над Сереной

ana_1

Мы так и не узнаем, сколько человек верили в победу Аны Иванович над Сереной Уильямс. Но она это всё-таки сделала. С первого до последнего розыгрыша сербская теннисистка захватила инициативу и впервые в карьере обыграла американку. Позже Серена признается, что испытывала проблемы с травмой спины, полученной на тренировке, и даже раздумывала, не сняться ли с игры. Была надежда, что, если Уильямс пройдёт в следующий раунд, до следующего матча с болью можно будет справиться. Впрочем, Ана не дала ей этого шанса.

"Я просто набрала отличный ход", - рассказывает Иванович. "Даже когда я ошибалась, всё равно верила в свои силы. Нужно было оставаться агрессивной, даже несмотря на ошибки".

В итоге, Ана впервые с 2012 года вышла в четвертьфинал на турнире "Большого шлема", прервав тем самым двадцатипятиматчевую беспроигрышную серию Серены. Учитывая также, что соперницей Иванович по следующему матчу станет молодая Эжени Бушар, сербская спортсменка имеет отличный шанс добраться и до полуфинала. Ну а там уже может случиться всё, что угодно.

Армия Джини

genie_2

Девятнадцатилетняя канадка стала настоящим кумиром австралийских болельщиков, называющих себя "Армия Джини". После каждой победы они дарят своей любимице специальную австралийскую игрушку-талисман. На сей раз это стала кукабара, но, чтобы заслужить её, Бушар понадобилось целых три партии. Проиграв местной теннисистке Кейси Дельаква первый сет на тай-брейке, канадка затем воспрянула духом и уверенно выиграла два следующих - 6/7(5), 6/2, 6/0.

В результате, Эжени впервые в своей карьеры дошла до 1/4 финала на турнире "Большого шлема", став при этом первой канадкой на данной стадии с 1992 года, когда аналогичное достижение покорилось Патриции Хай-Буле на US Open. Конечно, до сих пор Бушар не доводилось встречаться с сеяными теннисистками, но психологическое давление будет скорее оказываться на Иванович, которую канадка сенсационно победила на прошлогоднем Уимблдоне.

Ещё одна сенсация

flavia_3

На протяжении карьеры Флавии Пеннетте пришлось пройти через многое, но сейчас, в возрасте тридцати одного года, итальянка признаётся, что наслаждается теннисом более, чем когда-либо. Она переиграла Анжелик Кербер, седьмую ракетку соревнований, впервые в карьере вышла в четвертьфинал Australian Open, и получила отличный шанс сделать более интересной и насыщенной жизнь На Ли.

Ничего неожиданного

nole_4

Всё идёт по накатанной колее для Новака Джоковича, Томаша Бердыха и На Ли, которые спокойно прошли в следующий раунд, переиграв, соответственно, Фабио Фоньини, Кевина Андерсона и Екатерину Макарову. Ну а Давиду Ферреру в матче с Флорианом Майером пришлось если и сложнее, то ненамного.

Лучшие из британцев

dominic_5

Доминик Инглот составил компанию Энди Маррею в числе представителей Великобритании в Мельбурне. Британец вместе со своим напарником Тритом Хуэем неожиданно нанёс поражение седьмым сеяным, Рохану Бопанне и Айшаму уль-Хаку Куреши, и прошёл в четвертьфинал мужских парных соревнований. В свою очередь, Колин Флеминг преодолел барьер первого раунда в миксте, а две британские девушки, Изабель Уоллес и Кэти Бутлер, успешно стартовали на юниорском турнире.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
don_gael 19.01.2014 в 18:29 | #84354 | Комментарии 7615
Кстати, Инглот дублировал Пола Беттани в фильме "Уимблдон". Сравнительно недавно узнал, был удивлён.
ARDENN 19.01.2014 в 18:50 | #84361 | Комментарии 8915
Победа Пеннетты - не сенсация. Флавия именно сейчас вышла на пик своей карьеры 
FGT 19.01.2014 в 18:52 | #84362 | Комментарии 266
Сегодня не может быть пяти событий. Всё померкло
Blondie 19.01.2014 в 19:19 | #84385 | Комментарии 1904
я бы в события дня добавил 80 комментов по поводу женской красоты 
рыбак 19.01.2014 в 20:34 | #84418 | Комментарии 2970
FGT, мои слова, опять я опоздамши...