06 декабря, вторник Время на сервере 17:10
Теннис: Все новости

Пять главных событий первого дня Australian Open

13 января 2014, 17:34 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images
Пять главных событий первого дня Australian Open

Всё внимание мировой теннисной общественности приковано к Мельбурну, где сегодня стартовал первый в сезоне турнир "Большого шлема". Обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис отмечает самые знаковые моменты первого игрового дня Australian Open.

Память о Брэде Дрюитте

brad_1

Первая вечерняя игровая сессия Открытого чемпионата Австралии 2014 года ознаменовалась открытием в Мельбурне памятника Брэду Дрюитту. Тем самым теннисисты отдали дань памяти бывшему президенту АТР, скоропостижно скончавшемуся в мае прошлого года.

Насколько силён Новак Джокович?

nole_2

По большому счёту, в игре Новака Джоковича не видно слабых мест. Второй номер мирового рейтинга ещё раз напомнил о своей силе, в трёх сетах уверенно победив Лукаша Лацко, и продлив свою победную серию на Australian Open до двадцати двух матчей. 

Свой вклад в победу внёс и новый тренер серба, Борис Беккер, сидевший в его ложе, и окружённый любопытными журналистами после игры. На данный момент ситуация выглядит таким образом, что ближайшее серьёзное испытание Джоковичу предстоит лишь в четвёртом круге, где ему, вероятно, придётся сыграть с Эрнестом Гулбисом.

Первая сенсация

petra_3

Восемьдесят восьмая ракетка мира Луксика Кумхум одержала победу всей своей жизни, выбив с турнира шестую сеяную, чешку Петру Квитову. Этот результат выглядит тем более неожиданным, если вспомнить, как хороша была Квитова на турнирах, предваряющих Australian Open.

Кумхум, используя свой двуручный удар с обеих сторон, полностью сбила Квитову с игрового ритма. Даже несмотря на то, что тайская теннисистка получила брейк, когда первый раз подавала на матч, она всё равно сумела собраться с силами, и довести поединок до победы.

Сара Эррани и Роберта Винчи также синхронно покинули соревнования в первый день. Главной же потерей мужского посева Australian Open стал Томми Хаас, получивший травму плеча после двух сыгранных сетов поединка с испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом.

Берегитесь На Ли

lina_4

Прошлогодняя финалистка находится в потрясающей форме. Китаянке потребовалось чуть более часа, чтобы буквально уничтожить талантливую шестнадцатилетнюю хорватку Ану Конюх. После матча Ли призналась, что в начале встречи чувствовала себя довольно странно, потому что ничего не знала о сопернице. И всё равно, это ничуть не помешало китайской теннисистке уверенно победить.

Ли впечатляюще комбинировала игру на задней линии с выходами к сетке, демонстрируя именно то, что хотел видеть Карлос Родригес, когда только стал её тренером. Теперь китаянку ждёт встреча с ещё одной талантливой юниоркой, чьё имя у всех на устах - Белиндой Бенчич из Швейцарии. 

Новый вундеркинд из Швейцарии

belinda_5 

Белинда Бенчич привлекала к себе внимание ещё с тех пор, как стало известно, что её тренирует сама Мелани Молитор, мать легендарной Мартины Хингис. Сейчас шестнадцатилетняя швейцарка, победительница юниорских "Ролан Гаррос" и Уимблдона 2013 года, снова заставляет о себе говорить.

Успешно пройдя три раунда квалификации, Белинда выиграла свой дебютный матч в основной сетке "мэйджора", в трёх сетах одолев японку Кимико Дате-Крумм, которая по возрасту годится ей в матери. Конечно, Бенчич ещё предстоит немало пройти, но у неё есть много времени на развитие.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
telo_2007 13.01.2014 в 21:59 | #83193 | Комментарии 738
рыбак вы знакомы с руками проктологов...сочувствую  
Расмус 13.01.2014 в 22:00 | #83194 | Комментарии 1733
Чем еще рассмешит петросянистый рыболов? Я всё жду, когда мне станет смищно. Пока не стало 
рыбак 13.01.2014 в 22:10 | #83199 | Комментарии 2970
А откуда такое сочувствие? Неоднократно пройденный этап, что ли? Поделитесь свежими ощущениями, а то до тенниса далеко, что-то грустно, девицы.
рыбак 13.01.2014 в 22:43 | #83209 | Комментарии 2970
А шо цэ таке - Петросян? Это наш славный гроссмейстер, что ли? Тот, который Ласкер, Алехин, Капабланка Хосе...? Почему великие чемпионы должны смешить опытного проктолога? Не понимаю. Нахожусь в недоумении и терзаюсь сомнениями...
Расмус 13.01.2014 в 22:50 | #83210 | Комментарии 1733
Эх, видимо не дождаться искрометного юмора. Унылый клоун-рыболов жалок и убог 
рыбак 13.01.2014 в 23:38 | #83218 | Комментарии 2970
А-а, так вам клоун нужен?! Искрометный юмор? Это тот, который у вас на РТР? Это там, где одни и те же морды, и одни и те же инструменты? Так это не ко мне. Кстати, если уж зашла речь о клоунах, то они и должны быть грустными, как Енгибаров... Хохочущий клоун - это безвкусица. Хотя, чего это я объясняю прописные истины проктологу, у которого руки по локоть в крови...   
Расмус 14.01.2014 в 03:26 | #83229 | Комментарии 1733
Мда...
as_umpire 15.01.2014 в 00:47 | #83433 | Комментарии 517
жаль, что для половины игроков первый день становится последним...