03 декабря, суббота Время на сервере 09:48
Теннис: Все новости

ПТК Open завершился. Да здравствует Grand Palace Cup!

05 сентября 2016, 19:30 | Автор: Кирилл Куценко, GoTennis.ru | Главное фото: Вячеслав Шориков | Фотоматериал: Вячеслав Шориков
ПТК Open завершился. Да здравствует Grand Palace Cup!

В субботу 3 сентября на кортах теннисного центра "Динамо" завершился турнир ПТК Open-2016. Первым заходом был разыгран парный финал, в котором более сыгранная, но уступающая по рейтингу пара в лице Дениса Мацукевича и Евгения Карловского противостояла первому сеяному дуэту Ян Сабанин/Александр Игошин. Игра в этот день шла "в одну калитку". В итоге Карловский и Мацукевич добились лёгкой победы со счётом 6/1, 6/2.

Чуть позже началось главное событие недели - финал турнира в одиночном разряде, в котором встречались 19-летний Евгений Тюрнев, делавший свои первые шаги в теннисе именно в Санкт-Петербурге, и волгоградский теннисист Алексей Ватутин, в полуфинале обыгравший петербуржца Михаила Елгина. Матч оказался захватывающим, а интрига держалась до самого последнего гейма. Тюрнев показал хорошую игру на подаче, сделав за матч 11 эйсов. Выиграв первый сет, он допустил несколько обидных ошибок во второй партии. Судьба титула решалась в третьем сете, который в итоге закончился в пользу Евгения. Итоговый счёт поединка - 6/4, 3/6, 6/3. Для Тюрнева этот титул стал четвёртым на категории "Фьючерсах" в текущем сезоне, что благоприятно отразится на его позициях в рейтинге. В ближайшее время он может стать игроком четвёртой сотни мировой классификации.

111
Евгений Тюрнев

Сразу после окончания финала состоялась церемония награждения, которая, как и церемония открытия турнира, была организована и проведена на высоком уровне, с участием организаторов соревнований, многочисленных гостей и зрителей. Кроме победных кубков, подарков и чеков на кругленькую сумму, победители и финалисты как парного, так и одиночного разрядов получили ещё и эксклюзивные памятные серебряные медали, специально отчеканенные для турнира на Монетном дворе.

Но события на "Динамо" на этом не закончились. Уже в выходные дни прошёл квалификационный этап ничуть не менее значимого "Фьючерса" с точно таким же призовым фондом - $25 тысяч - под названием Grand Palace Cup. По её итогам путёвки в основную сетку получили представитель Казахстана и семь россиян.

Состав второго турнира немного уступает ПТК Open. В борьбе за титул не примут участия беларус Егор Герасимов и бельгиец Янник Мертенс. Первый номер посева получил другой представитель Беларуси - Дмитрий Жирмонт. Также в качестве фаворитов, посеянных под вторым и третьим номерами соответственно, стартуют петербуржец Александр Булик, ставший неделей ранее полуфиналистом, и чемпион Евгений Тюрнев. Среди участников Grand Palace Cup - в основном представители России, а также Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Украины. Единственным представителем дальнего зарубежья стал болгарин Васко Младенов. Матчи первого круга пройдут 5 и 6 сентября.

222
Евгений Карловский и Денис Мацукевич

В понедельник, 5 сентября, также стартовали и игры первого круга парного турнира, в котором чемпионы ПТК Open Евгений Карловский и Денис Мацукевич попробуют повторить свой успех недельной давности. К тому же они получили второй номер посева, что несколько облегчит им продвижение по турнирной сетке.


Система Orphus

Комментарии