05 декабря, понедельник Время на сервере 19:38
Теннис: Все новости

Последний бой. Оценка игровой формы участниц Итогового чемпионата WTA

17 октября 2014, 18:28 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com, AP
Последний бой. Оценка игровой формы участниц Итогового чемпионата WTA

Через несколько дней в Сингапуре стартует последний супертурнир сезона-2014 - Итоговый чемпионат WTA. Обозреватель американского информационного агентства ESPN Грег Гарбер анализирует игровую форму участниц предстоящих соревнований.

"Регулярный сезон в женском теннисе подходит к концу - уже по завершении турниров в Москве и Люксембурге стартует Итоговый чемпионат WTA. Недавнее заявление Ли На о досрочном завершении карьеры как нельзя лучше подошло Каролин Возняцки, которая и заняла последнее освободившееся место в турнирной сетке.

Именно сейчас пришло подходящее время для того, чтобы определить, кто и в какой форме находится из участниц предстоящих соревнований в Сингапуре.

Серена Уильямс

serena_1

Как обычно, Серена подошла к завершающему сезон турниру по непростому пути. После победы на US Open она провела противоречивый азиатский сезон. В первом же матче на соревнованиях в Ухане американка уступила Ализе Корне, потерпев третье подряд поражение от французской спортсменки в 2014 году. В Пекине ей удалось выиграть три матча, пока травма левого колена не вынудила первую ракетку мира сняться с соревнований, без боя уступив Саманте Стосур место в полуфинале. Несколько лет Серена успешно игнорировала собственный возраст, но сейчас, в тридцать три года, она стала слишком уж нестабильной.

Мария Шарапова

maria_2

Одержав в финале соревнований в Пекине победу над Петрой Квитовой, россиянка завоевала четвёртый в сезоне чемпионский титул. Что ещё важнее, Мария поднялась на второе место в мировом рейтинге, и в Сингапуре не встретится с Уильямс раньше полуфинальной стадии. Это тем более принципиально, поскольку пятнадцать последних очных встреч с американкой Шарапова проиграла.

Симона Халеп

simona_3

Румынка в тяжелейшем матче переиграла Андреа Петкович в столице Китая, однако не смогла затем выйти на корт в четвертьфинале против Аны Иванович. Симону подвело левое бедро, что неудивительно после практически восемнадцати месяцев непрерывных изнурительных матчей. Вполне вероятно, сейчас она только и думает, что о постсезонном отдыхе.

Петра Квитова

petra_4

Чешская теннисистка квалифицировалась на Итоговый чемпионат WTA после победы на Уимблдоне, а затем выиграла ещё и соревнования в Ухане. Да, Петра досрочно гарантировала себе место в турнирной сетке Сингапура, однако при этом, если не считать выигранных соревнований, не продемонстрировала по-настоящему экстраординарного тенниса.

Эжени Бушар

genie_5

Двадцатилетняя канадка добралась до самой высокой в карьере отметки в мировом рейтинге, однако она, равно как и Халеп, может чувствовать себя уставшей. В Ухане молодая спортсменка добралась до финала, однако в Пекине уже в первом раунде потерпела поражение от Сабин Лисицки. На прошлой неделе она была лидером посева турнира в Линце, однако вынуждена была сняться по причине травмы левой ноги.

Агнешка Радваньска

aga_6

Китай оказался негостеприимным для Радваньской, которая проиграла свой первый же поединок в Ухане (против Каролин Возняцки), а также второй матч на турнире в Пекине (против Роберты Винчи). Два поражения в трёх встречах - далеко не лучшая статистика.

Ана Иванович

ana_7

В китайской столице Ана выиграла три матча подряд, не отдав соперницам ни одной партии - а затем прошла в следующий раунд без борьбы. В 1/2 финала сербская теннисистка уступила Марии Шараповой, однако в целом сезон получился для неё просто великолепным. По итогам года Иванович займёт самое высокое место, начиная с сезона-2008. С другой стороны, на турнире в Линце она снялась с поединка второго раунда против американки Мэдисон Бренгл по причине травмы левого бедра.

Каролин Возняцки

caro_8

После поражения от своей подруги Серены Уильямс в финале US Open датчанка дошла до полуфинала в Ухане, где уступила Бушар. В стартовом же раунде соревнований в Пекине Каро в двух сетах потерпела поражение от Саманты Стосур. И всё же, сезон для экс-первой ракетки мира пока что получается очень удачным".


Система Orphus

Метки: WTA Finals
Комментарии
don_gael 17.10.2014 в 17:45 | #109770 | Комментарии 7615
Ну что, верим в Шарапову!
Tania09 17.10.2014 в 17:59 | #109773 | Комментарии 218
Машка, будь человеком, возьми Итоговый!
Avvocato 17.10.2014 в 18:01 | #109775 | Комментарии 5208
А вот за Ану и Каро поболею)
Силантий Ермолаевич 17.10.2014 в 18:33 | #109777 | Комментарии 7390
  ТОЛЬКО ЗА МАШАНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                                                            ВИЛЯМС ГО ХОУМ АМЕРКИА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SashaSebert 17.10.2014 в 19:26 | #109783 | Комментарии 8568
Если Мария не попадёт на Серену — титул будет обеспечен. Но главное не попасть.