08 декабря, четверг Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Поражение Энди Маррея на US Open. Ничего страшного не произошло

07 сентября 2013, 19:17 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Поражение Энди Маррея на US Open. Ничего страшного не произошло

Главной сенсацией US Open стало поражение действующего чемпиона Энди Маррея уже на стадии четвертьфинала. Обозреватель британского портала The Tennis Space Марк Ходжкинсон анализирует поражение Маррея и приходит к выводам, что ничего непоправимого для шотландца не произошло.

"На Flushing Meadows бывали времена - например, летом 2010 года - когда Энди Маррей мог уступить Станисласу Вавринке, и теннисная общественность всерьёз полагала, что он проиграл совершенно не тому швейцарцу. Теперь эти времена ушли в прошлое. 

В то время, как саморазрушающий (его собственные слова) Роджер Федерер проводит худший сезон за последние десять лет, его соотечественник Вавринка играет в лучший теннис в своей жизни.

В поражении от Станисласа, конечно, нет ничего постыдного, хотя это не отменяет тот факт, что Маррей проиграл совершенно бездарно - действующий чемпион сумел взять только девять геймов. Более того, британец не сподобился заработать хотя бы один-единственный брейк-пойнт.

andy_1

Маррей не был травмирован, он просто психологически выдохся после взрыва на Центральном корте Уимблдона этим летом. Так что слабая игра шотландца, даже отдалённо не напоминавшая о его уимблдонских подвигах, не стала колоссальным откровением.

Интересно, насколько этот опыт - первая в карьере Энди попытка защитить титул на турнире "Большого шлема", поможет ему следующим летом на кортах Всеанглийского клуба? Остаётся лишь надеяться, что через десять месяцев британец будет выглядеть более конкурентоспособным. По крайней мере, теперь он знает, что значит выходить на "мэйджор" в ранге действующего чемпиона.

andy_2

Таким образом, на этом US Open уже не состоялось два заранее ожидавшихся суперматча. Федерер и Рафа Надаль волей судьбы должны были встретиться в четвертьфинале, но швейцарец не сумел пройти настолько далеко по турнирной сетке.

После этого нью-йоркская публика переключилась на ожидание схватки между Марреем и Новаком Джоковичем на стадии полуфинала. По большому счёту, мы лишились даже трёх великолепных матчей - только представьте себе, какое зрелище получилось бы, сыграй Маррей против Вавринки на пике своей формы.

andy_3

Поражение Энди ещё раз доказало, что он вряд ли сможет закончить год в ранге первой ракетки мира - за эту привилегию будут бороться только Джокович и Надаль. Впрочем, вряд ли шотландцу стоит расстраиваться по поводу сезона, в котором он стал первым за семьдесят семь лет британцем, выигравшим Уимблдон".

 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 07.09.2013 в 18:18 | #72414 | Комментарии 7615
Почему-то кажется, что Надаль выиграет турнир.
Dyadya Gaga 07.09.2013 в 20:56 | #72434 | Комментарии 2433
Произошло Прекрасное!!!!!!!!!!!!
Denzell 09.09.2013 в 16:07 | #72686 | Комментарии 6738
Главная сенсация?!)))))