09 декабря, пятница Время на сервере 04:58
Теннис: Все новости

Полуфиналы US Open. Две большие разницы

10 сентября 2011, 14:38 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: telegraph.co.uk | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Полуфиналы US Open. Две большие разницы

Полуфиналы нынешнего US Open обещают два совершенно разных зрелища. В одном матче главная сенсация турнира, немка Анжелик Кербер, сыграет против Саманты Стосур, а во втором - Каролин Возняцки будет доказывать всему миру свою состоятельность на посту первой ракетки мира в поединке с Сереной Уильямс. Журналисты издания The Telegraph анализируют грядущие матчи.

"Критики современного женского тенниса утверждают, что он пришёл в упадок с середины двухтысячных, когда сёстры Уильямс и две великолепные бельгийки, Ким Клийстерс и Жюстин Энен, отчаянно боролись за первенство.

Они указывают, что, несмотря на всю стабильность Возняцки, в женском Туре до сих пор не появилось явного лидера из нового поколения.

Контраргументом, однако, может служить тот факт, что женский Тур приобрёл большую глубину, за счёт того, что появилось около дюжины игроков, которые могут выиграть "мэйджор". Однако, никто из молодых лидеров не может похвастаться такой психологической устойчивостью, как Серена и Ким, которые до сих пор доминируют на турнирах "Большого шлема", если они достаточно готовы физически и хорошо мотивированы.

serena_1

Возняцки олицетворяет собой новый тип игроков. Её сильнейшие стороны - скорее, выносливость и стабильность, нежели мастерство в выполнении ударов.

После своей победы над Светланой Кузнецовой в четвёртом раунде, которая заняла три сета и столько же часов, Каролин выглядела настолько свежей, как будто она просто гуляла и собирала цветы. Её новому бойфренду, Рори Макилрою, следует остерегаться - если Каро пригласит его на велопрогулку, все вполне может перерасти в гонку на выживание.

Однако, Возняцки не сможет ограничиться одной беготнёй по корту. Чтобы справиться с Уильямс, недостаточно просто ждать её ошибок - нужно брать инициативу. А это на последних неудачных турнирах частенько её подводило.

Так же, как и многие предшественницы Каролин в ранге первой ракетки мира, она часто сталкивалась с проблемами на "мэйджорах". До сих пор её лучшим результатом на турнирах "Большого шлема" остаётся второе место на US Open, добытое два года назад.

kerber_2

В другом полуфинале, мускулистой австралийке Саманте Стосур предстоит оправдать колоссальные авансы, играя с несеяной Анжелик Кербер, которая совершенно сенсационно прошла через всю турнирную сетку.

Учитывая, что Кербер на Уимблдоне проиграла семнадцатилетней британке Лоре Робсон, мало кто ожидал, что она справится в первом же раунде с двенадцатой ракеткой турнира Агнешкой Радваньской, не говоря даже о выходе в полуфинал, на пути к которому она выбила Флавию Пеннетту.

Вместе с тем, стоит предположить, что сенсационный рейд Кербер закончится на этой стадии, а в финале схлестнутся Саманта Стосур... и Серена Уильямс".       


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Иванович 10.09.2011 в 13:41 | #14306 | Комментарии 1301
Не на Первом канале ...
Hanna 10.09.2011 в 15:36 | #14369 | Комментарии 285
Толи ещё будет, толи ещё будет ойойой..........