08 декабря, четверг Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

Полуфиналы Кубка Дэвиса и турнир WTA в Квебеке. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

16 сентября 2013, 13:57 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Pascal Ratthé, facebook.com
Полуфиналы Кубка Дэвиса и турнир WTA в Квебеке. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

Состоялись полуфинальные матчи Кубка Дэвиса, а в канадском городе Квебек завершился турнир WTA Challenge Bell. Пришло время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Команды каких двух стран выйдут в финал Кубка Дэвиса?

Всего в опросе приняли участие 404 пользователя.

1. Чехия и Сербия - 260 голосов (64%)

czech_1

Большинство участников опроса верно назвали пару финалистов Кубка Дэвиса. Чешская сборная гарантировала себе место в финале уже по итогам двух дней матча с аргентинцами, выиграв три встречи подряд, а сербы, даже уступив канадцам в парном разряде, сумели добыть итоговую победу. Сначала Новак Джокович уверенно обыграл Милоша Раонича, а затем и Янко Типсаревич в трёх сетах нанёс поражение Вашеку Поспишилу.

2. Сербия и Аргентина - 81 голос (20%)

serb_2

Имея в составе Новака Джоковича, сербы практически гарантировали себе два очка в полуфинале, а Янко Типсаревич всё же существенно превосходит в классе Вашека Поспишила. Шансов у сборной Аргентины в матче с чехами было не так уж и много - особенно в отсутствие Хуана Мартина Дель Потро. В результате латиноамериканцы сумели выиграть два поединка только в третий день, уже уступая со счётом 0:3.

3. Чехия и Канада - 45 голосов (11%)

canada_3

Чехи уверенно обеспечили себе второй подряд выход в финал Кубка Дэвиса, а канадцам, после победы Даниэля Нестора и Вашека Поспишила в парной встрече, нужно было надеяться на всё того же Вашека в пятом поединке - ведь Новак Джокович не заставил усомниться в своём мастерстве. Надо сказать, что второй номер сборной Канады достойно сражался с опытнейшим Янко Типсаревичем, но так и не смог зацепиться хотя бы за один сет.

4. Канада и Аргентина - 18 голосов (4%)

arg_8

Шансов у команд, представляющих Новый свет, в полуфиналах Кубка Дэвиса было маловато, хотя канадские теннисисты и боролись до самого конца. Что же касается сборной Аргентины, то полоса невезения для "асби-селестес" продолжается.

Кто станет победительницей турнира Challenge Bell (Квебек, Канада)? 

Всего в опросе приняли участие 667 пользователей.

1. Эжени Бушар - 142 голоса (21%)

eugenie_5

Молодая канадка Эжени Бушар всего на один голос опередила будущую чемпионку Challenge Bell Люси Шафаржову, но тем самым оказалось, что большинство участников опроса не смогли угадать имя триумфатора. На домашнем турнире Эжени выглядела очень хорошо, и, за исключением провала на старте решающей партии в полуфинале, показывала отличный теннис. К сожалению, именно этот провал и решил судьбу талантливой канадки на турнире.

2. Люси Шафаржова - 141 голос (21%)

lucie_6

Чешская спортсменка была посеяна на соревнованиях под третьим номером и уверенно, без серьёзных проблем, прошла всю турнирную дистанцию. В полуфинале Люси остановила местную любимицу Эжени Бушар, а в решающем поединке, как по нотам, переиграла Марину Эракович из Новой Зеландии.

3. Кирстен Флипкенс - 127 голосов (19%)

kirsten_7

Действующая чемпионка турнира крайне неудачно провела защиту своего титула, оступившись уже на стадии первого раунда. И пусть, по собственным словам бельгийки, её соперница Полона Херцог провела матч всей своей жизни, разочарование Кирстен от этого не уменьшилось.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Кристина Младенович - 78 голосов (19%)
5. Другая теннисистка - 67 голосов (10%)
6. Бетани Маттек-Сэндс - 46 голосов (7%)
7. Марина Эракович - 41 голос (6%)
8. Лорен Дэвис - 25 голосов (4%)


Система Orphus

Комментарии
Denzell 16.09.2013 в 13:47 | #73351 | Комментарии 6738
С такими составами было несложно угадать КД, хотя сербы могли бы и поспокойнее выиграть
don_gael 16.09.2013 в 13:56 | #73354 | Комментарии 7615
Ну, всё-таки Рао посильнее Типсаревича, а в паре силы были абсолютно равными.