11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:18
Теннис: Все новости

Полуфинал Кубка Федерации и турнир АТР в Монте-Карло. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

23 апреля 2012, 12:20 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru | Фотоматериал: zimbio.com
Полуфинал Кубка Федерации и турнир АТР в Монте-Карло. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В прошедшие выходные состоялся полуфинальный матч Кубка Федерации между командами России и Сербии, а также завершился турнир Monte-Carlo Rolex Masters. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Как будут развиваться события в полуфинальном матче Кубка Федерации между сборными России и Сербии?

Всего в данном опросе приняли участие 596 пользователей.

1. Сборная России добудет победу в пятом поединке - 204 голоса (34%)

К сожалению, этого не случилось. Российские болельщики до самого конца верили в свою сборную, но для того, чтобы парная встреча получила хоть какое-то турнирное значение, нужна была победа Светланы Кузнецовой над Еленой Янкович. 

Увы, наша теннисистка не смогла обыграть экс-первую ракетку мира, а поражение Светланы означало и крушение наших надежд на очередной финал Кубка Федерации.

2. Сборная Сербии в упорной борьбе победит нашу команду - 161 голос (27%).

А ведь одержи Кузнецова победу - и в парной встрече наши теннисистки имели бы неплохие шансы. Разве что последний поединок у сборной Сербии вышли бы играть Иванович и Янкович... В любом случае, пятый поединок - это было бы лучше.

3. Сборная России одержит досрочную победу - 105 голосов (18%)

Оптимальный вариант для нашей сборной, к сожалению, остался утопией. Не хватило стабильности Анастасии Павлюченковой, у которой были шансы и в матче против Янкович, и особенно против Иванович. К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения.

4. Сборная Сербии досрочно выиграет матч - 55 голосов (9%).

srbija_1

В вариант, который в итоге оказался правильным, хотелось верить меньше всего. Тем не менее, оказалось, что парный поединок уже ничего не решал, став своеобразным "матчем престижа". Конечно, цифра "2" с нашей стороны счёта лучше, чем "1", но какое это имеет значение, когда у соперниц красуется "3"?

Кто станет победителем турнира АТР Monte-Carlo Rolex Masters (Монте-Карло, Монако)?

Всего в данном опросе приняли участие 1819 пользователей.

1. Рафаэль Надаль - 893 голоса (49%)

rafa_1

Большинство участников опроса верили в Рафаэля Надаля, и испанец их не подвёл. Как издавна повелось в Монте-Карло, Рафа выиграл турнир, не потеряв ни одного сета, а самым серьёзным соперником по игре оказался вовсе не Джокович, а швейцарец Станислас Вавринка в четвертьфинале.

2. Новак Джокович - 630 голосов (35%).

nole_3

Джокович приехал в "вотчину" своего главного соперника и достаточно предсказуемо проиграл в финале. С другой стороны, учитывая психологическое давление после смерти горячо любимого дедушки, перед Новаком остаётся только снять шляпу за этот выход в финал.

3. Энди Маррей - 95 голосов (5%).

andy_4

Старт британца на грунте выдался не самым успешным. Впрочем, чех Томаш Бердых издавна был для Энди весьма неудобным соперником. Так что удивляться поражению Маррея в четвертьфинале, конечно, стоит, но не очень сильно.

4. Томаш Бердых - 26 голосов (1%). 

tomas_5

Чешский теннисист провёл отличный турнир, дойдя до полуфинала, и даже имел шансы одолеть самого Джоковича. Выйти в финал не получилось, но прошедшая неделя для Томаша однозначно пойдёт в актив. В отличие, кстати, от наступившей недели, где он уже успел сняться с турнира в Барселоне.


Система Orphus

Комментарии