10 декабря, суббота Время на сервере 06:07
Теннис: Все новости

Пол Хаархус: Хотел бы видеть в команде Серену Уильямс

03 февраля 2016, 17:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Федерация тенниса России
Пол Хаархус: Хотел бы видеть в команде Серену Уильямс

В преддверии стартующего в ближайший уик-энд матча 1/4 финала командного чемпионата мира по теннису "Кубок Федерации" между сборными России и Нидерландов в спорткомплексе "Олимпийский" состоялись традиционные пресс-конференции команд.

Первыми пообщаться с представителями СМИ пришли гости: Кики Бертенс, Ришель Хогенкамп, Синди Бургер, Аранта Рус и капитан Пол Хаархус.

- Вопрос капитану команды Нидерландов. Считаете ли Вы сборную России фаворитом и знаете ли о том, что Мария Шарапова может не сыграть в этом матче?
Пол Хаархус: Да, ваша команда - заведомый фаворит. И это будет большим невезением, если россиянки проиграют, независимо с Шараповой или без неё.

- Как девушки перенесли акклиматизацию после перелёта из Австралии?
Кики Бертенс: Я тренировалась неделю дома. В Москве мы все хорошо устроились и с нетерпением ждём начала матча.

- Можно ли назвать нынешний состав Вашей команды оптимальным или отсутствует кто-то из тех, кого бы Вы желали, но не смогли по каким-либо причинам увидеть в сборной?
Пол Хаархус: Я бы хотел пригласить Серену Уильямс, но у неё нет голландского паспорта (улыбается). А если серьёзно, эта команда - сильнейшая, и каждая из наших девушек готова выложиться даже не на сто, а на сто десять процентов.

- Ришель, как Вам понравилась Москва? Не разочаровала ли наша погода?
Ришель Хогенкамп: Я уже играла здесь в юниорском турнире. Мне в Москве очень нравится. Да, погода не самая хорошая, но нас так тепло приняли.

- Российско-голландским связям насчитывается несколько веков. Пётр I учился в вашей стране многому, в частности, кораблестроению. А чему голландские теннисистки могут научиться у наших девушек и, напротив, научить их?
Пол Хаархус: Русским словам, пить хорошую водку и гостеприимству. А если это гостеприимство будет таким, что наша команда выиграет, мы покажем вашим девушкам, как надо праздновать (улыбается).

- Аранта, у Вас фамилия созвучна с Россией. Вы имеете какое-то отношение к нашей стране?
Аранта Рус: Нет.

- Вы играли на турнире "Кубок Кремля" много лет назад. А сейчас приехали сюда уже в роли капитана. Каковы ощущения и впечатления от нынешней Москвы?
Пол Хаархус: Да, впервые я приехал сюда в 1990 году, ещё в период холодной войны. Хотя я был здесь и пару лет назад в качестве капитана нашей команды в юниорском чемпионате Европы. Красная площадь осталась такой же прекрасной. Конечно, Москва сильно изменилась: появилось очень много красивых зданий. Надеемся на хорошую погоду - или много снега, или много солнца, - чтобы погулять.

- Что Вы можете сказать о нашей дебютантке - Дарье Касаткиной?
Кики Бертенс: Я видела несколько матчей с участием Дарьи. Считаю, что она - хороший молодой игрок.

- Кто выйдет на корт в субботу?
Пол Хаархус: Открою Вам маленький секрет: две из сидящих за этим столом четверых девушек. И я знаю, кто это будет. Правда, они пока не знают (улыбается).


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 03.02.2016 в 17:51 | #144834 | Комментарии 3516
Весёлый у них тренер)
Denv3r 03.02.2016 в 19:10 | #144840 | Комментарии 411
Думаю, все тренера хотели бы=)
Avvocato 05.02.2016 в 17:24 | #144973 | Комментарии 5208
Тонкий голландский юмор...