07 декабря, среда Время на сервере 13:32
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Australian Open

14 января 2012, 20:27 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Australian Open

Женский турнир Australian Open в нынешнем сезоне интересен как минимум тем, что по его итогам сразу шесть теннисисток могут оказаться на вершине рейтинга WTA, которую сейчас занимает датчанка Каролин Возняцки.

Датская теннисистка возглавила посев турнира и в первом своём матче встретится с представляющей Австралию Анастасией Родионовой. Экс-россиянку Каро, безусловно, должна проходить, а вот за её вторым матчем будет очень интересно понаблюдать.

Дело в том, что в случае победы в первом круге, соперницей Каролин будет юная австралийка Эшли Барти, победительница юниорского Уимблдона и одна из самых талантливых молодых теннисисток в мире. Что может быть интереснее, чем схватка действующего лидера мирового тенниса с потенциальным лидером будущего?

В целом же, четверть выдалась для Возняцки весьма спокойная. Единственная серьёзная соперница - Елена Янкович из Сербии должна встретиться с датчанкой в четвёртом круге. При этом Елене уже на старте предстоит сыграть с очень талантливой британкой Лорой Робсон. В этой же четверти наша Алла Кудрявцева встретится с француженкой Полин Парментье.

caro_1

Вторая четверть верхней половины, наоборот, вышла очень интересной. Судите сами - здесь расположились и действующая чемпионка Australian Open бельгийка Ким Клийстерс, и финалистка 2011 года китаянка На Ли. Ким стартует матчем против малоизвестной португальской теннисистки Марии-Жоао Кёлер, вышедшей из квалификации, а На Ли предстоит сыграть с Ксенией Первак, которая отныне будет представлять Казахстан.

Если судить по именам соперниц, то мало кто может помешать Ким и На разыграть в четвёртом круге ремейк прошлогоднего финала. Даже Даниэла Хантухова, с которой Клийстерс, вероятно, придётся встретиться в третьем раунде. Теперь главное для болельщиков Ким - следить не столько за её игрой, сколько за состоянием здоровья бельгийки.

Третью четверть возглавляет триумфатор Сиднея Виктория Азаренко. Белорусская теннисистка начинает турнир матчем против молодой британки Хизер Уотсон, но в опасной близости от неё расположилась немка Мона Бартель, показавшая в Хобарте отличный теннис. Если для Моны это был не эпизодический прорыв, то в третьем круге Викторию ждёт ожесточённое сопротивление.

vika_2

Вторую путёвку в четвёртый раунд должны оспорить итальянка Флавия Пеннетта и китаянка Шуай Пэн. Флавия на старте встречается с нашей Ниной Братчиковой, а Пэн досталась непредсказуемая француженка Араван Резаи. Интересно будет также посмотреть на игру талантливой молодой американки Ирины Фалькони.

Главными действующими лицами четвёртой четверти, судя по всему, должны стать Франческа Скьявоне и Агнешка Радваньска. Итальянка уверенно должна проходить Лауру Поус Тио из Испании, а затем может разыграть апеннинское дерби с соотечественницей Роминой Опранди. Ну а за выступлениями неувядающей Кимико Дате-Крумм наблюдать всегда очень интересно. Японка, если пройдёт Элени Данилиду из Греции, во втором круге может встретиться с немкой Юлией Гёргес.

По всем раскладам мало кто может помешать Агнешке Радваньской выйти в четвёртый круг, поскольку ни американка Бетани Маттек-Сэндс, ни румынка Симона Халеп (возможная соперница во втором круге) не сравнятся по уровню с польской спортсменкой. Из интересных пар первого раунда в этой четверти можно отметить матч бельгийки Янины Викмайер и Галины Воскобоевой, представляющей Казахстан.

В нижней части сетки присутствует теннисистка, которая, будь она в идеальном состоянии здоровья, стала бы главной и практически единственной фавориткой Australian Open. Однако организм тридцатилетней Серены Уильямс уже периодически даёт сбои. Такие, как на турнире в Брисбене. Тем не менее, до третьего круга, где американке может повстречаться активная и упорная Доминика Цибулкова из Словакии, достойного сопротивления младшая Уильямс встретить не должна.

serena_3

В этой же четверти сыграют три российские теннисистки. Вера Звонарёва встретится с румынкой Александрой Дульгеру, Евгения Родина - с Люси Градецкой из Чехии, ну а Екатерина Макарова постарается огорчить ещё одну заслуженную работницу ракетки - Тамарин Танасугарн из Таиланда. Главной же угрозой для Веры Звонарёвой на этой стадии выглядит как раз не Серена Уильямс (до этого ещё, как говорится, надо дожить), а эстонка Кайя Канепи, показавшая на турнире в Брисбене просто сумасшедший теннис и разгромившая всех и вся. Проверить, не растеряла ли Кайя за неделю свой азарт, можно будет в матче первого круга против шведки Йоханны Ларссон.

Главной претенденткой на четвертьфинальную путёвку от второй четверти будет наша Мария Шарапова. Россиянка в первом круге встретится с весьма непростой Хиселой Дулко из Аргентины. Впрочем, как и у Ким с Сереной, на ранних стадиях болельщиков и специалистов скорее должно волновать здоровье Марии, нежели её результаты.

Ещё одна российская спортсменка, Елена Веснина, будет стартовать матчем против канадки Стефани Дюбуа, а третья представительница России, Светлана Кузнецова, встретится с Шанель Шиперс из ЮАР. Не самый лёгкий жребий, надо сказать. Помешать чисто российскому матчу четвёртого круга постараются две немки: Сабин Лисицки и Анжелик Кербер.

maria_4

Ещё три наши теннисистки собрались в третьей четверти. Валерия Савиных, пробившаяся через квалификацию, будет играть с итальянкой Сарой Эррани. Опытная Надежда Петрова встретится с Андреа Главацковой из Чехии. Ну а Анне Чакветадзе предстоит играть не только против соперницы, но и против трибун - в первом круге ей будет противостоять Елена Докич.

Поединок Чакветадзе и Докич вполне достоин считаться одним из самых интересных в первом раунде. Также стоит отметить французское дерби Марион Бартоли и Вирджини Раззано, а также Саманту Стосур, которая уже со старта постарается оправдать колоссальные надежды всей Австралии в матче против Сораны Кырсти из Румынии. Не стоит сбрасывать со счетов и талантливую китаянку Жи Чжень.

Однако, пожалуй, главная претендентка на титул стартует именно в четвёртой четверти. Чешка Петра Квитова после впечатляющей концовки прошлого сезона и уверенного начала в новом году проведёт свой первый матч в Мельбурне против россиянки Веры Душевиной. Во втором же раунде Петру может поджидать подающая большие надежды румынка Ирина-Камелия Бегу.

petra_5

Другая россиянка, Мария Кириленко, начинает турнир матчем против местной спортсменки Ярмилы Гайдошовой. А главная наша надежда в этой четверти, Анастасия Павлюченкова, встретится в первом круге с Кларой Закопаловой из Чехии. Здесь же расположилась экс-первая ракетка мира Ана Иванович. Первой соперницей сербской теннисистки будет испанка Лурдес Домингес Лино. Главным же вопросом, поставленным перед всеми этими спортсменками, является следующий - смогут ли они остановить Петру Квитову? Думается, Каролин Возняцки многое отдала бы за положительный ответ.

Впрочем, уже через некоторое время мы сами будем всё знать и составлять расклады на четвертьфиналы и более поздние стадии. Ведь, как поётся в песне, люди всегда "желают знать, что будет". 


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Carolinka)) 14.01.2012 в 19:52 | #25372 | Комментарии 217
  "Главным же вопросом, поставленным перед всеми этими спортсменками, является следующий - смогут ли они остановить Петру Квитову? Думается, Каролин Возняцки многое отдала бы за положительный ответ. " - Такой камень в огород Возняцкой))))