05 декабря, понедельник Время на сервере 15:27
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Уимблдона

18 июня 2011, 14:53 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: wimbledon.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Уимблдона

Вчера прошла жеребьёвка Уимблдонского турнира. Портал GoTennis.ru предлагает обзор турнирной сетки мужского турнира с возможными перспективами игроков.

Пока новостные агентства, захлёбываясь, передают по всему свету, что Джон Айзнер снова встретится с Николя Маю, остальные игроки и их тренеры изучают сетку турнира, пристально вглядываясь в имена и статистику будущих соперников. Лидеры прикидывают, с кем им придётся встретиться круге этак в четвёртом, середняки – удастся ли забраться повыше, минуя кого-то из элиты, аутсайдеры… аутсайдеры на Уимблдоне не играют.

В первом круге, помимо, конечно, второй серии прошлогодней теннисной "Санта-Барбары" имени Джона и Николя, стоит отметить хорватское дерби Иван Любичич – Марин Чилич, а также ещё одну балканскую перестрелку – Иво Карлович против Янко Типсаревича. Хорватский гигант и маленький сербский интеллектуал уже встречались в этом году, в 1/16 турнира в Делрэй-Бич. Тогда в двух сетах победил Янко, причём оба раза – на тай-брейках. Как будет на этот раз?

В нижней части сетки, помимо кошмара для комментаторов – Сомдева Деввармана и Дениса Гремельмайера, нашим болельщикам придётся разрываться в паре Игорь Андреев – Теймураз Габашвили. Плюс – стопроцентный проход одного россиянина в следующий круг, минус – с кем-то из них придётся проститься сразу. Ну и любопытно будет посмотреть, как ветеран Джеймс Блэйк будет отстаивать пошатнувшееся реноме американского тенниса против Маркоса Багдатиса. Правда, последнее время Джеймс, мягко говоря, не блещет, проиграв последний раз в четвертьфинале челленджера в Саванне соотечественнику Майклу Расселлу. Кстати, вот Расселла стоит изучить подробнее. Правда, дело не в самом Майкле, а в его сопернике.

Рафаэль Надаль

Несмотря на то, что форма Надаля на траве в этом сезоне оставляет желать лучшего, американца он проходить должен легко. Вообще, первые проблемы у Рафы могут появиться к третьему кругу, где он, скорее всего, встретится либо с талантливым канадцем Раоничем, либо с сенсацией последнего "Ролан Гаррос" Фабио Фоньини (канадец с итальянцем встречаются уже в первом круге). Дальше вероятны либо Хуан Мартин дель Потро, либо Жиль Симон. Впрочем, прогнозировать форму что аргентинца, что француза я не берусь. Но и Рафа тоже не бог. Осмелюсь предположить, что этот турнир он не выиграет.  

Роджер Федерер

Не скажу, что Михаил Кукушкин сможет вытолкнуть Федерера из уютного уимблдонского гнезда на такой ранней стадии. Даже готов побиться об заклад в этом. Но вот уже в третьем раунде швейцарца, по всей видимости, будет поджидать старый добрый Давид Налбандян. Несмотря на то, что битвы, гремевшие между ними, относятся к довольно далёкому уже прошлому, Давид – один из немногих игроков в Туре, кто может дать Роджеру бой. Правда, травяные успехи армяно-аргентинца в этом году никак не впечатляют. С другой стороны, Федерер и сам провёл на траве аж ноль матчей за сезон, а судить о его форме по "Ролан Гаррос" - дело, конечно, благородное, но неблагодарное. И всё же, давайте рискнём предположить, что минимум в четвертьфинал Роджер выйдет.

Новак Джокович

Новак проиграл полуфинал "Ролан Гаррос", но жизнь на этом не заканчивается. Новак не сыграл ни одного матча на траве, но мы-то знаем, что он умеет всё. Новак не соберёт сезонный Большой шлем в этом году, но отомстить Федереру за Париж – дело святое. А тут и сетка благоволит. С Багдатисом, возможно, придётся, повозиться, но пускай Маркос ещё дойдёт до третьего круга. Кстати, как по мне, велика вероятность увидеть в четвёртом круге сербское дерби, победителем из которого должен выйти разумеется, Ноле – первый и последний раз он проигрывал Виктору Троицки ещё в 2007 году, добыв с тех пор аж девять побед подряд.

Энди Маррей 

Не вижу никаких причин, по которым Энди не сможет выйти в четвертьфинал. Точнее, одна причина есть, но, чтобы её увидеть, нужно искать фото Маррея. Если вы ещё не догадались, это злополучная лодыжка британца. Если она не подведёт, ждите Энди как минимум в одной четвёртой, а дальше, как игра пойдёт и удача улыбнётся. Пока что капризная дама благоволит к Энди…

Остальные

Недавно Бьорн Борг сказал, что последние годы – золотое время мужского тенниса. Действительно, большая четвёрка регулярно играет между собой. Долгая история соперничества великих игроков – залог зрительского интереса. И всё же, возможно ли, что кто-нибудь вклинится в борьбу грандов, или же вновь, как и две недели назад, в полуфиналах схлестнутся лишь игроки Топ-четвёрки?

Думаю, нет. Уж больно специфическое покрытие – эта трава. Да и на нервы будет давить сильно – всё же, Уимблдон, а не какой-нибудь там Истбурн. Из тех игроков, кто сможет, на мой взгляд, побороться за место под затянутым тучами солнцем SW19, выделю, прежде всего, Жо-Вилфрида Цонга. Во-первых, темнокожий француз в отличной форме, во-вторых – именно на траве он показывает сейчас приличные результаты. Если француз пройдёт Александра Долгополова, с которым у него сложные игровые взаимоотношения, быть ему в четвертьфинале.

А вот в Энди Роддика я, вместе с Джимми Коннорсом, не верю. Возможно, через пару лет, когда американец вылетит из Топ-100, ему предоставят wild card, и вот тогда он повторит подвиг Иванишевича… А если серьёзно, не вижу, за счёт чего Энди может добиться успеха на этом Уимблдоне. В четвертьфинал он выйти, конечно, сможет, на старом игровом арсенале, но вот дальше… Полуфинал на «Queen's Club» наглядно показал, на что может рассчитывать экс-первая ракетка мира в игре с нынешними лидерами Тура. 

Наши

К сожалению, вынужден констатировать, что вряд ли в ближайшее время российские теннисисты попадут во вторую неделю Уимблдона. У Михаила Южного в секции – Федерер, у Игоря Куницына – Маррей. А вот интересная картина складывается в седьмой, «содерлинговской» секции, где возможным оппонентом шведа в третьем круге почти гарантированно станет россиянин. И вот тут могут появиться шансы – во втором раунде Робин, видимо, схлестнётся с Хьюиттом. Если австралиец вспомнит былые славные времена и даст фавориту бой, победитель вполне может настолько устать, что на игру с гипотетическим россиянином сил уже не хватит. А обыграть Мельцера или, скажем, Майера – не такая уж невозможная штука. 

Другие интересные

Ещё можно держать кулаки за Александра Долгополова. Про его возможный матч с Цонга уже упоминалось выше, а Давид Феррер не выглядит таким уж непобедимым. Это вам, простите за каламбур, не Федерер. Да, кстати, о Федерере - давайте пожелаем удачи Михаилу Кукушкину. Шансов у него, конечно, микроскопически мало, но мяч, он ведь круглый, корт ровный, а пока не начался турнир, все в равных условиях.    


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
ронин 18.06.2011 в 17:57 | #2999 | Комментарии 2934
Фантастическая четвёрка
Shalimar 18.06.2011 в 17:57 | #3000 | Комментарии 3469
всем привет)
Бетман 18.06.2011 в 17:58 | #3001 | Комментарии 0
don_gael , нет. жалкая пародия на Хюита нам не поможет)
Бетман 18.06.2011 в 18:05 | #3002 | Комментарии 0
Митя удивил меня. полностю контролирует и ведет игру. Сразу присекает парашуты и короткие ответы додига. а главное в длинных розыграшах не ошыбаетса. Ну. если победит. может ракетку в мусорник выкинуть и вперед на тусовки)