10 декабря, суббота Время на сервере 21:33
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Wimbledon

28 июня 2015, 19:05 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: plus.google.com | Фотоматериал: twitter.com, theguardian.com, facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Wimbledon

Травяной сезон 2015 года, как короной, венчается Уимблдоном - наверное, до сих пор самым престижным теннисным турниром в мире. В текущем сезоне женские соревнования на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета обещают стать невероятно интересными.

Главным фаворитом турнира справедливо считается первая ракетка мира Серена Уильямс. Американка так проводит этот сезон, что эксперты и болельщики всерьёз заговорили о календарном "Шлеме", который способна собрать в этом году Уильямс-младшая. Но не стоит забывать, что два последних выступления в Лондоне сложились для неё неудачно. В 2013 году она проиграла немке Сабин Лисицки в четвёртом раунде, а в прошлом сезоне в третьем круге уступила француженке Ализе Корне

1

Своё выступление Серена начнёт матчем против россиянки Маргариты Гаспарян, успешно прошедшей квалификацию. В третьем круге Уильямс может встретиться с француженкой Каролин Гарсией, а в четвёртом со своей старшей сестрой - Винус. В этой же части сетки состоятся два очень интересных дерби - словацкое и итальянское. Уже в первом круге по воле жребия сразятся Доминика Цибулкова и Даниэла Хантухова, а также Франческа Скьявоне и Сара Эррани.

В нижней секции первой четверти по рейтингу главным фаворитом является сербка Ана Иванович. Но соперниц у экс-первой ракетки мира хватает с избытком. Здесь выступят белоруска Виктория Азаренко, испанка Карла Суарес Наварро, способная преподнести сюрприз француженка Кристина Младенович и новоиспечённая чемпионка турнира в Истбурне швейцарка Белинда Бенчич. Из российских теннисисток здесь выступит Виталия Дьяченко. Она стартует на соревнованиях матчем против немки Анны-Лены Фридзам. 

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Виктория Азаренко

Вторую четверть верхней половины сетки возглавила россиянка Мария Шарапова. В первом круге соревнований она сыграет с британкой Йоханной Контой, а первой серьёзной соперницей для неё обещает стать Дарья Гаврилова, с которой она может встретиться в третьем круге. Наиболее вероятной соперницей Марии по четвёртому кругу является немка Андреа Петкович, стартующая матчем против американки Шелби Роджерс.

1

В четвертьфинальном матче Шарапова вполне может встретиться с чешкой Люси Шафаржовой, которой она проиграла на недавнем Открытом первенстве Франции. Люси, продолжающая прогрессировать семимильными шагами, в первом раунде встретится с американкой Элисон Риске. Затем в списке её потенциальных соперниц значатся австралийка Саманта Стосур, чешка Барбора Заглавова-Стрыкова и американка Слоан Стивенс.

Вероятный четвертьфинал: Мария Шарапова - Люси Шафаржова

Верхняя четверть нижней половины сетки получилась совершенно непредсказуемой. По результатам жеребьёвки именно здесь оказались: датчанка Каролин Возняцки, испанка Гарбин Мугуруса, немки Анжелик Кербер и Сабин Лисицки, россиянки Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова, швейцарка Тимеа Башински и румынка Симона Халеп. Все эти спортсменки вполне способны претендовать на выход в четвертьфинал.

1

Халеп в стартовом раунде соревнований будет экзаменовать словачку Яну Чепелову. В третьем круге она может встретиться с Кузнецовой, которая стартует на турнире поединком против немки Лауры Зигемунд. Отдельно стоит отметить матч первого круга между Башински и немкой Юлией Гёргес, которые также находятся в этой секции. 

Каролин Возняцки в стартовом матче встретится с китаянкой Чжен Сайсай. Наиболее вероятной соперницей Каролин по третьему кругу является итальянка Камила Джорджи. А в четвёртом раунде она как раз может встретиться с Кербер, Мугурусой и Павлюченковой, которая в своём первом круге будет играть с Моной Бартель.

Вероятный четвертьфинал: Каролин Возняцки - Симона Халеп

В заключительной четверти начнёт защиту своего титула действующая чемпионка соревнований Петра Квитова из Чехии. Её первой соперницей в Лондоне будет Кики Бёртенс из Нидерландов. Вероятной оппоненткой Петры по третьему кругу является сербка Елена Янкович, но ей уже в первом же круге предстоит пройти непростое испытание в лице россиянки Елены Весниной. Стоит отметить, что во втором круге победительница этой встречи сыграет либо с ещё одной россиянкой Евгенией Родиной, либо с британкой Лорой Робсон. В то же время в четвёртом круге соперницей Квитовой может стать полька Агнешка Радваньска, постепенно возвращающаяся на былой уровень. Однако помешать Радваньской дойти до четвёртого раунда вполне способна украинка Элина Свитолина. 

1

Основываясь на положении в рейтинге, в верхней части этой секции основная борьба должна развернуться между россиянкой Екатериной Макаровой и канадкой Эжени Бушар. Однако последние выступления спортсменок не позволяют называть их главными фаворитами в борьбе за выход в четвертьфинал. Екатерина в первом круге будет играть с американкой Сачией Викери, в то время как Бушар встретится с китаянкой Йин-Йин Дуань. В третьем раунде наиболее вероятной соперницей Макаровой является француженка Ализе Корне, а у Бушар - американка Мэдисон Киз. Здесь же сыграет и Елизавета Куличкова. Свой дебютный поединок в основной сетке Уимблдона 19-летняя россиянка проведёт против бельгийки Янины Викмайер. 

Вероятный четвертьфинал: Екатерина Макарова - Петра Квитова


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Егор Кузьменко 28.06.2015 в 19:07 | #131566 | Комментарии 3516
Сложно определиться с тем, за кого болеть. Вроде хотчется и чтобы Серена календарный "Шлем" завоевала, и чтобы Квитова титул защитила. Ну и, конечно, чтобы Бушар в финал вышла
SashaSebert 28.06.2015 в 23:20 | #131575 | Комментарии 8573
Буду рад если Виктория хотя бы до 3-го круга дойдёт. Не то что до четвертьфинала.
Adil Zodorov 29.06.2015 в 00:43 | #131580 | Комментарии 320
Болеем за Шарапову!)
Zhanara 29.06.2015 в 07:14 | #131582 | Комментарии 400
почему всегда указывают сильнейших, ведь ниокгда такого не было и не будет, обязательно кто-то вылетит, Макарова точно.....
Denzell 29.06.2015 в 12:10 | #131589 | Комментарии 6738
Вот не думаю, что Симона до четвертьфинала дойдет. Что-то мне подсказывает, что и Возняцки тоже там не будет
Avvocato 29.06.2015 в 17:28 | #131617 | Комментарии 5208
Denzell Надеюсь этот пессимизм не оправдается)