06 декабря, вторник Время на сервере 05:53
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Wimbledon

22 июня 2014, 20:56 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images, facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Wimbledon

Травяной сезон 2014 года, как короной, венчается Уимблдоном - наверное, до сих пор самым престижным теннисным турниром в мире. В текущем сезоне женские соревнования на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета обещают стать невероятно интересными - ведь, как и среди мужчин, здесь нет ярко выраженного фаворита.

Разумеется, шансы Серены Уильямс, возглавившей посев Уимблдона, выглядят куда выше остальных её соперниц. Но, с другой стороны, организм легендарной американки с каждым месяцем всё чаще начинает давать сбои. А Серена, не использующая на сто процентов свои колоссальные физические возможности - это уже не совсем Серена. 

Впрочем, вряд ли первая ракетка мира испытает серьёзные проблемы до четвёртого раунда соревнований, где она, вероятно, встретится с Эжени Бушар. Молодая канадка уже два раза подряд в 2014 году добиралась до полуфинала на "мэйджорах", и очень хочет, как минимум, продлить эту весьма приятную серию. Не стоит забывать и о немке Андреа Петкович, которая тоже готова побороться за что-нибудь серьёзное.

maria_1

Интересно, что уже на стадии 1/4 финала может состояться классическое противостояние последнего десятилетия в женском теннисе: Мария Шарапова - Серена Уильямс. Россиянка, только что выигравшая "Ролан Гаррос", стартует на британской траве матчем против местной спортсменки Саманты Маррей. Ну а помешать состояться очередной встрече Серены и Марии постараются, прежде всего, немка Анжелик Кербер и ещё одна представительница России - Анастасия Павлюченкова.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Мария Шарапова

Явным фаворитом третьей четверти является Симона Халеп. Третья ракетка мира в блестящем стиле дошла до финала "Ролан Гаррос", а главным опасением по её поводу остаются проблемы с травмой спины, полученной на соревнованиях в Хертогенбосе. Если Симона будет готова на сто процентов - она должна выходить в четвертьфинал - и неважно, что по этому поводу считают испанка Карла Суарес Наварро, юный швейцарский талант Белинда Бенчич, или даже опытнейшая россиянка Вера Звонарёва, финалистка Уимблдона-2010.

simona_2

Если вспомнить традицию, по которой на Уимблдоне Сабин Лисицки должна обязательно победить действующую чемпионку "Ролан Гаррос", то немка должна выходить в 1/2 финала, и там обыгрывать Шарапову. С другой стороны, не Сабин будет фаворитом четвёртой четверти - ведь здесь играют две экс-первые ракетки мира, сербские спортсменки Ана Иванович и Елена Янкович. Пожалуй, именно эти две теннисистки должны встретиться в четвёртом раунде.

Вероятный четвертьфинал: Симона Халеп - Ана Иванович

В первой четверти нижней половины сетки нет человека, которому бы безоговорочно прочили выход в 1/4 финала. Да, здесь сыграют Виктория Азаренко и Доминика Цибулкова, но первая успела провести (и проиграть) лишь один матч после возвращения в Тур, а вторая слишком нестабильна. Да и не впечатляющий габариты Доми не слишком способствуют успешной игре на травяных кортах. В этой связи можно обратить внимание на универсальную испанку Гарбин Мугурусу, готовую преподнести ещё один сюрприз после блестящего выступления на Открытом чемпионате Франции.

aga_3

А вот во второй четверти фаворит есть. И это Агнешка Радваньска, которая уже два сезона добирается на Уимблдоне как минимум до полуфинальной стадии. Умная техничная игра польской теннисистки неплохо подходит для современных травяных кортов, и она вполне способна повторить успехи 2012 и 2013 годов. Кто сможет остановить Радваньску в этом походе? Прежде всего, стоит упомянуть двух россиянок: Светлану Кузнецову и Екатерину Макарову. Кстати, последняя играет против ещё одного мастера травяной игры - суперветерана Кимико Дате-Крумм. Далеко не факт, что матч против 43-летней японки сложится для Екатерины очень просто.

Вероятный четвертьфинал: Гарбин Мугуруса - Агнешка Радваньска

Из всех участниц третьей четверти только у двоих есть опыт победы на Уимблдоне. Это Петра Квитова и Винус Уильямс. Но если великая американка по причине преклонного по теннисным меркам возраста уже не претендует на чемпионский титул, то вот чешка вполне может побороться за заветную "салатницу". Главное, чтобы всё было хорошо со здоровьем, и привычно не подвела стабильность. Здесь же сыграют две российские теннисистки, у которых получится мини-матч с американками. Мария Кириленко встретится со Слоан Стивенс, а Алиса Клейбанова - с Лорен Дэвис.

lina_4

Наконец, в последней, четвёртой четверти выступят ещё две представительницы России. Елена Веснина стартует поединком с австрийской теннисисткой Патрицией Майр-Ахлайтнер, а первой соперницей Аллы Кудрявцевой станет чешка Барбора Заглавова-Стрыкова (и, вероятно, последней - Барбора отлично играет на траве, и на позапрошлой неделе дошла до финала турнира WTA в Бирмингеме).

Впрочем, бороться за выход в четвертьфинал Уимблдона в этой секции будут, скорее всего, другие теннисистки. Например, китаянка Ли На, посеянная под вторым номером, или датская спортсменка Каролин Возняцки, которая существенно улучшила свои результаты после общения с Сереной Уильямс. В 2006 году Каро выиграла юниорский Уимблдон - не пора ли проходить подальше на взрослых соревнованиях?

Вероятный четвертьфинал: Петра Квитова - Ли На.


Система Orphus

Метки: Wimbledon
Комментарии
don_gael 22.06.2014 в 20:04 | #100255 | Комментарии 7615
Шарапова, только Шарапова! И с Димитровым - на чемпионский бал.
joke 22.06.2014 в 20:30 | #100256 | Комментарии 1616
а я за сенсацию из разряда - другая теннисистка)
Teoden 22.06.2014 в 20:59 | #100259 | Комментарии 2668
За Гарбин - спасибо 
SashaSebert 22.06.2014 в 22:26 | #100263 | Комментарии 8568
Будет интересно если не один четвертьфинал не совпадет))
Denzell 23.06.2014 в 00:28 | #100269 | Комментарии 6738
Гарбин в четвертьфинале - хороший аванс такой
Avvocato 23.06.2014 в 12:24 | #100294 | Комментарии 5208
Ну так заслужила ведь своей игрой в сезоне
Силантий Ермолаевич 23.06.2014 в 12:29 | #100296 | Комментарии 7390
  ВСЕ ОЧЕНЬ МУТНО ЕЩЕ . .  .ПРОСТО ОЧЕНЬ МУТНО,ПЕРВЫЙ РАУНД И ВТОРОЙ ОХ КАК БУДЕТ НЕПРОСТОЙ              НУ И ТРЕТИЙ ТОЖЕ БАМ!!!!!!!!!!!! НЕ ВСЕМ БУДЕТ ПО ЗУБАМ.