09 декабря, пятница Время на сервере 10:45
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира US Open

28 августа 2016, 09:30 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: timesledger.com | Фотоматериал: twitter.com/usopen
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира US Open

Уже завтра столицей мирового тенниса на две недели станет Нью-Йорк, где будет разыгран последний в сезоне турнир "Большого шлема" - US Open. В этом году женский турнир, как и мужской, недосчитался нескольких по-настоящему звёздных спортсменок, однако даже без них предстоящие соревнованиях подарят болельщикам немало интриг и захватывающих матчей.

Возглавила посев шестикратная чемпионка Открытого первенства США Серена Уильямс. Для первой ракетки мира домашний "мэйджор" в минувшем сезоне стал своеобразным Ватерлоо. Именно на корте Артура Эша итальянка Роберта Винчи разбила мечты Серены о завоевании календарного "Большого шлема" и повторении рекорда Штеффи Граф. Теперь рекорд великой немки повторён, однако, чтобы превзойти его, американке нужно сделать один шаг, и снова ареной для него должен стать Нью-Йорк.

Судьба в очередной раз приготовила Уильямс-младшей неприятный сюрприз, уже на старте сведя с одной из самых сильных несеяных теннисисток, - россиянкой Екатериной Макаровой. На стадии третьего раунда Серена может сыграть с Аной Иванович, а в поединке за выход в 1/4 финала - с ещё одной россиянкой Дарьей Касаткиной, никогда доселе не доходившей на "мэйджорах" дальше третьего круга, или с победительницей US Open-2011 Самантой Стосур.

Также в этой четверти стартует румынка Симона Халеп, весьма успешно выступившая в US Open Series. C учётом хорошей формы, Симона должна без проблем выходить в 1/8 финала, где её соперницей, вполне возможно, будет россиянка Елена Веснина, проводящая лучший сезон в карьере.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Симона Халеп

Главной претенденткой на выход в полуфинал от второй четверти, безусловно, будет набравшая отличный ход Агнешка Радваньска. Конечно, в третьем раунде, куда полька должна выходить без проблем, ей могут навязать борьбу Каролин Гарсия или постепенно выходящая из кризиса Эжени Бушар, а в 1/8 финала - Тимеа Бачински или Кики Бертенс. Однако Агнешка, которая также претендует на лидерство в мировом рейтинге, таких оппоненток обыгрывать обязана.

Интересная борьба развернётся в нижней половине этой части таблицы. Успешного выступления здесь можно ждать от Винус Уильямс, которой относительно повезло с сеткой, а также от недавней чемпионки турнира в Цинциннати Каролины Плишковой. Оказать сопротивление последней в третьем круге по силам россиянке Анастасии Павлюченковой.

Вероятный четвертьфинал: Агнешка Радваньска - Каролина Плишкова

В третьей четверти большое внимание будет приковано к Мэдисон Киз. Американка, которую некоторые даже называют вероятной заменой самой Серене Уильямс, в трёх стартовых матчах, почти наверняка, будет сражаться со своими соотечественницами. В случае удачного преодоления этого "родео", Мэдисон может сыграть с россиянкой Светланой Кузнецовой, которой для это придётся последовательно одолеть Каролин Возняцки и Барбору Стрыкову.

Здесь начнёт свой турнирный путь и одна из трёх победительниц "Шлемов" текущего сезона - Гарбин Мугуруса. Увлекательным обещает получиться возможный поединок испанки венесуэльского происхождения против сенсационной чемпионки Олимпиады в Рио, Моники Пюиг из Пуэрто-Рико на стадии 1/16 финала. Победительницу этого противостояния в четвёртом круге, весьма вероятно, будет ждать кто-то из пары Йоханна Конта - Белинда Бенчич.

Вероятный четвертьфинал: Мэдисон Киз - Гарбин Мугуруса

В заключительной части сетки выступят две знаковые для Серены Уильямс спортсменки - немка Анжелик Кербер и итальянка Роберта Винчи.

Немка в стартовом матче выступит против Полоны Херцог, после чего, скорее всего, сразится с француженкой Ализе Корне. Судя по всему, не испытает проблем вторая ракетка мира и в возможной встрече с итальянкой Сарой Эррани в третьем раунде. Зато в 1/8 финала на долю Кербер уже выпадет серьёзное испытание в лице чешки Петры Квитовой или украинки Элины Светолиной, чьё возможное противостояние на стадии 1/16 финала должно получиться очень увлекательным.

Что касается Роберты Винчи, то вплоть до стадии третьего круга, где её оппоненткой может стать немка Сабин Лисицки, итальянка не должна испытать затруднений. В четвёртом раунде Роберта, с высокой долей вероятности, сразится со словачкой Доминикой Цибулковой. Обе спортсменки не показали выдающихся результатов во время американской серии хардовых турниров, однако воспоминания о громкой победе в прошлом году вполне могут сыграть в пользу Винчи.

Вероятный четвертьфинал: Роберта Винчи - Анжелик Кербер


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
SashaSebert 28.08.2016 в 11:55 | #156888 | Комментарии 8569

Я бы так не Екатерину не надеялся, хорошо если она хоть час продержится. 

Xe_on 28.08.2016 в 12:38 | #156890 | Комментарии 1139

SashaSebert, да никто особо и не надеяться на Катю. Вообще думаю что Россиянки до второй неделе скорее всего не дойдут.