08 декабря, четверг Время на сервере 17:09
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира US Open

30 августа 2015, 17:21 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: sports.ndtv.com | Фотоматериал: Facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира US Open

Уже завтра столицей мирового тенниса на две недели станет Нью-Йорк, где будет разыгран последний в сезоне турнир "Большого шлема" - US Open. В этом году на женский турнир, как и на мужской, приехали все сильнейшие теннисистки мира, а возглавила посев действующая чемпионка Серена Уильямс.

На этот раз для американки на кону будет стоять не только защита титула на домашнем "мэйджоре", но и возможность завоевать календарный "Большой шлем" - победа на всех четырёх "Шлемах" в одном сезоне. Свой путь к историческому достижению Серена начнёт матчем против россиянки Виталии Дьяченко. В третьем круге соревнований Уильямс-младшая может сыграть со своей соотечественницей Слоан Стивенс. Наиболее вероятной соперницей Серены по четвёртому раунду является полька Агнешка Радваньска, стартующая матчем против чешки Катержины Синяковой. Стоит отметить, что во втором круге Агнешка может сыграть со своей младшей сестрой Урсулой.



Борьба за вторую путёвку в четвертьфинал в этой части сетки будет вестись между швейцаркой Белиндой Бенчич и чешкой Каролиной Плишковой. Вполне по силам помешать им встретиться в четвёртом раунде способны россиянка Анастасия Павлюченкова и американка Винус Уильямс. Павлюченкова может сыграть с Плишковой в третьем круге, в то время как Винус на этой же стадии может встретиться с Бенчич. Анастасия начнёт выступление матчем против словачки Магдалены Рыбариковой, в то время как Плишкова на старте сыграет с представительницей США Анной Татишвили. Бенчич в первом матче сразится с Сесиль Каратанчевой, а Винус Уильямс с Моникой Пюиг из Пуэрто-Рико.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Белинда Бенчич

Во второй четверти верхней половины сетки собрался ровный состав участников, возглавила который россиянка Мария Шарапова, получившая третий номер посева. Оценивать то, в каком состоянии Шарапова подошла к турниру сложно. Она не выходила на корт в официальных матчах с Уимблдона, а августовские турниры в Торонто и Цинциннати пропустила из-за травмы ноги. Свой первый поединок Шарапова проведёт против Дарьи Гавриловой. Этот матч может стать серьёзным испытанием для чемпионки US Open-2006. Затем Мария может встретиться с Аной Конюх из Хорватии, а в третьем раунде со Светланой Кузнецовой, стартующей матчем против француженки Кристины Младенович. Наиболее вероятными соперницами Марии по четвёртому раунду являются ещё одна россиянка Екатерина Макарова и украинка Элина Свитолина. Макарова в первом раунде встретится с Телианой Перейрой из Бразилии, а Свитолина - с Елизаветой Куличковой. Между собой Екатерина и Элина способны сразиться на стадии третьего круга.



Пятый номер посева получила сербка Ана Иванович. Уже в первом раунде ей предстоит провести очень непростой поединок против словачки Доминики Цибулковой. В третьем круге Ана может встретиться с Зариной Дияс из Казахстана или канадкой Эжени Бушар. На стадии четвёртого круга соревнований наиболее вероятными соперницами Аны являются её соотечественница Елена Янкович и испанка Карла Суарес Наварро.

Вероятный четвертьфинал: Мария Шарапова - Ана Иванович

В верхней четверти нижней половины сетки сыграет чешка Петра Квитова, на этой неделе победившая на турнире в Нью-Хейвене. В первом матче её соперницей будет немка Лаура Зигемунд. Первая оппонентка из числа сеяных игроков Петре может достаться в третьем круге - словачка Анна Шмидлова, в этом сезоне уже одержавшая ряд громких побед. А вот в четвёртом раунде наиболее вероятными соперницами Квитовой будут немка Андреа Петкович и испанка Гарбин Мугуруса. Петкович в стартовом матче сразится с француженкой Каролин Гарсией, в то время как Мугуруса с немкой Кариной Виттхёфт. Здесь же выступит и россиянка Елена Веснина. Она в первом матче будет играть с британкой Лорой Робсон.



Ожидается, что борьба за второе место в четвертьфинале из этой части сетки поведётся между датчанкой Каролин Возняцки и итальянкой Сарой Эррани. Но помешать им сразиться в четвёртом раунде могут итальянка Флавия Пеннетта и австралийка Саманта Стосур. Возняцки в первом круге встретится с американкой Джейми Лёб, а на стадии третьего раунда может сыграть с Пеннеттой. Эррани своё выступление начнёт матчем против японки Майо Хиби. Саманта Стосур является потенциальной соперницей итальянки по третьему кругу.

Вероятный четвертьфинал: Петра Квитова - Сара Эррани

В заключительной турнирной четверти собрался наиболее сильный состав участниц. Все восемь сеяных теннисисток в равной степени могут претендовать на выход в четвертьфинал. Фаворитами в этой борьбе выглядят румынка Симона Халеп и белоруска Виктория Азаренко. Халеп в первом круге будет играть с новозеландкой Мариной Эракович. Затем на пути Симоны встанет либо Юлия Путинцева из Казахстана, либо украинка Катерина Бондаренко. В третьем круге Симона может втсретиться с француженкой Ализе Корне, а в четвёртом - с Тимеа Башински из Швейцарии или немкой Сабин Лисицки.

 

Виктория Азаренко свой турнирный путь начнёт поединком против чешки Люси Градецкой. Затем во втором круге соревнований Виктория может сыграть с победительницей встречи между опытной итальянкой Франческой Скьявоне и бельгийкой Яниной Викмайер. Наиболее вероятной соперницей Виктории по третьему кругу является немка Анжелик Кербер, которой в первом матче будет противостоять неуступчивая румынка Александра Дульгеру. Главным же оппонентом Азаренко в борьбе за выход в четвертьфинал будет чешка Люси Шафаржова. В первом матче шестая ракетка турнира встретится с украинкой Лесей Цуренко, которую она переиграла на этой неделе в полуфинале турнира в Нью-Хейвене. Затем в третьем раунде Люси, скорее всего, сыграет с румынкой Ириной-Камелией Бегу.

Вероятный четвертьфинал: Виктория Азаренко - Симона Халеп

Прямо сейчас на кортах спорткомплекса Flushing Meadows проходят последние тренировки участников будущего грандиозного действа. Всего через сутки стартуют матчи, и станет понятно, оправдались ли первые прогнозы на US Open.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Женя 30.08.2015 в 17:39 | #135384 | Комментарии 559
Мане главное первый круг пройти, а там дальше полегче, сетка не такая уж и тяжёлая. Можно даже за полуфинал побороться. Удачи в общем, выноси австралийку 
Denzell 30.08.2015 в 17:58 | #135387 | Комментарии 6738
Для первого круга у Маши реально сложная соперница. Надеюсь проявит бойцовский дух и победит "австралийку".
Avvocato 30.08.2015 в 19:14 | #135388 | Комментарии 5208
Очень надеюсь, что Мугуруса не повторит печальную традицию вылетов в первом раунде 
Xe_on 30.08.2015 в 20:05 | #135394 | Комментарии 1139
Странно. В ЮСО в парах не будет принимать участие пара Веснина Макарова. Лена будет играть с Бушар в паре. Как-то настораживает перед Олимпиадой
Егор Кузьменко 31.08.2015 в 13:30 | #135425 | Комментарии 3516
Будет очень круто, если Белинда выйдет в 1/4. Но сложновато.