10 декабря, суббота Время на сервере 08:00
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира US Open

24 августа 2014, 17:30 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: twitter.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира US Open

Уже завтра столицей мирового тенниса на две недели станет Нью-Йорк, где будет разыгран последний в сезоне турнир "Большого шлема" - US Open. В отличие от мужских соревнований, которые пропустит действующий победитель Рафаэль Надаль, на женском турнире чемпионка 2013 года Серена Уильямс не только приехала отстаивать трофей, но и снова считается главным фаворитом.

Защиту своего титула Серена начнёт поединком против очередной потенциальной наследницы своего величия - Тэйлор Таунсенд. В дальнейшем же вероятны встречи с достаточно сложными соперницами: набравшими к US Open неплохой ход Самантой Стосур, Карлой Суарес Наварро или всегда опасной на домашнем харде соотечественницей Коко Вандевеге. Впрочем, настоящие испытания для первой ракетки мира должны начаться существенно позже.

serena_1

Ана Иванович, возглавляющая вторую четверть турнирной сетки, этим летом показывает едва ли не лучший теннис, если считать от той поры, когда она боролась за мировое лидерство. Сербская спортсменка стартует поединком с непростой американкой Элисон Риске, а среди её главных соперниц можно выделить Кейси Дельаква и Анастасию Павлюченкову, а также опытную итальянку Флавию Пеннетту, которой в Нью-Йорке предстоит защита очков за прошлогодний выход в полуфинал.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Ана Иванович

Очень интересной получилась третья четверть, где собрались чемпионка Уимблдона-2014 Петра Квитова, двукратная финалистка US Open Виктория Азаренко, и Светлана Кузнецова, которая вряд ли повторит в Нью-Йорке собственное достижение 2004 года, но всё равно способна обыграть кого угодно. Также неожиданных результатов можно ожидать от россиянки Елены Весниной и молодой американской спортсменки Мэдисон Киз. И всё же, последствия травмы Азаренко и нестабильность Кузнецовой делают Квитову явным фаворитом секции.

genie_2

Четвёртая четверть, по большому счёту, отдана на откуп Эжени Бушар - среди теннисисток, которым предстоит здесь выступить, лишь Екатерине Макаровой и, возможно, Доминике Цибулковой по силам остановить канадку, если та наберёт ход, привычный по трём последним "мэйджорам". Стоит обратить внимание и на молодую украинскую теннисистку Элину Свитолину, которая этим летом показывает на харде очень приличные результаты.

Вероятный четвертьфинал: Петра Квитова - Эжени Бушар

Нижняя половина турнирной сетки начинается довольно неоднозначной четвертью. С одной стороны, здесь заведомо ясны расклады: опытные Анжелик Кербер и Елена Янкович должны встретиться в четвёртом раунде, а молодые таланты вроде Слоан Стивенс или Белинды Бенчич - по максимуму постараться им в этом помешать. С другой - практически все спортсменки, выступающие в этой секции, в последнее время и близко не показывают стабильного тенниса. В результате, выйти отсюда сможет даже кто-то очень неожиданный.

aga_3

А вот во второй четверти всё, похоже, понятно. Главная интрига выглядит как "Агнешка Радваньска против всех остальных", причём шансы этих самых остальных не столь велики. Уж больно хороша была польская теннисистка на харде в Канаде, да и ход она набрала этим летом весьма приличный. Из тех спортсменок, что всё-таки способны встать на пути Агнешки к 1/4 финала, можно отметить чешку Люси Шафаржову и француженку Ализе Корне.

Вероятный четвертьфинал: Елена Янкович - Агнешка Радваньска

По степени непредсказуемости третья четверть нижней половиной сетки может поспорить только со своей "коллегой" из верхней части. Здесь есть сразу четыре полноценных претендента на выход в 1/4 финала. Как водится, двое основных и двое второстепенных. Основные: Мария Шарапова (которой придётся очень сложно с самого старта - встреча с Марией Кириленко обещает стать непростой) и Каролин Возняцки, переживающая игровой ренессанс. Второстепенные: две немецкие спортсменки, Андреа Петкович и Сабин Лисицки. Ну и, разумеется, нельзя сбрасывать со счетов молодые таланты вроде Моники Пюиг или Кристины Плишковой.

maria_4

Наконец, безусловным фаворитом четвёртой четверти является Симона Халеп. В последнее время румынка несколько сбавила темп своего восхождения к вершине мирового тенниса, однако всё равно выглядит одной из сильнейших в мире. Среди потенциальных соперниц Симоны на пути к четвертьфиналу стоит выделить Сару Эррани, Гарбин Мугурусу и, конечно, Винус Уильямс. К слову, стартовый поединок финалистки недавних соревнований в Монреале будет самым "возрастным" на турнире - на двоих Винус и её сопернице, японке Кимико Дате-Крумм - целых семьдесят восемь лет.

Вероятный четвертьфинал: Мария Шарапова - Симона Халеп

Пожалуй, давно уже на Открытом чемпионате США не было такого широкого подбора потенциальных претендентов на чемпионский титул, а это значит, что в ближайшее время всех болельщиков и экспертов ждёт увлекательное зрелище. Будет интересно.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 24.08.2014 в 16:30 | #104616 | Комментарии 7615
Бушар в полуфинале снова? А почему бы, собственно, и нет?
Avvocato 24.08.2014 в 16:41 | #104620 | Комментарии 5208
Да как-то не верится, если честно
SashaSebert 24.08.2014 в 16:53 | #104622 | Комментарии 8573
Хоп. И Тэйлор победит Серену... Но мне понравилось это: «Агнешка Радваньска против всех остальных»))
Teoden 24.08.2014 в 20:57 | #104633 | Комментарии 2668
А вот мой вариант четвертушек:Уильямс - ИвановичКиз - БушарБенчич - РадванскаВозняцки - Мугуруса
SashaSebert 24.08.2014 в 21:32 | #104634 | Комментарии 8573
Teoden, мне нравится) 
Denzell 25.08.2014 в 09:44 | #104648 | Комментарии 6738
Мне тоже с трудом верится, что Эжени снова до полуфинала дойдет
Pruchkovskiy 25.08.2014 в 18:28 | #104710 | Комментарии 344
Denzell, я даже не уверен, что она в 1/4 выползет