07 декабря, среда Время на сервере 13:35
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира "Ролан Гаррос"

24 мая 2014, 11:19 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: www.facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

25 мая стартует второй в сезоне турнир "Большого шлема" - Открытый чемпионат Франции. Именно эти соревнования должны дать окончательный ответ на вопрос о том, кто сейчас является лучшей теннисисткой планеты на грунтовом покрытии. В этом году в Париже соберутся практически все сильнейшие игроки WTA-Tour, за исключением белоруски Виктории Азаренко, которая продолжает восстанавливаться после травмы ноги и только недавно приступила к полноценным тренировкам.

Возглавила посев соревнований их действующая чемпионка и первая ракетка мира американка Серена Уильямс. Она не слишком удачно начала грунтовый сезон, проиграв в первом же матче на домашнем турнире в Чарльстоне словачке Яне Чепеловой. На следующих крупных соревнованиях в Мадриде американка не вышла на свой матч 1/4 финала из-за травмы ноги, но на турнире в Риме Уильямс-младшая показала впечатляющий теннис и завоевала титул, отдав соперницам всего одну партию.

На "Ролан Гаррос" первой соперницей американки будет француженка Ализе Лим. Самым ожидаемым поединком в стартовой части турнира станет возможная встреча Серены со своей старшей сестрой Винус, которая может произойти на стадии третьего раунда соревнований. Далее победительнице этого матча по всей видимости предстоит сыграть с итальянкой Робертой Винчи или немкой Сабин Лисицки.



Во второй половине этой четверти явными фаворитами выглядят россиянка Мария Шарапова и словачка Доминика Цибулкова. Россиянка начинает своё выступление матчем против спортсменки из квалификации, в то время как Цибулкова в первом круге сразится с француженкой Виржини Радзано, на домашнем "Шлеме" способной преподнести сюрприз. Помешать Шараповой и Цибулковой в очном поединке определить будущую четвертьфиналистку турнира могут австралийка Саманта Стосур, а также эстонка Кайя Канепи и румынка Моника Никулеску. Таким образом, уже на стадии четвертьфинала турнира болельщики вполне могут увидеть повторение прошлогоднего финального матча, в котором встречались Шарапова и Уильямс-младшая. По ходу грунтового сезона обе спортсменки завоёвывали титулы и демонстрировали теннис самого высокого уровня, а их поражение на ранней стадии French Open способно стать одной из главных сенсаций первой недели турнира.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Мария Шарапова

Во второй четверти верхней половины сетки явными фаворитами являются полька Агнешка Радваньска и немка Анжелик Кербер. Но не стоит сбрасывать со счётов и первую ракетку Франции Ализе Корне, а также испанку Карлу Суарес Наварро и итальянку Флавию Пеннетту.

На старте турнира Агнешка сыграет с китаянкой Чжан Шуай, а первой серьёзной проверкой её готовности к турниру станет её матч третьего раунда, где с ней может сыграть россиянка Елена Веснина или итальянка Франческа Скьявоне. В этой же части сетки сыграет и Суарес Наварро, которой в двух первых раундах предстоит сыграть со спортсменками из квалификации.

 

Анжелик Кербер стартует в Париже матчем против польки Катажины Питер. До четвёртого раунда соревнований все соперницы для Кербер вполне по силам, а вот сражаться за выход в четвертьфинал ей, по всей видимости, придётся либо с Пеннеттой, либо с Эжени Бушар из Канады. Также в этой части сетки сыграет и россиянка Мария Кириленко. В этом году спортсменка провела всего четыре матча, в которых потерпела три поражения.  

Вероятный четвертьфинал: Агнешка Радваньска - Флавия Пеннетта

Верхняя четверть второй половины турнирной сетки является едва ли не самой ровной и непредсказуемой. Главными фаворитами здесь выглядят Петра Квитова и румынка Симона Халеп. Чешская спортсменка в этом году достаточно успешно сыграла на грунтовых кортах Мадрида и в стартовых матчах у неё будут вполне проходимые соперницы. Но на стадии третьего круга соревнований она может встретиться с россиянкой Светланой Кузнецовой. Предсказать итог этого поединка не возьмётся ни один специалист. В следующем круге победительнице этого матча скорее всего предстоит сыграть с сербкой Аной Иванович. Но у экс-первой ракетки мира подобрались очень сложные соперницы по стартовым раундам. В первом круге ей необходимо обыграть француженку Каролин Гарсию, а во втором раунде победительницу этой встречи будет ждать украинка Элина Свитолина.



Симона Халеп впервые в карьере так высоко посеяна на турнире "Большого шлема" - под четвёртым номером. На бумаге она является главным фаворитом всей четверти и имеет в своём активе выход в финал турнира в Мадриде в этом сезоне, где обыграла Сабин Лисицки, Ану Иванович и Петру Квитову. Однако уже в первом круге Симоне предстоит сразиться с Алисой Клейбановой. Россиянка постепенно возвращается на былые позиции и сейчас уже входит в Топ-100 мирового рейтинга, хотя начинала сезон в конце второй сотни мировой табели о рангах. Не приходится сомневаться и в бойцовских качествах российской спортсменки, которая в отдельном матче способна навязать борьбу любой сопернице. В этой части сетки начнёт своё выступление ещё одна россиянка Екатерина Макарова. Действующая победительница "Ролан Гаррос" в парном разряде в прошлом сезоне завершила выступление уже после первого круга, но тогда её соперницей была Светлана Кузнецова, а сейчас она сыграет с американкой Шелби Роджерс. Не выглядят непроходимыми и следующие возможные соперницы россиянки - ещё одна американка Коко Вандевеге и чешка Ивета Мельцер. Первым серьёзным испытанием для Макаровой может стать матч третьего раунда, где ей скорее всего будет противостоять американка Слоан Стивенс.

Вероятный четвертьфинал: Ана Иванович - Симона Халеп

В заключительной секции основная борьба развернётся между китаянкой Ли На, датчанкой Каролин Возняцки, сербкой Еленой Янкович и Сарой Эррани из Италии. Вторая сеяная Ли начнёт выступление матчем против француженки Кристины Младенович. Соперница для первого раунда непростая, но вполне проходимая. В третьем круге турнира китаянка может сыграть с немкой Андреа Петкович, а вот в четвёртом раунде ей, скорее всего, будет противостоять Каролин Возняцки. Сейчас в жизни датчанки наступил сложный период, связанный с проблемами в личной жизни. Но это ли не повод для того, чтобы собраться и продемонстрировать всем, что её ещё рано списывать со счётов и вновь продемонстрировать свой бойцовский характер, о котором в последнее время многие болельщики стали забывать. В этой же части сетки сыграет и россиянка Анастасия Павлюченкова. В первом круге она сразится с японкой Кимико Дате-Крумм. Их единственный очный поединок, состоявшийся в Сеуле в 2010 году, остался за японкой, отдавшей Анастасии всего три гейма.



В верхней половине заключительной четверти всё идет к поединку четвёртого круга между Янкович и Эррани. Обе спортсменки отлично играют на грунтовых кортах и помешать им в очном поединке определить четвертьфиналистку турнира могут разве что румынка Сорана Кырстя и бельгийка Кирстен Флипкенс. Но не стоит забывать, что Флипкенс никогда не проходила на "Ролан Гаррос" дальше второго круга, а Кырстя не выиграла в этом году ни одного матча на грунте и имеет в своём активе действующую серию из шести поражений подряд. Остальных теннисисток, расположившихся в этой части сетки, трудно рассматривать в качестве серьёзной угрозы амбициям Елены и Сары. 

Вероятный четвертьфинал: Сара Эррани - Ли На

Что ж, уже седьмого июня мы узнаем имя новой обладательницы "Кубка Сюзанн Ленглен". А пока что все сто двадцать восемь участниц "Ролан Гаррос" в полном составе активно тренируются в преддверии старта соревнований. Начало главного грунтового турнира в сезоне - уже в воскресенье. 

Портал GoTennis.ru предоставляет возможность приобрести билеты на Roland Garros - 2014

Заказ:
+7 495 517-07-62 
tours@gotennis.ru


Система Orphus

Комментарии
joke 24.05.2014 в 10:58 | #97345 | Комментарии 1616
ну что, ждем действительно очередной матч Шараповой с Сереной...
Denzell 24.05.2014 в 11:02 | #97346 | Комментарии 6738
Да наверняка так и будет
don_gael 24.05.2014 в 11:28 | #97349 | Комментарии 7615
Да всё равно Серена всё выиграет...
krulena 24.05.2014 в 11:40 | #97351 | Комментарии 1172
ждем праздник тенниса!
Avvocato 24.05.2014 в 12:40 | #97358 | Комментарии 5208
За Иванович поболею)
SashaSebert 24.05.2014 в 14:22 | #97367 | Комментарии 8568
Без Серены было бы интереснее))