03 декабря, суббота Время на сервере 18:43
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Australian Open

18 января 2015, 17:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.flipkey.com | Фотоматериал: www.facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Australian Open

До старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии остался всего один день. Начало сезона в женском Туре обошлось без серьёзных травм, благодаря чему на корты Мельбурн Парка приедут все сильнейшие теннисистки мира.

Уже на старте соревнований состоятся несколько очень интересных поединков, которые уж точно не оставят равнодушными любителей тенниса. К примеру, уже в первом раунде сразятся словачка Доминика Цибулкова и бельгийка Кирстен Флипкенс, белоруска Виктория Азаренко и американка Слоан Стивенс, а также чешка Люси Шафаржова и Ярослава Шведова из Казахстана.

Однако главным действующим лицом в верхней части турнирной сетки будет лидер мировой табели о рангах американка Серена Уильямс. На старте турнира Серене, в прошлом году завершившей выступление в Мельбурне на стадии четвёртого круга, будет противостоять бельгийка Алисон ван Уйтванк.



Первой по-настоящему серьёзной соперницей для американки обещает стать украинка Элина Свитолина, с которой Серена может сыграть на стадии третьего раунда. Далее, по всей видимости, ей предстоит сыграть с испанкой Гарбин Мугурусой или сербкой Еленой Янкович.

Также в этой четверти выступят датчанка Каролин Возняцки, прошлогодняя финалистка турнира Цибулкова и француженка Ализе Корне. Все три теннисистки вполне могут рассчитывать на успешное выступление в Мельбурне и потенциальную встречу с Сереной в четвертьфинале.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Каролин Возняцки

Во второй четверти верхней половины турнирной сетки начнут выступление чешка Петра Квитова и полька Агнешка Радваньска. Однако помешать им встретиться в четвертьфинале способны многие. Квитова стартует поединком против Ричел Хогенкамп из Нидерландов, а в третьем раунде может сыграть с австралийкой Кейси Дельаквой. В четвёртом раунде Петре будет противостоять либо немка Андреа Петкович, либо австралийка Саманта Стосур, которая будет изо всех сил стараться успешно сыграть на домашнем "Шлеме".



Агнешка Радваньска в первом круге соревнований сыграет с японкой Куруми Нарой. В потенциальных соперницах у неё значатся Варвара Лепченко из США, с которой полька встретится не раньше третьего раунда, а также итальянка Флавия Пеннетта и американка Винус Уильямс - с ними Радваньска-старшая может сыграть в четвёртом раунде соревнований.

В этой же четверти выступит россиянка Виталия Дьяченко. Она в первом круге сразится с Ваврварой Лепченко.

Вероятный четвертьфинал: Петра Квитова - Агнешка Радваньска

Третья четверть турнирной сетки получилась едва ли не самой насыщенной. Главными фаворитами здесь являются сербка Ана Иванович и румынка Симона Халеп. Однако также здесь выступят россиянки Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова, немка Сабин Лисицки, чешка Каролина Плишкова и итальянка Сара Эррани. Все эти спортсменки способны успешно проявить себя на кортах "Мельбурн-Парка" и пройти во вторую соревновательную неделю.

Иванович сыграет в первом раунде с чешкой Люси Градецкой, а Халеп в первом круге померяется силами с итальянкой Карин Кнапп. В то же время Плишкова, с которой Иванович может сыграть на стадии третьего круга, в стартовом матче сразится с россиянкой Евгенией Родиной, успешно прошедшей квалификацию. Екатерина Макарова начнёт выступление матчем против Ан-Софи Месташ из Бельгии, а Анастасии Павлюченковой будет противостоять ещё одна бельгийка Янина Викмайер.



Особо стоит отметить матч первого круга с участием Сабин Лисицки. Обладающая одной из самых мощных подач в Туре немка будет играть с француженкой Кристиной Младенович, также славящейся мощной подачей.   .

Вероятный четвертьфинал: Екатерина Макарова - Симона Халеп

Заключительная четверть турнирной сетки является самой сложной для прогнозов. Здесь есть как два явных фаворита по рейтингу - Эжени Бушар из Канады и россиянка Мария Шарапова, так и ряд теннисисток, способных в отдельный день обыграть абсолютно любого соперника. Именно здесь начнут своё выступление на соревнованиях Светлана Кузнецова, Елена Веснина и Александра Панова.



Шарапова начнёт свой поход за вторым титулом в Мельбурне матчем против Петры Мартич из Хорватии. Во втором круге она сыграет с победительницей встречи между Пановой и румынкой Сораной Кырстей. Первой серьёзной соперницей Марии на турнире обещает стать Зарина Дияс из Казахстана, с которой она может встретиться в третьем раунде. А в четвёртом круге турнира Марии, по всей видимости, будет противостоять либо китаянка Пэн Шуай, либо чешка Люси Шафаржова.

Эжени Бушар будет стараться повторить своё удачное прошлогоднее выступление в Мельбурне, когда она дошла до полуфинала. Но сделать это ей будет очень трудно. В первом круге она сразится с немкой Анной-Леной Фридзам, а затем, скорее всего, с Дарьей Гавриловой. Дальше ей может достаться в соперницы россиянка Светлана Кузнецова. Двукратная победительница турниров "Большого шлема" на старте сыграет с француженкой Каролин Гарсией.

В другой части этой четверти основная борьба развернётся между немкой Анжелик Кербер и испанкой Карлой Суарес Наварро. Остаётся надеяться, что в эту борьбу вмешается Елена Веснина, которой в первом круге предстоит помериться силами с чешкой Катериной Синяковой.

Вероятный четвертьфинал: Анжелик Кербер - Мария Шарапова

Стартовые матчи первого "Шлема" нового сезона начнутся всего через несколько часов. Имя победительницы турнира мы узнаем 31 января. Пока можно сказать одно: нас ожидают две недели тенниса самого высокого уровня, которые удовлетворят запросам даже самых требовательных болельщиков.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Denzell 18.01.2015 в 17:09 | #121612 | Комментарии 6738
Надеюсь увидеть фотосессию Маши с кубком 1 февраля)
SashaSebert 18.01.2015 в 17:19 | #121614 | Комментарии 8565
Хватит ли у Петры сил после Сиднея..
Teoden 18.01.2015 в 18:03 | #121615 | Комментарии 2668
Сегодня увидел победу одной из своих любимых девчонок - Катарины Леннерт.Пусть это был мелкий турнир ITF, но все равно было очень приятно...С возвращением, красотка! Надеюсь этот год будет удачным для тебя.А теперь переключаюсь на АО!!! Сегодня много матчей для анализа...
Shalimar 18.01.2015 в 18:39 | #121617 | Комментарии 3469
какая еще Макарова, там Иванович будет
Rena's Fan 18.01.2015 в 19:02 | #121618 | Комментарии 407
Вероятный четвертьфинал: Макарова - Халеп. И какова вероятность этого четвертьфинала? Куда Иванович дели? На ранней стадии проиграет?
Егор Кузьменко 18.01.2015 в 19:16 | #121620 | Комментарии 3516
Надеюсь на Петру как минимум в полуфинале.
sinatras 18.01.2015 в 20:07 | #121623 | Комментарии 388
Rena's FanНу а что? Плишкова, например, возьмёт да обыграет Аньку, в 3-м круге!  
ximik 19.01.2015 в 01:15 | #121630 | Комментарии 208
Будем надеяться, что Сорана отправит кондитершу домой уже во втором раунде.
Энди 19.01.2015 в 01:36 | #121631 | Комментарии 2530
Teoden, я так понимаю, "сглаза" в этом году уже боитесь больше, чем в прошлом? Ладно, не будем девчонкам мешать. 
Avvocato 19.01.2015 в 21:03 | #121750 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Я думаю, это программа-минимум)