10 декабря, суббота Время на сервере 11:51
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Australian Open

12 января 2014, 19:05 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Australian Open

До старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии остался всего один день. Начало сезона в женском Туре обошлось без серьёзных травм, благодаря чему на корты Мельбурн Парка приедут все сильнейшие теннисистки мира.

Уже на старте соревнований состоятся несколько очень интересных поединков, которые уж точно не оставят равнодушными любителей тенниса. К примеру, уже в первом круге посеянной под седьмым номером итальянке Саре Эррани, предстоит помериться силами с немкой Юлией Гёргес, которая на быстрых кортах за счёт своей мощи может составить нешуточную конкуренцию финалистке "Ролан Гаррос"-2013.

Однако главным действующим лицом в этой части турнирной сетки будет лидер мировой табели о рангах американка Серена Уильямс. На старте турнира Серене, в прошлом году завершившей выступление в Мельбурне на стадии четвертьфинала, будет противостоять молодая австралийка Эшли Барти. Первой по-настоящему серьёзной соперницей для американки обещает стать Даниэла Хантухова из Словакии, с которой Серена может сыграть на стадии третьего раунда. Далее, по всей видимости, Уильямс-старшая сыграет с сербкой Аной Иванович или Самантой Стосур.



Также в этой четверти турнирной сетки присутствуют итальянка Роберта Винчи и бельгийка Кирстен Флипкенс. Из россиянок здесь сыграет Вера Звонарёва. Оценивать перспективы двукратной полуфиналистки австралийского "Шлема" очень трудно. Сетка Вере досталась непростая - австралийка Кейси Дельаква в первом раунде, затем Флипкенс во втором, однако эти соперницы Звонарёвой по плечу. Вопрос в том, успеет ли Вера набрать форму к старту первого "мэйджора", ведь не стоит забывать, что Australian Open станет для неё лишь вторым турниром за последние полтора сезона.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Сара Эррани 

Во второй четверти верхней половины турнирной сетки состоится главный поединок первого раунда, в котором сыграют россиянка Екатерина Макарова и экс-первая ракетка мира Винус Уильямс. Что сказать, соперница Екатерине досталась очень непростая. Пускай в последнее время Уильямс-старшая не рассматривается, как претендент на победу на "Шлеме", но преподнести сюрприз и выбить одну из сеяных спортсменок, американки всё ещё по силам. Не в пользу Макаровой говорит и статистика личных встреч с американкой - Екатерина проиграла американке оба очных поединка. Однако в последние два сезона российская спортсменка играет в Австралии стабильно удачно и дважды доходила до четвертьфинала соревнований. В третьем круге победительницу этого матча скорее всего будет ждать немка Сабин Лисицки, а в четвёртом - главный фаворит этой части сетки китаянка На Ли.



Также здесь начнёт своё выступление в основной сетке Алла Кудрявцева. Ей в первом круге предстоит помериться силами с француженкой Каролин Гарсией. Во втором круге победительница этого матча выходит на немку Анжелик Кербер, в случае если последняя нанесёт поражение Ярмиле Гайдошовой.

Елена Веснина в стартовом матче сыграет с американкой Элисон Риске. По большому счёту первой действительно серьёзной соперницей для Елены может стать Кербер, с которой россиянка способна сыграть в третьем раунде. Но уже в начале сезона Веснина травмировала бедро и даже снялась из-за этого с соревнований в Хобарте.

В нижней части этой четверти главным фаворитом выглядит шестая ракетка мира чешка Петра Квитова. Скорее всего именно ей предстоит разыграть в матче с На Ли путёвку в полуфинал соревнований и возможность сыграть там с Сереной Уильямс.

Вероятный четвертьфинал: На Ли - Петра Квитова

В третьей четверти главными фаворитами являются россиянка Мария Шарапова и сербка Елена Янкович. Помешать им встретиться в четвертьфинале турнира могут румынка Симона Халеп, здорово игравшая в прошлом сезоне, и словачка Доминика Цибулкова. Правда стоит отметить, что ни Цибулкова, ни Халеп в этом сезоне пока не демонстрировали тот теннис, который может позволить им замахнуться на выход в 1/4 финала "Шлема". Румынка и вовсе пока не выиграла ни одного официального матча, а в активе Доминики две победы при двух поражениях. В то же время Шарапова в начале года дошла до полуфинала крупного турнира в Брисбене и хорошо провела подготовительную неделю непосредственно перед стартом "мэйджора". 



Вероятный четвертьфинал: Елена Янкович - Мария Шарапова

Заключительная четверть турнирной сетки является самой сложной для прогнозов. Здесь есть как два явных фаворита по рейтингу - белоруска Виктория Азаренко и полька Агнешка Радваньска, так и ряд теннисисток, способных в отдельный день обыграть абсолютно любого соперника. Именно здесь начнут своё выступление на соревнованиях россиянки Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова.



От Анастасии болельщики и специалисты уже давно ждут прорыва на крупных турнирах, но пока её лучшим результатом на "Шлемах" остаётся выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос"-2011. В этом году у Анастасии есть неплохие шансы как минимум повторить это достижение. До третьего раунда у Павлюченковой серьёзных соперниц не будет, а вот потом, по всей видимости она сыграет с полькой Агнешкой Радваньской.

Светлана Кузнецова в прошлом году по достаточно трудной сетке дошла до четвертьфинала, где проиграла лишь будущей чемпионке турнира Азаренко. На этот раз в первом раунде ей будет противостоять украинка Элина Свитолина - соперник непростой, но вполне проходимый. А с Азаренко россиянка может сыграть уже в четвёртом раунде.

Также в этой части сетки выступят: американка Слоан Стивенс, датчанка Каролин Возняцки, эстонка Кайя Канепи и Ярослава Шведова из Казахстана, причём Стивенс и Шведова сыграют между собой уже в первом круге.

Вероятный четвертьфинал: Агнешка Радваньска - Виктория Азаренко

Сможет ли Виктория Азаренко войти в один ряд с Мартиной Хингис, Моникой Селеш, Штеффи Граф и другими великими теннисистками прошлых лет, одержав третью кряду победу на Открытом чемпионата Австралии, или же почётный трофей перейдёт в руки Серены Уильямс, которая начнёт тем самым свой путь за "карьерным шлемом"? Станет ли Мария Шарапова первой россиянкой, выигравшей два титула на одном и том же "Шлеме"? Ответ на эти вопросы мы узнаем 25 января. Пока можно сказать одно: нас ожидают две недели тенниса самого высокого уровня, которые удовлетворят запросам даже самых требовательных болельщиков.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Denzell 12.01.2014 в 18:41 | #82969 | Комментарии 6738
Надеюсь Катя действительно дойдет до Агнешки и обыграет ее
Teoden 12.01.2014 в 18:54 | #82971 | Комментарии 2668
Не согласен ни с одним "вероятным четвертьфиналом"...
Teoden 12.01.2014 в 18:56 | #82972 | Комментарии 2668
Главным образом потому, что они исключают сюрпризы.А они-то обязаны быть!!! Иначе зачем за этим вообще следить???
Энди 12.01.2014 в 20:26 | #82976 | Комментарии 2530
Teoden, соглашусь. Павлюченкову, в её нынешней форме аж до третьего круга "пропихнули". А у неё до этого и Телиана Перейра - не подарок, да и Карина Виттхёфт - отнюдь не проходная соперница. Правда, это не те люди, которые нам интересны... 
Jan 12.01.2014 в 20:51 | #82979 | Комментарии 265
Надеюсь, Эррани все-таки остановится уже в первом круге. 
Teoden 12.01.2014 в 20:56 | #82983 | Комментарии 2668
Энди,только одной из тех, которые нам интересны, очень не повезло со жребием, к сожалению... 
Blondie 13.01.2014 в 00:14 | #83005 | Комментарии 1904
Сары не будет в четвертьфинале. Причем наверное уже вообще никогда. Она закончилась.Но на Юляшу все равно хватит и это грустно
Энди 13.01.2014 в 03:21 | #83018 | Комментарии 2530
Teoden, ну если Вы имеете в виду Ану, то Белинде повезло ровно на один круг больше. Но, я верю всё же что кто-то из них сотворит сенсацию. И у Аны, с её подачей и её точностью ударов по линиям шансов не так уж и мало. А если Ана не сможет, то уж Белинда довершит начатое