03 декабря, суббота Время на сервере 09:45
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Wimbledon

25 июня 2016, 10:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: telegraph.co.uk | Фотоматериал: twitter.com/wimbledon
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Wimbledon

Буквально через два дня на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба возьмёт старт третий в сезоне турнир "Большого шлема" - Уимблдон. В этом году соревнования обещают быть очень интересными по целому ряду причин.

Возглавил посев турнира его действующий чемпион и первый номер мирового рейтинга серб Новак Джокович. Свой первый матч главный фаворит соревнований проведёт против хозяина кортов Джеймса Уорда. Во втором круге Новак сыграет либо с ещё одним британцем, Кайлом Эдмундом, либо с французом Адрианом Маннарино, а в поединке за выход в 1/8 финала, скорее всего, сразится с американцем Сэмом Куэрри.

Наиболее высокие шансы пройти в четвёртый раунд и там встретиться с Джоковичем имеют немец Филипп Кольшрайбер и Давид Феррер из Испании, причём в очном противостоянии данных игроков последний будет далеко не безоговорочным фаворитом в силу не слишком хорошей формы.

Джокович

Также в этой четверти сетки начнёт свой турнирный путь канадец Милош Раонич, весьма успешно выступающий в травяной части сезона. В первом круге Милош померится силами с испанцем Пабло Карреньо-Бустой, а во втором - либо с Андреасом Сеппи, либо с Гильермо Гарсией-Лопесом. Интересной обещает быть вероятная встреча Раонича с американцем Джеком Соком в 1/16 финала.

В матче за выход в четвертьфинал турнира канадец может сыграть с бельгийцем Давидом Гоффином или южноафриканцем Кевином Андерсоном, борьбу которым постараются навязать россиянин Теймураз Габашвили и испанец Николас Альмагро.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Милош Раонич

Во второй четверти турнирной таблицы главное внимание будет приковано к семикратному триумфатору Уимблдона Роджеру Федереру. Швейцарец, который проводит очень неоднозначный сезон, на старте сразится с аргентинцем Гвидо Пельей, после чего, скорее всего, встретится с литовцем Ричардасом Беранкисом. В третьем раунде наиболее вероятным соперником Роджера видится украинец Александр Долгополов.

В случае успешного преодоления барьера 1/16 финала, Федерер может сыграть с кем-то из французских спортсменов - Жилем Симоном или Гаэлем Монфисом. Впрочем, последнему уже в первом матче постарается помешать его соотечественник Жереми Шарди.

Также в данной четверти выступит японец Кеи Нишикори, для которого травяное покрытие в список любимых никогда не входило. В стартовом поединке он поборется с австралийцем Сэмюэлем Гротом, затем, по всей видимости, - с украинцем Ильёй Марченко, после чего сразится с уругвайцем Пабло Куэвасом. Впрочем, тому может навязать борьбу уже в первом раунде россиянин Андрей Кузнецов.

Федерер

Оспаривать гипотетическую возможность сразиться с Нишикори за выход в 1/4 финала, судя по всему, будут хорваты Марин Чилич и Иво Карлович, которому в первом круге предстоит сыграть со своим талантливым соотечественником Борной Чоричем. Вполне возможно, что именно Чиличу удастся остановить представителя Страны восходящего солнца.

Вероятный четвертьфинал: Роджер Федерер - Марин Чилич

Пожалуй, самой ровной по составу получилась третья четверть сетки. Если судить по рейтингу, главным действующим лицом здесь должен быть Стэн Вавринка. Стартовым оппонентом швейцарца будет американский тинейджер Тэйлор Фритц, затем Стэн, скорее всего, выступит против аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.

Наиболее вероятным соперником Вавринки в матче за выход в 1/8 финала представляется француз Люка Пуйе. Следующий оппонент Стэна, по всей вероятности, определиться в противостоянии австралийца Берарда Томича и Роберто Баутисты-Агута из Испании.

Кроме того, в данной части турнирной таблицы выступят Томаш Бердых, россияне Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, а также два стремительно прогрессирующих представителя нового поколения игроков - Александр Зверев и Доминик Тим. К последнему будет приковано особое внимание, ведь в текущем сезоне ему удалось завоевать титулы на всех типах покрытия.

Вавринка

Что интересно, уже в первом круге австриец померится силами с главной неожиданностью травяного сезона - победителем турнира в Галле Флорианом Майером. Что касается, Бердыха и Зверева, то их очная встреча ожидается на стадии третьего раунда, а её победитель и станет соперником Тима в поединке за выход в 1/4 финала "мэйджора" в Лондоне.

Вероятный четвертьфинал: Стэн Вавринка - Доминик Тим

В заключительной четверти стартует главная надежда Великобритании - Энди Маррей. В первом матче он сыграет со своим соотечественником Лиамом Броуди, а затем померится силами с победителем игры россиянина Александра Кудрявцева и Лю Йен-Суна из Тайваня. Соперником Энди по третьему раунду, вероятнее всего будет француз Бенуа Пэр.

В 1/8 финала Маррей может сыграть как с австралийцем Ником Киргиосом, так и с испанцем Фелисиано Лопесом. Последнему, впрочем, может составить конкуренцию итальянец Фабио Фоньини.

Наиболее вероятным кандидатом на роль оппонента Маррея в четвертьфинале видится француз Ришар Гаске, в минувшем году, ставший участником 1/2 финала Уимблдона. Однако, стоит отметить, что его выступление в травяной части текущего сезона трудно назвать удачным.

Маррей

На старте турнира Ришар выступит против Альяжа Бедене, представляющего Великобританию, затем может сыграть с испанцем Марселем Гранольерсом, а в поединке за выход в 1/8 финала, скорее всего, померится силами с сербом Виктором Троицки. В четвёртом круге Гаске может сразиться либо с французом Жо-Вилфридом Цонга, либо с Джоном Иснером, которого уже на старте ждёт непростая встреча с киприотом Маркосом Багдатисом.

Вероятный четвертьфинал: Энди Маррей - Ришар Гаске

Голосование



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Shalimar 25.06.2016 в 11:04 | #154418 | Комментарии 3469

мне кажется Чилич и Гаске могут не дойти до 1/4

supernole 25.06.2016 в 11:10 | #154419 | Комментарии 4277

по-моему, Феде повезло, французские грунтовики ему не соперники

Энди 25.06.2016 в 12:06 | #154420 | Комментарии 2530

Про Гаске - согласен. А вот про Вавринку совсем забыли. Вылетит он, как пить дать в первом-втором кругах. Теперь то не отвертится! Да и его "наколядованному" сопернику Тиму тоже от Саши Зверева как бы не огрести в четвёртом круге. Эндику же, если перевалит в четвёртом круге через Киргиоса - впору готовиться к финалу... А Феде и правда, даже в его "непростой ситуации" до четвертьфинала можно просто "курить"...

Mumiy_Troll 25.06.2016 в 16:56 | #154423 | Комментарии 0

supernole, есть такое. Но в полуфинале его будет ждать сам Новак...

 

Rassel 25.06.2016 в 19:30 | #154427 | Комментарии 429

Энди

 А как же Тим? Австриец вполне может победить Маррея

Энди 25.06.2016 в 22:51 | #154432 | Комментарии 2530

Rassel, вы абсолютно непоследовательны. Раз уж пишите гадости про Энди, что он раб Ноле, так и продолжайте в том же духе. За Стэна тоже не забудьте словечко замолвить. А Тима ж Зверев победит, я ж написал...

Avvocato 27.06.2016 в 10:35 | #154484 | Комментарии 5208

у Маррея самая простая сетка из фаворитов