05 декабря, понедельник Время на сервере 19:39
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Wimbledon

28 июня 2015, 16:14 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.ltareservations.org.uk | Фотоматериал: www.wimbledon.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Wimbledon

Уже завтра на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба возьмёт старт третий в сезоне турнир "Большого шлема" - Уимблдон. В этом году круг претендентов на победу в мужском одиночном разряде как никогда широк.

Возглавил посев турнира его действующий чемпион и первый номер мирового рейтинга серб Новак Джокович. Свой первый матч главный фаворит соревнований проведёт против очень непростого соперника - немца Филиппа Кольшрайбера. На быстрых травяных кортах Филипп вполне способен оказать Новаку сопротивление. Во втором круге серб будет играть против теннисиста, для которого предстоящий Уимблдон станет последним в карьере - либо финна Яркко Ниеминена, либо австралийца Ллейтона Хьюитта. Главным же соперником серба в борьбе за выход во вторую соревновательную неделю обещает стать южноафриканец Кевин Андерсон, с которым он может встретиться на стадии четвёртого раунда.



В нижней части первой турнирной четверти выступят хорват Марин Чилич, японец Кеи Нишикори и американец Джон Иснер. Все трое вполне способны претендовать на выход в четвертьфинал и вероятную встречу с Джоковичем. Чилич в первом круге будет играть с японцем Хироки Морией, в то время как первыми соперниками Нишикори и Иснера станут итальянец Симоне Болелли и ещё один японец Го Соеда соответственно. В этой же части сетки сыграет россиянин Теймураз Габашвили. Он свой первый матч проведёт против немца Александра Зверева.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Кеи Нишикори

Во второй четверти верхней половины сетки основное внимание будет приковано к новоиспечённому победителю "Ролан Гаррос" швейцарцу Стэну Вавринке. Он получил при посеве четвёртый номер и в стартовом матче сыграет с португальцем Жоао Соусой. Первым серьёзным соперником для Вавринки обещает стать австриец Доминик Тим, с которым он может встретиться в третьем круге, но не стоит сбрасывать со счетов и испанца Фернандо Вердаско, который вполне способен переиграть австрийца во втором раунде. Потенциальными соперниками Стэна по четвёртому раунду являются: испанец Томми Робредо, киприот Маркос Багдатис и бельгиец Давид Гоффин.



А вот за второе место в четвертьфинале из этой части сетки развернётся нешуточная борьба, главными действующими лицами в которой выступят канадец Милош Раонич, болгарин Григор Димитров, француз Ришар Гаске и австралиец Ник Киргиос. Вся четвёрка может встретиться на стадии третьего круга, так что велика вероятность, что уже на первой игровой неделе мы увидим поединки Димитрова с Гаске и Киргиоса с Раоничем.

Вероятный четвертьфинал: Стэн Вавринка - Милош Раонич

Одним из главных вопросов в преддверии жеребьёвки было место в сетке, куда будет распределён испанец Рафаэль Надаль. В итоге он оказался в третьей четверти, где помимо него также сыграют Энди Маррей и Жо-Вилфрида Цонга. Рафаэль в первом круге будет играть с бразильцем Томазом Беллуччи. Затем его соперником может стать немец Дастин Браун или Лю Йен-Сун из Тайваня. В третьем круге Надаль может встретиться с сербом Виктором Троицки, а в четвёртом с итальянцем Фабио Фоньини.



Маррей и Цонга оказались в нижней части этой четверти. В первом круге Энди будет противостоять Михаил Кукушкин из Казахстана, в то время как Цонга встретится с Жилем Мюллером из Люксембурга. В этой же части сетки начнёт своё выступление хорват Иво Карлович - он сразится со шведом Элиасом Имером. Отдельно стоит выделить два матча с участием украинских теннисистов. Сергей Стаховский будет играть с хорватом Борной Чоричем, а Александр Долгополов с британцем Кайлом Эдмундом.

Вероятный четвертьфинал: Рафаэль Надаль - Энди Маррей

В заключительной четверти начнёт свой турнирный путь семикратный победитель Уимблдона швейцарец Роджер Федерер. Посеянный под вторым номером спортсмен в первом круге будет играть с боснийцем Дамиром Джумхуром. В следующем матче ему, скорее всего, будет противостоять американец Сэм Куэрри, на этой неделе прошедший в финал соревнований в Ноттингеме. Соперником Федерера по третьему раунду могут стать как американец Джек Сок, так и обладающий мощной подачей австралиец Сэм Грот. Вероятными соперниками Роджера по четвёртому раунду являются испанцы Роберто Баутиста-Агут и Фелисиано Лопес. В этой части сетки сыграет россиянин Михаил Южный. Он в первом матче встретится с французом Бенуа Пэром.



Борьба за второе месте в четвертьфинале будет вестись между чехом Томашем Бердыхом и французами Гаэлем Монфисом и Жилем Симоном. Однако в неё вполне способны вмешаться как латвиец Эрнест Гулбис, стартующий матчем против Лукаша Росола из Чехии, так и испанцы Николас Альмагро и Гильермо Гарсия-Лопес.

Вероятный четвертьфинал: Томаш Бердых - Роджер Федерер


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Егор Кузьменко 28.06.2015 в 16:17 | #131563 | Комментарии 3516
Даже не знаю за кого болеть Столько интересных претендентов. Буду отдельно следить за Роджером, Стэном и Энди.
Adil Zodorov 29.06.2015 в 00:42 | #131579 | Комментарии 320
Надаль против Маррея - вот это четвертьфиналище намечается!
Avvocato 29.06.2015 в 17:27 | #131616 | Комментарии 5208
Столько в последнее время про Киргиоса сказано - буду от него ждать хороших результатов