08 декабря, четверг Время на сервере 12:52
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира US Open

27 августа 2016, 18:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: ap.com | Фотоматериал: twitter.com/usopen
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира US Open

В Нью-Йорке прошла церемония жеребьёвки заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" - US Open. К главному турниру американской хардовой серии ведущие теннисисты мира подошли в разном состоянии. Некоторых звёзд первой величины мы на кортах Flushing Meadows вообще не увидим, но те, кто остался в строю, приехали в "Большое яблоко" исключительно за победой.

Под первым номером на Открытом первенстве США посеян его действующий чемпион Новак Джокович. На старте сербу предстоит сыграть с поляком Ежи Яновичем, последние два сезона которому испортили травмы. Не должны стать серьёзной преградой для Новака и его возможные соперники по второму и третьему кругу соревнований. А вот уже на стадии 1/8 финала Джоковичу может достаться сильный оппонент - хозяин кортов Джон Иснер, который постарается порадовать местную публику, или же француз Ришар Гаске.

Также в этой четверти турнирной таблицы стартует триумфатор US Open-2014 Марин Чилич. Для хорвата американская серия складывается весьма успешно, доказательством чему служит титул на "Мастерсе" в Цинциннати. Первого по-настоящему опасного соперника Марин встретит в третьем раунде. Скорее всего, им станет кто-то из американцев - Джек Сок или Тэйлор Фритц - которые сойдутся уже в первом круге. Борьбу за выход в четвертьфинал Чиличу вполне может навязать француз Жо-Вилфрид Цонга, который, однако, в данный момент далёк от своей оптимальной формы.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Марин Чилич

Во второй четверти сетки особняком стоят два игрока - Рафаэль Надаль и Милош Раонич. Испанец, получивший досадную травму на "Ролан Гаррос", весьма неожиданно показал очень пристойный результат на Играх в Рио и вполне может рассчитывать на попадание как минимум в полуфинал "мэйджора" в Нью-Йорке. Обращает на себя внимание возможная встреча Рафы с россиянином Андреем Кузнецовым на стадии третьего круга. В случае успеха, в 1/8 финала Надаль, по всей вероятности, сразится со своим соотечественником Роберто Баутистой-Агутом, довольно успешно выступившим в US Open Series.

Что касается финалиста Уимблдона-2016, вплоть до четвёртого раунда он не должен испытать серьёзных проблем, зато в поединке за выход в 1/4 финала зрителей будет ждать искромётный блокбастер в исполнении Раонича и Гаэля Монфиса.

Вероятный четвертьфинал: Рафаэль Надаль - Милош Раонич

Самым высоким рейтингом среди участников третьей четверти обладает Стэн Вавринка, однако причислять его к фаворитам несколько преждевременно. Проблемы у швейцарца могут возникнуть уже в стартовой встрече, где его оппонентом будет Фернандо Вердаско. Не обещает стать лёгкой прогулкой для Стэна и дуэль с Александром Зверевым в 1/16 финала. Более того, после далеко не очевидной возможной победы над немецким тинейджером Вавринке, скорее всего, предстоит матч с одним из австралийских молодых талантов - Бернардом Томичем или Ником Киргиосом.

Интересно будет понаблюдать и за выступлением восьмой ракетки турнира Доминика Тима. В первой половине сезона австриец демонстрировал просто феноменальные результаты, однако затем не смог совладать с усталостью и теперь далеко не факт, что сумеет оправдать свой высокий статус. К примеру, в третьем раунде Доминика может остановить Сэм Куэрри, а в 1/8 - ещё один американец, Стив Джонсон, или, что ещё более вероятно, - сенсационный серебряный призёр Олимпиады Хуан Мартин Дель Потро.

Вероятный четвертьфинал: Хуан Мартин Дель Потро - Ник Киргиос

Безоговорочным фаворитом заключительной части таблицы будет двукратный олимпийский чемпион Энди Маррей. Британец, скорее всего, безболезненно преодолеет два стартовых круга, после чего померится силами с французом Жилем Симоном, который в последнее время на престижных турнирах не блистал. Возможным оппонентами Энди в 1/8 финала представляются восставший из небытия на "Мастерсе" в Цинциннати Григор Димитров, а также испанец Фелисиано Лопес. Впрочем, испанского ветерана уже в первом круге может огорчить хорват Борна Чорич.

Что касается вероятного соперника Маррея в четвертьфинале, то им почти наверняка станет Кеи Нишикори. Безусловно, такие опытные игроки, как Филипп Кольшрайбер и Иво Карлович, могут доставить бронзовому призёру Олимпийских игр неприятности, но не более того. К тому же, где, как не на Открытом чемпионате США, финалистом которого Кеи уже бывал, он должен доказывать свои претензии на самые высокие места.

Вероятный четвертьфинал: Кеи Нишикори - Энди Маррей


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
ARDENN 28.08.2016 в 06:47 | #156886 | Комментарии 8906

Хочется, тобы Дель Потро продолжал в стиле "убью справа".