11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:53
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира US Open

30 августа 2015, 14:44 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Facebook.com | Фотоматериал: Facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира US Open

В Нью-Йорке прошла церемония жеребьёвки заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" - US Open. К главному турниру американской хардовой серии ведущие теннисисты мира подошли в разном состоянии, но с одинаковым желанием - победить.

 

Лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович на прошедших турнирах серии "Мастерс" в Монреале и Цинциннати доходил до финала, но в решающих матчах проиграл Энди Маррею и Роджеру Федереру соответственно. Однако именно серб будет главным претендентом на победу в Нью-Йорке. Свой стартовый матч Новак проведёт против бразильца Жоао Соузы, а во втором он может сыграть с канадцем Вашеком Поспишилом. Первым сеяным соперником Новака может стать итальянец Андреас Сеппи, однако на его пути вполне способен встать россиянин Теймураз Габашвили, стартующий матчем против испанца Пабло Андухара. На стадии третьего круга соревнований Новак, по всей видимости, встретится либо с бельгийцем Давидом Гоффином, либо с Роберто Баутистой-Агутом. Но испанцу уже в стартовом матче предстоит сломить сопротивление француза Пьера-Юге Эрбера, на этой неделе игравшего в финале турнира в Уинстон-Сейлеме.



Также в этой четверти выступят испанец Рафаэль Надаль и канадец Милош Раонич, получившие восьмой и десятый номера посева соответственно. Надаль в первом круге встретится с хорватом Борной Чоричем, а Раонич - с американцем Тимом Смычеком. Помешать Надалю и Раоничу встретится в четвёртом раунде соревнований способны испанец Фернандо Вердаско, с которым Милош может сыграть во втором круге, и Фелисиано Лопес - вероятный соперник Раонича по третьему раунду. Главными оппонентами Надаля обещают стать итальянец Фабио Фоньини и американец Стив Джонсон, причём они сыграют между собой уже в стартовом раунде.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Рафаэль Надаль

В нижней четверти верхней половины турнирной сетки главным действующим лицом обещает стать японец Кеи Нишикори, в прошлом году игравший в финале. В первом круге соревнований Кеи встретится с французом Бенуа Пэром, а затем может сыграть с чехом Радеком Штепанеком или турком Марселем Ильханом. Потенциальными соперниками Нишикори по третьему раунду являются испанец Томми Робредо, а также украинец Александр Долгополов и австралиец Сэм Грот, которые сыграют между собой на старте турнира. В четвёртом круге соревнований из сеяных игроков Кеи могут встретиться французы Жо-Вилфрид Цонга и Гаэль Монфис. Цонга начнёт выступление поединком против Яркко Ниеминена из Финляндии, а Монфис - против украинца Ильи Марченко.



Вполне возможно, что прошлогодний финал повторится в этот раз уже в четвертьфинале, ведь в одной четверти с японцем оказался и действующий чемпион хорват Марин Чилич. Защиту титула Марин начнёт поединком против аргентинца Гвидо Пельи, а затем может сыграть с россиянином Евгением Донским, успешно прошедшим квалификацию. Но помешать Марину дойти до четвертьфинала вполне способен как болгарин Григор Димитров, с которым он может встретиться в третьем круге, так и испанец Давид Феррер - с ним он сыграет не раньше четвёртого раунда. Димитров в стартовом матче встретится с австралийцем Мэттью Эбденом, в то время как Феррер - с Раду Алботом из Молдавии. Правда, стоит отметить, что Феррер не выступал на официальных соревнованиях с турнира в Ноттингеме, а Димитров в этом сезоне является бледной тенью самого себя прошлогоднего уровня.

Вероятный четвертьфинал: Кеи Нишикори - Марин Чилич

В верхней четверти нижней половины турнирной сетки начнёт своё выступление третий сеяный шотландец Энди Маррей. В первом матче он сыграет с австралийцем Ником Киргиосом. В случае победы Энди во втором раунде сыграет либо с россиянином Константином Кравчуком, либо с французом Адрианом Маннарино. Наиболее вероятным соперником Маррея по матчу третьего круга является бразилец Томаз Беллуччи, а в четвёртом шотландец может встретиться с южноафриканцем Кевином Андерсоном. На этой неделе спортсмен из ЮАР стал чемпионом турнира в Уинстон-Сейлеме, но далеко не факт, что Кевин сможет успешно выступать на протяжении двух недель подряд, причём в Нью-Йорке ему предстоит проводить матчи в пятисетовом формате. В первом круге Андерсон будет играть с россиянином Андреем Рублёвым, вполне способным преподнести сюрприз и выбить из борьбы пятнадцатого сеяного.



Главным претендентом на второе место в четвертьфинале из этой части сетки является швейцарец Стэн Вавринка, получивший при посеве пятый номер. Он в первом раунде встретится с испанцем Альбертом Рамосом, а затем может сыграть с корейцем Хён Чоном. На стадии третьего круга Вавринке, скорее всего, будет противостоять американец Джек Сок. Здесь же выступит и француз Жиль Симон, с которым Вавринка способен встретиться не ранее четвёртого раунда. Симон в первом круге сыграет с американцем Дональдом Янгом, а затем с победителем матча между латвийцем Эрнестом Гулбисом и представителем Великобритании Альяжем Бедене.

Вероятный четвертьфинал: Стэн Вавринка - Энди Маррей

В заключительной четверти начнёт своё выступление швейцарец Роджер Федерер. Второй номер мирового рейтинга после Уимблдона пропустил "Мастерс" в Канаде, но затем в блестящем стиле выиграл соревнования в Цинциннати, где в финале нанёс поражение Новаку Джоковичу. В Нью-Йорке Роджер в первом круге встретится с аргентинцем Леонардо Майером. Затем ему, скорее всего, будет противостоять киприот Маркос Багдатис. Первым серьёзным соперником для швейцарца обещает стать немец Филипп Кольшрайбер, с которым он может встретиться на стадии третьего круга. Правда Кольшрайберу в первом же матче предстоит сразиться со своим соотечественником Александром Зверевым. Наиболее вероятным оппонентом швейцарца по четвёртому раунду является американец Джон Иснер. Он в стартовом матче встретится с тунисцем Малеком Жазири, в во втором круге с победителем матча между россиянином Михаилом Южным и австралийцем Джоном-Патриком Смитом.



В верхней части этой четверти главным претендентом на выход в четвертьфинал и возможную встречу с Федерером является чех Томаш Бердых. В первом матче он будет играть с американцем Бьорном Франтанджело. В третьем круге Томашу может сыграть с ещё одним теннисистом из США Сэмом Куэрри. Наиболее вероятными соперниками Томаша по четвёртому раунду являются француз Ришар Гаске и австралиец Бернард Томич.

Вероятный четвертьфинал: Томаш Бердых - Роджер Федерер

В данный момент турнирная сетка Открытого первенства США оставляет болельщикам и специалистам много вопросов. Нет сомнений, что лидеры мирового рейтинга будут являться главными фаворитами соревнований, но велики шансы на то, что побороться за титул смогут и те, кто составляет "второй эшелон" Тура. Подобное мы уже видели в Нью-Йорке в прошлом сезоне. В любом случае, нас ожидает один из самых интересных "мэйджоров" сезона.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 30.08.2015 в 14:48 | #135382 | Комментарии 6738
Хотелось бы увидеть финал Новак - Роджер и победу швейцарца
Энди 30.08.2015 в 15:27 | #135383 | Комментарии 2530
Ну какой финал с Федей? Вы гляньте на фото: турнир ещё не начался, а Федя уже весь мокрый, растрёпанный, выглядит старше чем Сампрас и темнее чем Цонга! Полуфинал - предел.
Avvocato 30.08.2015 в 19:15 | #135389 | Комментарии 5208
Что-то у меня нет уверенности, что Рафа до 1/4 дойдёт ...
Егор Кузьменко 31.08.2015 в 13:30 | #135426 | Комментарии 3516
Аналогично. Сложный стартовый поединок. Конечно, статистика, за Надаля, но как-то не верится.