09 декабря, пятница Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира US Open

24 августа 2013, 20:07 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира US Open

В Нью-Йорке состоялась жеребьёвка заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" - US Open. К главному турниру американской хардовой серии лидеры мирового рейтинга подошли в разном состоянии, но с одинаковым желанием - победить.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович возглавил посев на соревнованиях и на старте турнира сыграет с литовцем Ричардасом Беранкисом. Лидера мирового рейтинга и прошлогоднего финалиста соревнований ожидает непростой поединок, ведь литовец хорошо выступает на харде, а на этой неделе дошёл до четвертьфинала турнира в Уинстон-Сейлеме (США).



По большому счёту, самым серьёзным оппонентом Джоковича на первой неделе, скорее всего, будет болгарин Григор Димитров, с которым серб может встретиться на стадии третьего круга соревнований. Григор в текущем сезоне уже не раз на равных играл с лидерами Тура, к тому же, сейчас на его стороне будет ещё и поддержка Марии Шараповой, пропускающей соревнования из-за травмы плеча.

Главным же соперником серба в этой четверти выглядит аргентинец Хуан Мартин Дель Потро. Чемпион US Open-2009 в этом году получил шестой номер посева и на старте турнира сразится с испанцем Гильермо Гарсия-Лопесом. Уже во втором раунде турнира Хуану Мартину, по всей видимости, предстоит помериться силами с экс-первой ракеткой мира австралийцем Ллейтоном Хьюиттом.

В этой же четверти выступят сразу трое россиян - Михаил Южный, Алекс Богомолов и Евгений Донской. Двое из них сыграют в стартовом матче с теннисистами из Франции - Богомолов с Бенуа Пэром, а Южный - с Николя Маю. Донскому предстоит сыграть с посеянным под 29-м номером австрийцем Юргеном Мельцером, который на этой неделе смог прервать серию из четырёх поражений подряд и уже дошёл до финала турнира в Уинстон-Сейлеме.

Вероятный четвертьфинал. Новак Джокович - Хуан Мартин Дель Потро



Во второй четверти всё внимание будет приковано к шотландцу Энди Маррею и чеху Томашу Бердыху. Маррей начнёт защиту титула матчем против очень непростого соперника - француза Микаэля Льодра. В то время как Бердых на старте турнира сыграет с опытным итальянцем Паоло Лоренци. Помешать состояться встрече Маррея и Бердыха в четвертьфинале турнира могут разве что швейцарец Станислас Вавринка и испанец Николас Альмагро, с которыми Энди и Томаш могут встретиться на стадии четвёртого круга.

Вероятный четвертьфинал. Энди Маррей - Томаш Бердых

В третьей четверти турнирной сетки определить фаворита практически невозможно. Если судить по рейтингу, то в четвертьфинал должны пройти испанец Давид Феррер, посеянный под четвёртым номером, и француз Ришар Гаске, получивший восьмой номер посева. Однако отличные шансы вмешаться в борьбу имеют поляк Ежи Янович, канадец Милош Раонич и россиянин Дмитрий Турсунов, в последнее время демонстрирующий отличные результаты. Первым соперником россиянина будет словенец Альяж Бедене. Россиянин в этом году уже обыгрывал словенца в квалификации турнира категории "Мастерс" в Цинциннати. Тот поединок сложился для Дмитрия непросто - победа в трёх сетах. Остаётся надеяться, что и на этот раз Турсунов обыграет соперника в трёх партиях.



В этой четверти начнёт своё выступление на турнире и Андрей Кузнецов. Уже в первом круге россиянин сыграет с очень непростым соперником - Дуди Селой. Теннисисты ещё ни разу не встречались в официальных соревнованиях, но не стоит сомневаться, что опытный израильтянин станет для молодого россиянина настоящим испытанием.

Вероятный четвертьфинал. Милош Раонич - Ежи Янович

В заключительную четверть турнирной сетки US Open жребий определил непобедимого на данный момент на американском харде испанца Рафаэля Надаля и пятикратного победителя Открытого чемпионата США швейцарца Роджера Федерера. Кто может помешать им встретиться в четвертьфинале соревнований? Наверное, никто. Да, в этой части сетки собрались такие сильные спортсмены как японец Кеи Нишикори, американцы Джон Иснер и Сэм Куэрри и француз Гаэль Монфис. Однако по большому счёту никто из них не сможет составить реальную конкуренцию предельно мотивированному Федереру, которому победы сейчас необходимы как воздух, а также Надалю, проигравшему в этом сезоне всего три матча.



В этой четверти сыграет и россиянин Николай Давыденко. В первом круге ему предстоит сыграть с американцем Райном Уильямсом. Во втором круге, в случае победы, Давыденко, по всей видимости, будет противостоять испанец Фернандо Вердаско. В третьем круге победитель этого матча сыграет уже с Рафаэлем Надалем.

Вероятный четвертьфинал. Роджер Федерер - Рафаэль Надаль

В данный момент турнирная сетка US Open в мужском одиночном разряде оставляет специалистам и болельщикам очень много вопросов и тем для обсуждения. Нет сомнений, что теннисисты из первой тройки мирового рейтинга будут считаться главными фаворитами турнира. Однако велики шансы на то, что вмешаться в спор сильнейших теннисистов мира смогут те, кто составляют сейчас "второй эшелон" Тура, и в первую очередь это касается Роджера Федерера, который впервые за десять лет оказался посеян на "Шлеме" ниже шестого места. Впереди самый интересный турнир "Большого шлема" в текущем сезоне. 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Blondie 24.08.2013 в 21:33 | #70520 | Комментарии 1904
Расмус, тоже терзают сомнения по поводу Рафы, хоть он и главный фаворит по всем статьям. Но что-то подсознательное говорит, что может проиграть в матче, где будет 100% фаворитом на аватарке у меня на время юсо будет не Агнешка из-за того что я очень суеверный человекэто защитница Лиона и сборной франции Венди Ренар. Хоть она и воплощает в себе почти все, что я не люблю в женщинах (дылда, черная и плоская) но при этом очень обаятельная особа 
Расмус 24.08.2013 в 21:38 | #70523 | Комментарии 1733
Блонди, ясно. Я в женском футболе ни в зуб ногой, впрочем как и в мужском 
87slava 25.08.2013 в 07:28 | #70562 | Комментарии 1968
А Цонга почему не играет?
Blondie 25.08.2013 в 12:31 | #70569 | Комментарии 1904
87slava, долго вы пропадали Цонга снялся из-за травмы колена, которую получил на уиме 
LeDeNeC 25.08.2013 в 21:31 | #70620 | Комментарии 18
Зря вы тут Давида раньше времени хороните,он всегда на Гранд Слемах хорошо играет и в 1/4 он может выйти.дальшеи конечно врятли
LeDeNeC 25.08.2013 в 21:58 | #70629 | Комментарии 18
мое мнение:1 Новак-Дельпо ,тут все ясно2 Энди -Томаш, Стас может вполне3 сложно сказать ну Рао-Янович не будет.ктонить слетит ( верю в Даву)4 Рафа-Федя,жаль опять эль классико так рано