07 декабря, среда Время на сервере 17:26
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира "Ролан Гаррос"

24 мая 2014, 12:17 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира

Грунтовый сезон 2014 года вошёл в свою завершающую фазу - завтра на кортах спорткомплекса "Ролан Гаррос" во французской столице стартует второй в сезоне турнир "Большого шлема". Интересно, что в этом сезоне сетка мужских соревнований Открытого чемпионата Франции, равно как и женских, выглядит невероятно интригующе.

Лидером посева стал, разумеется, действующий чемпион и лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль. Впрочем, пожалуй, впервые за много лет испанец не выглядит абсолютным фаворитом "Ролан Гаррос". И дело здесь не столько в игре соперников, сколько в не самых выразительных выступлениях самого Надаля. Для любого другого игрока два финала грунтовых "Мастерсов" с одним титулом, плюс два четвертьфинала - это выдающийся результат. Но только не для величайшего "грунтовика" в истории тенниса. Интересно, что уже во втором круге Рафу может ждать австриец Доминик Тим, прекрасно проявивший себя именно в этом сезоне. Ну а в четвёртом раунде чемпиону представится отличный шанс взять у Николаса Альмагро реванш за недавнее поражение в Барселоне.

rafa_1

Главными претендентами на выход в четвертьфинал из второй четверти выглядят болгарин Григор Димитров и прошлогодний финалист испанец Давид Феррер. Пожалуй, основной тренд сезона - в гипотетическом противостоянии Григора с Давидом в четвёртом раунде молодой болгарин как минимум не будет аутсайдером. Также в этой секции стоит обратить внимание на колумбийца Сантьяго Хиральдо, который в 2014 году на грунте показывает выдающиеся результаты.

Вероятный четвертьфинал: Рафаэль Надаль - Григор Димитров

В чём-то похожая ситуация сложилась и со Стэном Вавринкой, который после великолепной победы на "Мастерсе" в Монте-Карло всерьёз рассматривался экспертами как "третья сила" в АТР-Туре. Но потом швейцарец потерпел два неожиданных поражения в Мадриде и Риме, так что шансы его на успех в столице Франции слегка снизились. А тут ещё и жребий предлагает Стэну в стартовые соперники опытного и опасного испанца Гильермо Гарсию-Лопеса... Среди других потенциальных кандидатов на сотворение сенсации: француз Гаэль Монфис и итальянец Фабио Фоньини.

stan_2

После настоящей феерии, которую Энди Маррей устроил в Риме, чуть было в открытом противостоянии не переиграв Надаля, именно британец станет, пожалуй, главным фаворитом в борьбе за выход в полуфинал Открытого чемпионата Франции. Тем более, что реально опасных для него соперников в четвёртой четверти практически нет, а единственный, кроме него, представитель Топ-двадцатки, Ришар Гаске, проведёт первый турнир после травмы. К тому же, Маррей в прошлом году пропустил "Ролан Гаррос", так что над ним не будет висеть дамоклов меч в виде необходимости защиты рейтинговых очков.

Вероятный четвертьфинал: Стэн Вавринка - Энди Маррей

Интересный состав участников подобрался в первой четверти нижней половины турнирной сетки. Томаш Бердых и Джон Иснер не особо любят, хотя и отлично умеют играть на грунте, Томми Робредо постарается защитить очки, полученные после прошлогодних подвигов на "Ролан Гаррос", а другой испанец - Роберто Баутиста-Агут, просто вышел на пик формы. Впрочем, опыта именно пятисетовых поединков на грунте больше как раз у Бердыха.

roger_3

Вторую четверть возглавляет Роджер Федерер, который, даже несмотря на скомканную из-за семейных событий подготовку, остаётся одним из фаворитов "Ролан Гаррос". Да и среди потенциальных соперников швейцарского маэстро реальную опасность для него может представлять разве что Эрнест Гулбис. Двум россиянам, Михаилу Южному и Дмитрию Турсунову, которые сыграют в этой секции, вряд ли стоит рассчитывать на серьёзный успех, учитывая присутствие Роджера в числе их соперников.

Вероятный четвертьфинал: Томаш Бердых - Роджер Федерер

Невероятно интересный поединок ожидается в четвёртом раунде следующей четверти. Речь идёт, разумеется, о Милоше Раониче и Кеи Нишикори - молодых надеждах мужского тенниса, которые уже оба входят в Топ-десятку рейтинга АТР, и очень нуждаются в крупной победе. Японец мог одержать таковую в Мадриде, но ему помешала травма. Милошу, в свою очередь, в Риме помешал Новак Джокович. Учитывая последствия повреждения спины Кеи, серьёзные проблемы ему может доставить украинец Александр Долгополов, который в этом сезоне тоже демонстрирует блестящий теннис.

nole_4

Наконец, лидером четвёртой четверти (а возможно, и всей турнирной сетки) является Новак Джокович, который переиграл Надаля в римским финале, и теперь снова мечтает завоевать единственный титул "Большого шлема", ещё не дававшийся ему в руки. Свой путь на "Ролан Гаррос" Ноле начнёт матчем против португальца Жоао Соусы, а среди наиболее серьёзных соперников на пути в четвертьфинал значатся хорват Марин Чилич, поляк Ежи Янкович, а также француз Жо-Вилфрид Цонга. Впрочем, если Джокович покажет в столице Франции теннис привычного для себя уровня, реальные проблемы он может испытать не ранее финала. Да и то, в случае, если там его будет ждать Рафа. Осталось только проверить все гипотезы.

Вероятный четвертьфинал: Милош Раонич - Новак Джокович


Система Orphus

Метки: Roland Garros
Комментарии
don_gael 24.05.2014 в 11:26 | #97348 | Комментарии 7615
Новак! Хочу, чтобы он выиграл на этот раз.
Denzell 24.05.2014 в 11:38 | #97350 | Комментарии 6738
Хиральдо хорош в двух-трех сетах, но как он будет играть в формате из пяти партий?
FedCup 24.05.2014 в 12:17 | #97355 | Комментарии 896
"а среди наиболее серьёзных соперников (Новака) на пути в четвертьфинал значатся хорват Марин Чилич, поляк Ежи Янкович". Я понимаю, что прохождение Шарди - это вроде как лишь вопрос настроя.  Но именно Шарди на грунте куда опаснее того же Чилила. Ну, а упоминание Яновича... проявление инерционного мышления, не иначе
FedCup 24.05.2014 в 12:20 | #97356 | Комментарии 896
И еще: по поводу Димитрова... а что - не было погрома Григора Рафой в полуфинале Рима?! в то время как Джок Всемогущий на зубах прошел Феррера...
Avvocato 24.05.2014 в 12:36 | #97357 | Комментарии 5208
Нижняя половина как-то явно поинтереснее смотрится
Силантий Ермолаевич 24.05.2014 в 17:00 | #97379 | Комментарии 7390
 ДА ПОХОЖЕ ФИНАЛА ДЖОКОВИЧ - НАДАЛЬ НЕ БУДЕТ   ВОТ СЮРПРИЗЫ ГОТОВЯТСЯ . . .ОХ МНОГИЕ УДИВЯТСЯ
supernole 24.05.2014 в 22:22 | #97392 | Комментарии 4277
ох уж этот Раонич ...раньше умел только подавать, а теперь его Любичич еще и играть научил. Все решают тай-брейки