02 декабря, пятница Время на сервере 23:01
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Australian Open

15 января 2016, 17:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: twitter.com, facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Australian Open

Буквально через несколько дней на кортах спорткомплекса "Мельбурн-парк" стартует первый в сезоне турнир "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии. В этом сезоне дебютный "мэйджор" сезона наверняка подарит болельщикам множество захватывающих матчей и неожиданных результатов. 

Лидером посева соревнований стал первый номер мирового рейтинга, серб Новак Джокович, являющийся пятикратным чемпионом местного турнира. Первым соперником сербского теннисиста будет кореец Хён Чон. Во втором круге Новак сразится с победителем матча француза Кантена Гали и хорвата Ивана Додига. 

В матче за выход в 1/8 финала соревнований Джокович может встретиться с россиянином Теймуразом Габашвили. Тот начнёт свой турнирный путь поединком с итальянцем Андреасом Сеппи и, в случае успеха, сыграет с кем-то из победителей во встрече между сербом Филипом Крайиновичем и американцем Денисом Кудлой.

1

Во нижней половине этой части сетки претендентами на выход в 1/8 финала и потенциальный матч с Джоковичем, по всей видимости будут хорватский ветеран Иво Карлович и француз Жиль Симон. Помешать последнему постарается россиянин Евгений Донской, который может сыграть с Жилем уже во втором раунде. 

Во второй четверти верхней половины сетки прослеживаются два явных и один скрытый фаворит. Японец Кеи Нишикори, оппонентом которого в первом круге будет немец Филипп Кольшрайбер, и француз Жо-Вилфрид Цонга, который на старте сыграет с финалистом Australian Open-2006, киприотом Маркосом Багдатисом, на первый взгляд не должны испытать проблем до стадии 1/8 финала. Однако, спутать все карты последнему вполне по силам его соотечественнику Бенуа Пэру, признанному самым прогрессирующим игроком минувшего сезона. 

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Кеи Нишикори

От второй половины верхней части сетки одним из участником 1/4 финала станет Роджер Федерер. Впрочем, уже во втором раунде швейцарский маэстро может столкнуться с серьёзным сопротивлением украинца Александра Долгополова. За выход в 1/8 финала Роджер, судя по всему, будет бороться с болгарином Григором Димитровым. 

Соперником Федерера по матчу за выход в четвертьфинал скорее всего станет сильнейший в противостоянии бельгийца Давида Гоффина и австрийца Доминика Тима. Отметим, что последний испытывал на старте сезона проблемы со здоровьем, чем вполне может воспользоваться уже его первый оппонент - аргентинец Леонардо Майер.

1

В нижней половине второй четверти сетки наибольшее внимание будет приковано к чеху Томашу Бердыху, в минувшем сезоне дошедший в Мельбурне до полуфинала. До третьего раунда у Томаша возникнуть проблем не должно, а вот в поединке за попадание в 1/8 финала ему, скорее всего, предстоит побороться с одним из любимцев местной публики Ником Киргиосом. 

Победитель этой встречи, по всей видимости, будет противостоять либо финалисту турнира в Окленде, испанцу Роберто Баутисте Агуту, либо кому-то из пары хорватов Марин Чилич - Борна Чорич, в которой более опытный Марин отнюдь не выглядит безоговорочным фаворитом.

Вероятный четвертьфинал: Роджер Федерер - Томаш Бердых

Третья четверть турнирной сетки австралийского "мэйджора" обещает зрителям едва ли не самую интересную борьбу. В её верхней половине главным претендентом на выход в четвертьфинал будет испанец Рафаэль Надаль, который начнёт свой турнирный путь матчем против своего соотечественника Фернандо Вердаско. 

В матче за выход в 1/8 финала Надаль вполне может сыграть с россиянином Андреем Кузнецовым, которому для встречи с испанцем предстоит последовательно одолеть "квалифайера" и победителя поединка между Жереми Шарди и Эрнестом Гулбисом. В четвёртом раунде Рафаэль, с большой долей вероятности, может встретиться либо с южноафриканцем Кевином Андерсоном, либо с французом Гаэлем Монфисом. 

1

В нижней половине этой части сетки болельщиков вполне возможно, ожидает захватывающий поединок четвёртого круга между триумфаторами турниров в Брисбене и Ченнае, Милошем Раоничем и Стэном Вавринкой соответственно. Последний сыграет на старте соревнований с россиянином Дмитрием Турсуновым, а канадец померится силами с Люка Пуйе из Франции. Впрочем, здесь не стоит сбрасывать со счетов американца Джека Сока и серба Виктора Троицки, которые способны навязать борьбу признанным фаворитам.

Вероятный четвертьфинал: Кевин Андерсон - Стэн Вавринка

Наконец, заключительная четверть сетки будет выступать финалист прошлогоднего Australian Open Энди Маррей, рассматривающийся многими экспертами в качестве главного соперника Новака Джоковича. В первом матче на турнире Маррей сразится с немцем Александром Зверевым, после чего может сыграть либо с французом Адрианом Маннарино, либо с хозяином кортом Сэмюэлем Гротом. Ещё один австралиец, Бернард Томич, скорее всего станет оппонентом британца в поединке четвёртого раунда. 

1

Что касается верхней половины этой части сетки, то здесь главным претендентом на участие в 1/4 финала видится Давид Феррер. Вполне возможно, что на стадии четвёртого круга зрители станут свидетелями испанского дерби между Давидом и его соотечественником Фелисиано Лопесом. Впрочем, последнему для выхода в 1/8 финала предстоит сломить сопротивление американца Джона Иснера.

Вероятный четвертьфинал: Давид Феррер - Энди Маррей


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Sushka 16.01.2016 в 01:45 | #142816 | Комментарии 1150
Supernole, ну Димитров непредсказуемый товарищ, может и микросенсацию сотворить
supernole 16.01.2016 в 10:49 | #142828 | Комментарии 4277
Stavlu_na..., ну а что? Федя уверенно и довольно легко доходит до финалов 
Stavlu_na... 16.01.2016 в 12:33 | #142833 | Комментарии 1297
Последний шаг - он самый главный! И нет его
Zhanara 17.01.2016 в 09:37 | #142893 | Комментарии 399
все эти прогнозы не помню, чтобы когда -нибудь хоть раз совпали.... все все ранво будет не так.....