04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:19
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Australian Open

17 января 2015, 15:54 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.facebook.com | Фотоматериал: www.facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Australian Open

Первый в сезоне 2014 года турнир "Большого шлема" - Australian Open, предлагает экспертам и болельщикам невероятную интригу. Здесь и несравненно более быстрые корты, и противостояние игроков с новыми тренерами, и состав участников - в Мельбурн приехали практически всё звёзды АТР-Тура.

Возглавил посев турнира лидер мирового рейтинга и четырёхкратный чемпион турнира серб Новак Джокович. На старте соревнований ему предстоит сыграть со словенцем Альяжем Бедене, который успешно преодолел квалификацию. А вот во втором круге сербский спортсмен вполне может сыграть с россиянином Андреем Кузнецовым, который в свою очередь на старте будет соперничать с испанцем Альбертом Рамосом.



В матче третьего круга соревнований Джоковичу, скорее всего будет противостоять испанец Фернандо Вердаско, накануне старта мельбурнского "Шлема" выигравший выставочные соревнования в Куйонге. Потенциальными соперниками серба по четвёртому раунду турнира являются американец Джон Иснер и люксембуржец Жиль Мюллер, в последнее время демонстрирующий теннис очень приличного уровня.

Во второй половине первой четверти претендентов на выход в 1/4 финала и потенциальный матч с Джоковичем предостаточно. Здесь сыграет канадец Милош Раонич, аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, поляк Ежи Янович и испанец Фелисиано Лопес. Впрочем, Янович и Дель Потро сыграют между собой уже в первом круге. Также не стоит сбрасывать со счетов экс-первую ракетку мира Ллейтона Хьюитта, который на домашнем "Шлеме" вполне способен преподнести сюрприз.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Милош Раонич



Во второй четверти верхней половины сетки главными претендентами на выход в четвертьфинал соревнований значатся действующий чемпион турнира швейцарец Стэн Вавринка и японец Кеи Нишикори. Будет интересно посмотреть на то, как швейцарец справится с новой для себя ролью, ведь для него это будет первая защита титула на "мэйджорах". Стартовый матч он проведёт против турка Марселя Ильхана, а во втором раунде ему, скорее всего предстоит сыграть с испанцем Пабло Андухаром.

Кеи Нишикори в Мельбурне должен будет доказать, что его прошлогодний выход в финал US Open не является просто удачным стечением обстоятельств. Японцу в первом раунде предстоит помериться силами с испанцем Николасом Альмагро, много пропустившим в прошлом сезоне из-за травмы. Стоит отметить, что их последняя очная встреча, состоявшаяся на турнире в Токио, осталась именно за испанцем, выигравшим за карьеру двенадцать титулов на турнирах АТР.

Помешать Нишикори и Вавринке встретиться в четвертьфинале способны итальянец Фабио Фоньини и испанец Давид Феррер, с которыми они могут встретиться не раньше четвёртого раунда.

Вероятный четвертьфинал: Стэн Вавринка - Кеи Нишикори



В третьей четверти внимание болельщиков будет приковано к испанцу Рафаэлю Надалю, который продолжает своё возвращение в Тур. Первый турнир для испанца получился не слишком удачным - в Дохе Рафаэль проиграл в первом же круге, хотя и выиграл затем парные соревнования. Нельзя сказать, что испанцу повезло с жеребьёвкой, ведь в стартовом матче ему будет противостоять Михаил Южный. Конечно, россиянин сейчас далёк от тех игровых и физических кондиций, которые позволили ему занести в свой актив четыре победы над испанцем, однако навязать борьбу чемпиону Australian Open-2009 россиянину вполне по силам.

На стадии четвёртого раунда турнира Рафаэлю, по всей видимости будет противостоять либо южноафриканец Кевин Андерсон, либо француз Ришар Гаске. Но не стоит сбрасывать со счетов и литовца Ричардаса Беранкиса, с которым Андерсон может сыграть во втором круге соревнований. Как литовский спортсмен способен играть против теннисистов, главным козырем которых является мощнейшая подача, он показал в прошлом сезоне на "Кубке Кремля".

В верхней части этой четверти выделяются чех Томаш Бердых и латвиец Эрнест Гулбис. Также стоит отметить, что уже в первом круге соревнований здесь сыграют два победителя турниров АТР этой недели - серб Виктор Троицки и ещё один представитель Чехии Иржи Веселы

Вероятный четвертьфинал: Эрнест Гулбис - Рафаэль Надаль



Наконец, в заключительной четверти возьмёт старт второй номер мирового рейтинга и четырёхкратный чемпион Australian Open швейцарец Роджер Федерер. Его первым соперником станет Лю Йен-Сун из Тайваня. В матче второго круга Федереру предстоит сыграть либо с аргентинцем Хуаном Монако, либо с итальянцем Симоне Болелли. А в третьем раунде швейцарцу в соперники может достаться француз Жереми Шарди или представитель Узбекистана Денис Истомин, способные осложнить жизнь экс-первой ракетке мира. В принципе, выйти в четвертьфинал соревнований Роджеру не сможет помешать ни один из соперников, но 33-летнему спортсмену надо сэкономить как можно больше сил, чтобы ко второй неделе подойти во всеоружии.

В верхней части этой четверти за путёвку в четвертьфинал пойдёт ожесточённая борьба между шотландцем Энди Марреем и болгарином Григором Димитровым. Но в неё вполне способен вмешаться и бельгиец Давид Гоффин. Также здесь сыграют россияне Теймураз Габашвили и Александр Кудрявцев, которые в первом раунде сразятся с австралийцем Маринко Матошевичем и киприотом Маркосом Багдатисом соответственно.



Вероятный четвертьфинал: Григор Димитров - Роджер Федерер

Мужской турнир Australian Open выглядит очень интригующим и напряжённым, болельщиков ожидает немало интересных матчей, а имя первого чемпиона турнира "Большого шлема" нового сезона мы узнаем 1 февраля.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Denzell 17.01.2015 в 16:01 | #121569 | Комментарии 6738
Думаю, вместо Гулбиса будет все-таки Бердых, а вместо Димитрова хотелось бы увидеть в 1/4 Маррея
Егор Кузьменко 17.01.2015 в 16:47 | #121571 | Комментарии 3516
Пока что вероятность финала Джокович-Федерер выглядит очень высокой.
Энди 18.01.2015 в 06:07 | #121594 | Комментарии 2530
Верю, так же, что Эндик уделает Гриню! Ну не может Гриня против Феди ничего, так зачем ему в 1/4? И Гулбису также дали слишком пышный аванс! Согласен на 100% с Denzell. А вот финала Нолик-Федя не вижу! Даже если Федя пройдёт Эндика, что очень проблематично, то в полуфинале его будет ждать Рафа, который хоть и в не лучшей (мягко говоря) сейчас форме, но у него по сетке нет вообще ни одного приличного соперника до полуфинала (лучшая сетка). Даже Чорича нет!  А своего вечного клиента Федю, он и на одной ноге обыграет!
Denzell 18.01.2015 в 10:07 | #121597 | Комментарии 6738
Энди, честно говоря, я вообще не уверен, что Рафа до полуфинала дойдёт даже при такой сетке 
Энди 18.01.2015 в 10:40 | #121598 | Комментарии 2530
Denzell, да, вполне вероятно что и так, но уж слишком позорно будет какому-нибудь "фуфелу" слиться, при такой "шоколадной" сетке! Ведь Чорича, у которого Рафа-клиент, нет на пути! Так что, я всё же верю, что дойдёт! 
Avvocato 19.01.2015 в 21:04 | #121752 | Комментарии 5208
Denzell Я, кстати, тоже в Маррика верю