24 июня, суббота Время на сервере 08:28
Теннис: Все новости

Подождать до зимы. Семь игроков, досрочно завершивших сезон

25 сентября 2014, 17:23 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com
Подождать до зимы. Семь игроков, досрочно завершивших сезон

1xСтавка

Специфика турниров концовки сезона состоит в том, что некоторые ведущие игроки, уже гарантировавшие себе попадание на Итоговый чемпионат АТР или WTА, стараются сохранить силы перед последними ответственными матчами года. В результате получается своеобразное гадание - выступит ли та или иная звезда на предстоящем турнире.

Впрочем, уже сейчас известен список выдающихся игроков, для которых сезон-2014 закончен досрочно. Главная причина такого решения - травмы, хотя встречаются и сравнительно нестандартные мотивы.

Джейми Хэмптон (США)

jamie_1

Прошлый сезон стал для американки настоящим прорывом - она занимала место вблизи от границ Топ-двадцатки мирового рейтинга и всерьёз готовилась войти в неё в 2014 году. Мечты оказались сурово разбиты реальностью - уже в январе на турнире в Окленде теннисистка получила тяжёлую травму бедра, из-за которой пропустила первую половину сезона.

В августе Джейми ещё больше огорчила своих поклонников, заявив, что приняла решение пропустить остаток года, чтобы полностью восстановиться к началу следующего сезона. Соответственно, и все наполеоновские планы также пришлось отложить, что называется, в долгий ящик.

Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина)

jmdp_2

Роковыми для аргентинского великана традиционно становятся повреждения запястий - как только Дель Потро выходит на уровень, достаточный для борьбы за лидерство в мировом рейтинге, сразу же случается травма. Так было в 2010 году, так случилось весной этого года. В марте Хуан Мартин отправился в США, где ему была сделана операция. Тем же самым Ричардом Бергером, что помог аргентинцу четыре года назад.

Летом "Палито" приступил к тренировкам и рассчитывал вернуться к азиатской серии турниров. Впрочем, всё вышло не так, как он планировал - по всей, видимости, Хуан Мартин переоценил собственные силы, усугубив травму. Теперь есть вероятность, что ему потребуется повторное хирургическое вмешательство. Сезон, соответственно, для Дель Потро также закончен досрочно.

Лора Робсон (Великобритания)

laura_3

Самая талантливая британская теннисистка современности получила травму запястья ещё в начале года, во время Australian Open, а в апреле приняла непростое решение пропустить несколько месяцев и лечь на операцию. Всё прошло успешно и летом Лора уже приступила к тренировкам, однако есть большая вероятность, что она так и не сыграет до конца сезона.

Травма, однако, не помешала Робсон заниматься деловыми вопросами - она успешно заключила несколько спонсорских контрактов, поработала комментатором на "Ролан Гаррос" и Уимблдоне, а совсем недавно сменила производителя формы. Когда британка вернётся в Тур, она будет выступать уже не в привычной для всех своих болельщиков Adidas, а в Nike.

Николас Альмагро (Испания)

nico_4

Неплохо стартовавший в 2014 году, Альмагро остановился на "Ролан Гаррос", где в первом же поединке получил травму стопы. Попытки экстренно восстановиться без помощи хирургов успеха не возымели - Нико сначала, скрепя сердце, заявил, что пропустит Уимблдон, а затем и вовсе отправился на операционный стол, помахав рукой оставшимся в 2014 году турнирам.

Вера Звонарёва (Россия)

vera_5

Экс-вторая ракетка мира в 2014 году вернулась в Тур после почти полуторагодичного лечения травмы плеча. Впрочем, назвать успешным это возвращение пока не получается. Восемь матчей, из которых выиграно всего три, а также очередные проблемы со здоровьем - всё с тем же многострадальным плечом. Скорее всего, Вера пропустит остаток сезона, чтобы предпринять очередную попытку вернуться уже в 2015 году.

Ник Киргиос (Австралия)

nick_6

А вот Ник Киргиос - это случай особый. Австралийский тинейджер стремительно взлетел к вершинам славы после сенсационной победы над Рафаэлем Надалем в четвёртом круге Уимблдона. После этого Киргиос продемонстрировал серию весьма солидных результатов, оказался на самой грани Топ-50 мирового рейтинга и едва ли не главным претендентом на получение награды "Новичок года" от АТР.

Тем более неожиданным стало недавнее решение Ника пропустить остаток сезона. "У меня не осталось никаких душевных сил. Чувствую себя опустошённым и измотанным", - признался австралиец. Некоторые эксперты полагают, что вчерашний юниор просто не выдержал испытания славой. Сам Киргиос утверждает, что просто хочет отдохнуть и расслабиться. В любом случае, на корте мы Ника увидим не ранее 2015 года.

Виктория Азаренко (Белоруссия)

vika_7

Крайне противоречивым выдался 2014 год и для Виктории Азаренко - даже если считать чисто спортивные аспекты. Травму ноги белорусская теннисистка получила ещё в феврале, однако форсировала восстановление, чтобы сыграть на мартовских супертурнирах в США. В результате не вышло ничего хорошего - и показать привычный теннис Виктории не удалось, и повреждение она лишь усугубила.

Несколько раз на протяжении сезона Азаренко возвращалась на корт, однако регулярно терпела неудачу, сумев достойно выступить (правда, почти через "не могу") только на US Open, где добралась до четвертьфинала. После очередного поражения в Токио экс-первая ракетка мира, наконец, смирилась с неизбежным и решила принести остаток сезона в жертву эффективному восстановлению и подготовке к турнирам 2015 года. По большому счёту, это должно пойти ей только на пользу.


Система Orphus

Метки: Травмы
Комментарии
don_gael 25.09.2014 в 16:42 | #107721 | Комментарии 7615
Всем желаю удачно вернуться в 2015 году.
SashaSebert 25.09.2014 в 18:05 | #107723 | Комментарии 8612
Хочется что бы все вернулись очень эпично. Здоровья!!
Егор Кузьменко 25.09.2014 в 23:13 | #107737 | Комментарии 3518
Киргиос и Азаренко должны вернуться максимально удачно, кажется
Avvocato 26.09.2014 в 10:58 | #107752 | Комментарии 5208
Посмотрим. В любом случае за Ником стоит внимательно следить
Denzell 26.09.2014 в 12:48 | #107756 | Комментарии 6738
Надеюсь Вера все-таки вернется в Тур