07 декабря, среда Время на сервере 15:26
Теннис: Все новости

Планы развития турниров "Большого шлема"

28 апреля 2012, 18:21 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: AP
Планы развития турниров

Мировой теннис стремительно обновляется и предлагает зрителям всё более удобные и масштабные проекты. В частности, это касается теннисных стадионов. Обозреватель портала The Tennis Space Александра Уиллис анализирует проекты развития трёх турниров "Большого шлема" на ближайшее будущее.

"Через четыре месяца Всеанглийский клуб обнародует свой новый генеральный план развития, под условным названием "Уимблдон-2020". Интересно, что же готовят нам другие три турнира "Большого шлема"?

Генеральный план развития "Мельбурн-Парка"

Первая стадия проекта развития "Мельбурн-Парка", оцениваемого в 363 миллиона австралийских долларов, была запущена в январе 2010 года. Она призвана сохранить Australian Open в Мельбурне, отметая не только поползновения других австралийских городов, но и богатых и влюблённых в теннис азиатских городов – например, Дубая.

Ожидается, что первая стадия реконструкции завершится в 2015 году. Она включает в себя возведение передвижной крыши над Margaret Court Arena, а также увеличение вместимости этого стадиона до семи с половиной тысяч мест.

ao_1

Новый центр Eastern Plaza также будет включать в себя восемь новых кортов под крышей и тринадцать кортов на открытом воздухе, тренировочные залы для спортсменов. Будет построен новый восточный вход на Hisense Arena, который также будет служить фан-зоной. 

Обновится западный вход на корт №2, увеличатся размеры паркинга и, наконец, будет построен новый вход в "Мельбурн-парк" с Олимпийского бульвара. 

Также генеральный план развития спорткомплекса включает в себя возможность принимать соревнования по нетболу, баскетболу, эстрадные концерты и другие мероприятия. Это будет крупнейший из государственных проектов в истории штата Виктория – существенно масштабнее, чем Олимпийские игры 1956 года и Игры Содружества 2006 года.

Работы по выполнению плана были начаты в мае 2010 года и должны будут окончиться к старту Australian Open 2015 года.

Генеральный план развития "Ролан Гаррос"

Несколько лет ходили слухи по поводу того, что французский "мэйджор" покинет своё историческое место проведения, поскольку турнир явно перерос изначальные размеры спорткомплекса. 

Однако в мае 2011 года Французская Федерация тенниса представила план развития "Ролан Гаррос", оцениваемый в 257 миллионов евро.

rg_2

Согласно этому плану, общая территория спорткомплекса вырастет на шестьдесят процентов. Будут построены два новых корта, один на пять, а второй на две тысячи мест, новый национальный тренировочный центр, новый пресс-центр. Наконец, над кортом имени Филиппа Шатрие будет возведена раздвижная крыша.

Проект финансируется Французской Федерацией тенниса, мэрией Парижа, а также государством. Ожидается, что к 2016 году всё будет готово. Также планируется возведение раздвижной крыши и над кортом имени Сюзанн Ленглен, но это будет несколько позже.

План обновления US Open

В 2010 году USTA (Ассоциация тенниса Соединённых Штатов) представила план обновления, стоимостью в 300 миллионов долларов. Согласно данному плану, будут построены три новых корта, но при этом ни слова не говорится о крыше ни над стадионом имени Артура Эша, ни над другими кортами.

"В ближайшие десять лет мы изучим возможность возведения крыши над стадионом имени Артура Эша", - сказала президент USTA Люси Гарвин в интервью журналу Sport Business Journal. "Это серьёзный вызов, как в технологическом, так и в финансовом плане, но мы продолжаем поиски технологий, которые позволили бы возвести крышу".

uso_3

В настоящее время план реконструкции включает в себя снос стадиона имени Луиса Армстронга, вмещающего сейчас 10.220 зрителей. На его месте планируется построить новый стадион с тем же названием, но вместимостью от десяти до пятнадцати тысяч мест.

Также планируется снести корт Grandstand, который сейчас вмещает 6.100 зрителей, и построить вместо него два мини-стадиона по три тысячи мест каждый. Расположение этих стадионов пока не уточняется, но утверждается, что они "позволят обеспечить более удобный просмотр матчей".

Помимо этого, план обновления предполагает расширение верхних ярусов стадиона имени Артура Эша. Сроки окончания этих работ, а также возведения новых кортов в настоящее время не обнародованы". 


Система Orphus

Комментарии
Serjinho 01.05.2012 в 18:09 | #35094 | Комментарии 14
Есть вероятность появления новых турниров Большого Шлема в Азии. Вопрос то прорабатывается. Было четыре, станет пять!  Если решится вопрос с финансированием, то это вполне реально.