08 декабря, четверг Время на сервере 01:12
Теннис: Все новости

Питер Бодо. US Open - первый круг претенденток

18 июля 2011, 13:16 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: aureta.typepad.com
Питер Бодо. US Open - первый круг претенденток

Все турниры, проходящие с начала июля до конца августа, рассматриваются специалистами через призму подготовки к US Open. Турнир в Бад-Гаштайне проводился на грунте, но даже там старший редактор журнала «Tennis Magazine» Питер Бодо нашёл аллюзию на Открытый чемпионат США. В своём материале для информационной сети ESPN известный аналитик рассматривает ближайший круг претенденток на титул US Open. 

"В эти дни теннис находится под пристальным наблюдением – одни игроки бездельничают на пляжах или горных курортах, другие зарабатывают деньги или рейтинговые очки. Но одна проскользнувшая деталь прошлой недели наглядно характеризует состояние женского тенниса сегодня.

В курортном городке Бад-Гаштайн, высоко в австрийских Альпах, семеро из восьми сеяных спортсменок уступили в первом же раунде, а единственная уцелевшая в этом побоище, восьмой номер посева Ксения Первак отыграла целых шесть матчболов, прежде чем смогла одолеть квалифайера Настю Колар во втором круге. И несмотря на то, что маленькие турниры в курортных городках – не показатель, результаты Бад-Гаштайна, тем не менее, наглядно демонстрируют, какие дикие вещи творятся сейчас в WTA.

Так что, в то время как мы вступаем в разгар американского хардового сезона, давайте очертим ближайший круг теннисисток, за которыми стоит проследить в процессе подготовки к US Open.

Каролин Возняцки. Отца и тренера датчанки, Петра Возняцки, одолевают призывами отойти в сторону и дать дочери, переживающей не самый лёгкий период в жизни, эмоциональную передышку. Да, Каролин рано проиграла и на «Ролан Гаррос», и на Уимблдоне, дав тем самым очередную порцию пищи для домыслов, что она занимает первое место в рейтинге лишь до прихода действительно заслуженной претендентки. Но сейчас ей предстоит играть на любимом покрытии, где она всегда показывала лучшие результаты. Если она не растеряла уверенность в себе и не слишком переживает из-за сложившейся ситуации с отцом, Возняцки должна подойти к US Open в хорошей форме, и далеко пойти по турнирной сетке.

Ким Клийстерс. Да кто её знает, эту Ким? Она уже доказала, что может просто приехать на «Flushing Meadows» и выиграть US Open, так что её отсутствие со времени «Ролан Гаррос» ни о чём не говорит. Но, по сравнению с прошлым годом, общий уровень женского тенниса существенно вырос. Так что, Клийстерс, для того, чтобы с ней считались на US Open, надо бы сделать какую-нибудь серьёзную заявку на успех. Например, победить в Торонто или Цинциннати.

Виктория Азаренко. Остерегайтесь её. В этом сезоне Виктория демонстрирует отличную игру, особенно на «мэйджорах». На Australian Open она уступила только будущей финалистке, а на последних двух турнирах Большого шлема – будущим победительницам. Конечно, критики считают, что её игра слишком однообразна, но если Азаренко сохранит свой энтузиазм и энергию, она вполне может «выстрелить» и в Нью-Йорке.

Мария Шарапова. Россиянка – проверенный турнирный боец, и готовится развить успех, достигнутый ею ранним летом. Следует ожидать, что ей вполне по силам дойти до финала US Open.

На Ли. Тяжело что-то сказать. Её успех в этом году настолько превосходит все прошлые достижения (и все ожидания), что она даже может расслабляться всю оставшуюся часть сезона – чем, например, и занималась несколько месяцев после Australian Open. И всё-таки, На Ли способна и на большее, так что будем ожидать от неё удачного выступления на Открытом чемпионате США. Особенно, если китаянка сохранит уверенность в себе после раннего вылета с Уимблдона.

Петра Квитова. Ослабла ли её целеустремлённость после первого триумфа на турнире Большого шлема? Наверное, да, но не стоит забывать – ей нравятся довольно быстрые хардовые корты.

Марион Бартоли. Не стоит недооценивать эту целеустремлённую спортсменку с оригинальным стилем игры. На «Ролан Гаррос» и Уимблдоне француженка выступала, что называется, от души, и, похоже, стремится доказать свою силу самой себе. Это многого стоит.

Серена Уильямс. Она заявилась на несколько турниров перед US Open. Но заявиться и играть – это разные вещи. Серене действительно нужно много играть. Если она в ближайшее время выступит, как минимум, на двух турнирах, и на каждом выиграет хотя бы три матча – записывайте её в чемпионки US Open – 2011.

Вместо заключения можно сказать, что любая из восьми спортсменок, перечисленных выше, вполне может выиграть наступающий US Open. Однако, пару дней назад точно так же можно было заявить, что турнир в Бад-Гаштайне выиграет кто-то из первых восьми сеяных. И что же получилось в итоге?"


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Иваниус 18.07.2011 в 16:15 | #9136 | Комментарии 2072
Собственно говоря, сюда можно добавить Уильямс-старшую, Звонареву, Павлюченкову, Бартоли, да мало ли кого еще.. В ВТА вообще бесполезно загадывать что-либо, о чем и сказано в последнем абзаце статьи. Так что это все гадание на кофейной гуще