06 декабря, вторник Время на сервере 08:51
Теннис: Все новости

Питер Бодо. Цветы и титулы для Серены Уильямс

17 июля 2012, 13:52 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Питер Бодо. Цветы и титулы для Серены Уильямс

Американская теннисистка Серена Уильямс выиграла два турнира подряд, и снова воспринимается экспертами и болельщиками как претендентка на первое место в мировом рейтинге. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своём блоге на сайте сети ESPN анализирует причины произошедших с Сереной изменений и приходит к интересным выводам.

"Начинаешь понимать, что Серена окончательно вернулась, когда заголовки статей или целые новости рассказывают о том, что она была невероятно близка к тому, чтобы проиграть сет в финале. Именно так представила WTA свой отчёт о турнире в Стэнфорде, где Уильямс в воскресенье завоевала свой сорок третий титул в карьере, одолев в финале соотечественницу Коко Вандевеге.

Болельщики Серены нервно заёрзали в креслах, когда Вандевеге заработала сетбол, подавая на первую партию при счёте 5/4. Однако она не смогла попасть в квадрат с первой подачи, за что и была наказана Сереной. Младшая Уильямс выиграла очко, а затем сет и матч. 

serena_1

Поклонники Уильямс расслабленно выдохнули, а судья на вышке и телекомментаторы могли бы сказать - "Ну вот, теперь все могут спокойно идти домой".

Вот так обстоят дела у Серены, которая в лучшем стиле Джоковича выиграла 28 из 29-ти своих последних матчей, а в сезоне 2012 года имеет статистику 34:3. Эта победа вышла тем приятнее, что позволила Серене сравняться по количеству титулов со старшей сестрой Винус.

По словам самой Серены, это похоже на "сестринский поцелуй" - зная о тёплых чувствах, которые сёстры испытывают друг к другу, я начинаю подозревать, что они заключили некое тайное соглашение - уйти из тенниса при равном количестве титулов, даже учитывая то, что Винус на сегодня далека от того, чтобы претендовать на победу на "мэйджорах".

Между прочим, благодаря победе Серены в Стэнфорде, сёстры Уильямс не только стали самыми титулованными среди действующих теннисисток, но и сравнялись с такими звёздами прошлого, как Мартина Хингис и Жюстин Энен. 

serena_2

Конечно, швейцарка и бельгийка завершили карьеру несколько преждевременно, а обеим сёстрам уже за тридцать, но Серена сейчас выглядит невероятно целеустремлённой и просто-таки излучает энтузиазм.

Если вспомнить, что у Серены порой пропадал интерес к теннису, а также многочисленные травмы обеих сестёр, то нынешний энтузиазм американки выглядит просто поразительным. Интересно, что же за этим кроется?

Самая вероятная причина - грядущие Олимпийские игры. Для Серены это будет очередная - скорее всего, последняя попытка выиграть ещё одну медаль в комплект к тем двум, что у неё уже есть. Кстати, обе свои медали Серена выигрывала в парном разряде, вместе с Винус, у которой "золото" в одиночном разряде уже есть.

Именно поэтому индивидуальная победа в Лондоне отлично укладывается в концепцию "сестринского поцелуя".

serena_3

Ещё одной причиной могут оказаться "дела сердечные". Нет, Серена не пишет мне долгие письма, расписывая состояние своей личной жизни, однако в начале Уимблдона, отвечая на вопрос репортёра, почему она выглядит немного хмурой, теннисистка рассказала кое-что интересное.

"Знаете, я люблю такие вопросы", - рассмеялась Серена. "Видите ли, мне уже давненько не дарили цветы представители противоположного пола. Причём, речь идёт не о деловых встречах... В общем, цветы радуют меня".

Кажется, не я один заметил, что счастье зачастую мешает величию, что проблемы в личной жизни вызывают желание отомстить всему миру. А кто лучше подойдёт на роль объекта мщения, как не теннисистки-соперницы?

В любом случае, на последнем Уимблдоне, где Серена выиграла свой четырнадцатый титул "Большого шлема", она выглядела куда более хмурой и задумчивой, чем обычно.

serena_4

Наконец, последнее и, вероятно, главное. Серена вступила в тот возраст, когда теннисист начинает осознавать, кем он является, и каким его видит мир. О важности такого осознания можно спросить у Андре Агасси, которому это добавило несколько лет карьеры.

Такое новое или обновлённое восприятие игры - великолепный стимулятор, и ощущается невероятно сладким.

Возможно, даже слаще, чем розы".


Система Orphus

Комментарии