04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:56
Теннис: Все новости

Питер Бодо. Отступать некуда, позади - Нью-Йорк

29 августа 2011, 20:34 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Питер Бодо. Отступать некуда, позади - Нью-Йорк

Накануне старта последнего турнира "Большого шлема" в этом году составляются различные хит-парады игроков по самым разнообразным критериям. Старший редактор журнала Tennis Питер Бодо в своём блоге на сайте спортивно-развлекательной сети ESPN предлагает подборку теннисистов, которым победа на US Open нужна как воздух.

"Турниры "Большого шлема" важны для всех игроков, но для некоторых они представляют просто таки критическую важность, вплоть до мыслей - "О Господи, а вдруг я проведу неудачный турнир?" В этом плане некоторые теннисисты заметно отличаются от других. Давайте взглянем на игроков, чья жизнь станет существенно лучше, если они хорошо проведут US Open.

Каролин Возняцки

Она находится на первой строчке рейтинга с прошлого октября, но до сих пор не выиграла ни одного "мэйджора". Ей всего двадцать один, но в WTA снова входит в моду быть в возрасте, так что у Каролин остаётся всё меньше возможностей.

С каждой неудачной попыткой Каролин выиграть турнир "Большого шлема" всё больше разгораются споры вокруг неё и её права занимать первое место в рейтинге. Ни один игрок в мире не может игнорировать такое давление, не говоря уже о том, чтобы наслаждаться им. Спросите, например, Динару Сафину.

В сезон своего прорыва, два года назад, Возняцки дошла до финала на Flushing Meadows. В прошлом сезоне она остановилась в полуфинале. Если Каролин не выиграет сейчас, кредит доверия к ней как к приме мирового тенниса будет окончательно подорван.

Энди Роддик

Возможно, это только мне так кажется, но ещё вчера Роддик был стабильным игроком Топ-пятёрки, и вдруг он уже посеян под двадцать вторым номером. Он выпал из первой двадцатки рейтинга из-за того, что этот год для него нельзя охарактеризовать иным словом, нежели "провальный". Энди должен остановить своё падение и завершить сезон турниров "Большого шлема" на мажорной ноте.  

andy_1

Наиболее опасен Роддик на Уимблдоне, но, с другой стороны, US Open - единственный "мэйджор", который ему покорялся. Как патриотически настроенный парень, Энди должен максимально воспользоваться ситуацией. Пора бы поймать вдохновение и спасти мрачный сезон.

Рафаэль Надаль

Он действующий чемпион US Open, но заметил ли кто-нибудь, как разговоры о том, что Рафа обойдёт Федерера по количеству выигранных титулов "Большого шлема", постепенно сошли на нет? Вместо них воцарилась просто-таки гробовая тишина.

Что плохо для Надаля - у него в голове засел Новак Джокович. Что хорошо для Надаля - Рафа об этом знает и, по-видимому, готов решать эту проблему. Начиная с Уимблдона, его беспокоила стопа, но Рафа заявил, что чувствует себя свежим и готовым к турниру. Ему нужно срочно останавливать бронепоезд Джоковича, или же он рискует ограничиться в дальнейшем только победами на парижском грунте.

Серена Уильямс

Она, безусловно, уже вошла в сонм великих, и мы обсуждаем её карьеру и талант на почтительных тонах, которые обычно приберегаем для Федерера, Энен, Надаля, Граф и иже с ними. С другой стороны, что касается турниров "Большого шлема", то Серена последний раз выигрывала "мэйджор" более года назад.

serena_2

Младшая Уильямс не побеждала в Нью-Йорке с 2008 года, а это, между прочим, её домашний турнир. В конце концов, никто не знает, сколько ещё времени ей будет удаваться пропускать по полсезона, а затем возвращаться и снова доминировать в Туре. выступление Серены на US Open в этом году во многом должно дать ответ на этот вопрос.    

Хуан Мартин Дель Потро

Последний участник этой подборки игроков. Ещё два месяца назад казалось, что Дельпо полностью готов к US Open, где он тоже может выступать в роли действующего чемпиона. Он ведь не проиграл на Flushing Мeadows ни одного матча со своей победы в 2009 году, поскольку пропустил прошлогодний турнир из-за травмы.

К сожалению, Дельпо не был достаточно убедителен во время хардового сезона. Он проиграл в двух сетах Марину Чиличу в Монреале, а затем уступил во втором круге Цинциннати Роджеру Федереру (которого одолел в том самом финале US Open - 2009), да и то, вышел во второй круг из-за отказа соперника по кругу первому.

Дельпо всего двадцать два года и у него ещё есть уйма времени, чтобы восстановить свою форму двухлетней давности. А ему обязательно надо это сделать, чтобы доказать, что он не просто очередной парень, на волне эмоций и драйва пришедший к единственному триумфу на турнире "Большого шлема".

С другой стороны, реализация аргентинцем своих амбиций осложняется тем, что он посеян только под восемнадцатым номером. Соответственно, для того, чтобы дойти до финала, ему придётся последовательно обыграть Робина Содерлинга, Энди Маррея и Рафаэля Надаля".     


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии