09 декабря, пятница Время на сервере 10:48
Теннис: Все новости

Питер Бодо. День не-благодарения, или что раздражало в прошедшем сезоне

29 ноября 2013, 19:11 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, facebook.com
Питер Бодо. День не-благодарения, или что раздражало в прошедшем сезоне

Конец сезона в каждом виде спорта знаменуется составлением различных рейтингов и хит-парадов достижений в течение года. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своём блоге на сайте ESPN решил пойти, что называется, от противного, и составил хит-парад того, что вызывало раздражение в уходящем сезоне. 

"Большинство из вас знакомы с американской традицией, начало которой положил президент Гарри Трумэн, официально отказавшийся резать индейку, присланную ему на День благодарения. Этот замечательный жест подхватили - и теперь президентское прощение - ежегодная традиция, которая заставляет улыбаться и радоваться всех. Особенно, конечно, саму индейку.

Я же не столь толерантен, как бывший президент США. Именно поэтому я не прощу на День благодарения никого из игроков АТР или WTA, совершивших какой-то неблаговидный поступок. Итак, вот вам хит-парад глупых деяний в 2013 году.

Давид Феррер

david_1

Когда вы останавливаете розыгрыш собственного матчбола, чтобы взять "челлендж" в финале "Мастерса", вы должны быть полностью уверены в своей правоте. Феррер был неправ. В результате, Энди Маррей вырвал у него победу в решающем матче, а сам испанец остался всего с одним титулом на "Мастерсах" за всю карьеру.

Гаэль Монфис

"Ля Монф" выиграл первый сет, но уступал Томми Хаасу с брейком во второй партии, когда сделал нечто, заставившее трибуны истерически смеяться. Пропустив мяч после высокой свечи у себя между ногами, Монфис развернулся на 360 градусов, после чего выполнил "смэш". Хаас, впрочем, выиграл тот розыгрыш, а затем и целый матч. Что же касается Монфиса, то этот момент выглядел не просто глупо, но даже безответственно.

Муниципалитет Анкориджа

В третий раз подряд муниципалитет этого города в штате Аляска отказался даже рассматривать вопрос о выделении четырёх миллионов долларов из бюджета на строительство теннисных площадок. И действительно - зачем на Аляске теннисные корты?

Джон Томич

john_2

Возможно, после этой статьи Джон подстережёт меня где-нибудь, и побьёт точно так же, как он сделал с бывшим спарринг-партнёром своего сына. Но я не могу молчать - Джон Томич переписывает "книгу достижений" безумных теннисных родителей, и постепенно разрушает не только репутацию, но и карьеру собственного сына.

Милош Раонич

milos_3

Молодой легкомысленный канадец - хороший парень, но ему всё равно стоит извиниться перед Хуаном Мартином Дель Потро. Даже дважды извиниться. Во время августовского матча в Монреале Раонич сначала взял медицинский перерыв на целых одиннадцать минут уже после трёх стартовых геймов. Ну а затем, в одном из важнейших розыгрышей Милош коснулся сетки, а судья этого не заметил. Сам же канадец предпочёл не признаваться в содеянном. В итоге Хуан Мартин потерпел поражение.

Виктория Азаренко

vika_4

После того, как Азаренко не реализовала пять матчболов, подавая на матч в четвертьфинале Australian Open против Слоан Стивенс, она взяла десятиминутный медицинский перерыв, чтобы решить то, что она назвала "проблемы с ребром". С таким же успехом это могли оказаться проблемы с горлом или локтем.

Сабин Лисицки

sabine_5

Возможно, кто-то забыл сказать юной леди из Германии, всем известной своим весёлым нравом, что после поражений тоже нужно сохранять бодрость духа. Конечно, мы все сочувствовали Сабин, чья уимблдонская мечта превратилась в кошмар в финале, проигранном Марион Бартоли. И всё же, рыдания на корте - это не только непрофессионально, но и не очень красиво.

WTA

geli_6

Руководство этой организации предпочло не заметить, как организаторы турнира в Линце совершили неэтичный, если не сказать больше, поступок, в последний момент отобрав wild card у местной теннисистки, и передав его звёздной немке Анжелик Кербер. Та в результате выиграла турнир, лишив Каролин Возняцки шансов квалифицироваться на Итоговый чемпионат WTA.

Серена Уильямс и Мария Шарапова

serena_8

Пожалуй, это единственный случай, когда Серена и Мария упоминаются в одном контексте. Да ещё и с негативным оттенком. Но, в конце концов, это недостойно их величия - устраивать такую перепалку по поводу собственных бойфрендов, которую они затеяли в июне.

Мартина Хингис

martina_9

Вскоре после того, как Мартину Хингис приняли в Международный Зал славы тенниса, экс-первая ракетка мира и пятикратная чемпионка турниров "Большого шлема" объявила... об очередном возвращении в Тур. Разумеется, это было всего лишь в парном разряде (ей, в конце концов, тридцать три года), но и здесь получилось не лучшим образом. Хингис вместе с Даниэлой Хантуховой выиграли всего три из восьми проведённых матчей и, к счастью, решили прекратить мучения после вылета в первом раунде US Open. Да, Мартина, ты всё ещё хороша. Но не настолько хороша".


Система Orphus

Комментарии
рыбак 30.11.2013 в 02:28 | #79772 | Комментарии 2970
А чё плакать "непрофессионально, но и не очень красиво." федерер любит, умеет, практикует. Ему норм Что позволено Юпитеру, не позволено... простым смертным. И Джоку в том числе... Пусть только попробует выдавить из себя скупую мужскую слезу - сразу подвергнется обструкции!
Saule 30.11.2013 в 08:03 | #79780 | Комментарии 387
Представила Новака плачущим  Роджер ревел, Рафа - ревел, Марри - тоже... Может, если выиграет RG, тоже будет реветь? 
Denzell 30.11.2013 в 08:33 | #79781 | Комментарии 6738
Про ВТА и Кербер действительно фиговый поступок...оочень
Силантий Ермолаевич 30.11.2013 в 08:46 | #79784 | Комментарии 7390
ДА НОРМАЛЬНО ВСЕ ЭТО  .. НУ НЕТ В НЕАШЕЙ ЖИЗНИ СЕЙЧАС ДРУГОГО  ГЛОБАЛИЗАЯЦИ И КАЖДЫЙ  ВЫЖИВАЕТ КАК МОЖЕТ  . . . КРУГОМ ЗАСАДЫ . . .
Стефания Граф 30.11.2013 в 09:22 | #79788 | Комментарии 2043
ГЛОБАЛИЗАЯЦИ Это шедьевьрь
Силантий Ермолаевич 30.11.2013 в 09:51 | #79790 | Комментарии 7390
ГЛОБАЛИЗАЯЦИ Это шедьевьрь  ну че перед завтраком поржать над дедом без очков . .это мы умеем 
supernole 30.11.2013 в 23:11 | #79823 | Комментарии 4277
сейчас есть некая мода на западе на мужские слезы...по мне так отстой 
san paulo 01.12.2013 в 01:21 | #79829 | Комментарии 76
рыбакВсе верно слезы запотентованы Роджом))) 
Силантий Ермолаевич 01.12.2013 в 08:41 | #79832 | Комментарии 7390
МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ ЭТО НОЛРМАЛЬНОО . . КАК ЭТО МОЖЕТ ПОНЯТЬ  SNOLE ??????  ДА НИКАК. ЭХ ДЕВОЧКА УЮТНО ПРИСТРОИВШЕЕСЯ В СПОКОЙНОМ МЕСТЕ.