08 декабря, четверг Время на сервере 19:07
Теннис: Все новости

Питер Бодо. День не-благодарения

25 ноября 2011, 17:47 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Питер Бодо. День не-благодарения

Конец сезона в каждом виде спорта знаменуется составлением различных рейтингов и хит-парадов достижений в течение года. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своём блоге на сайте ESPN решил пойти, как говорится, от противного, и составил хит-парад того, что вызывало раздражение в уходящем сезоне.

"День благодарения - отличное время, чтобы ценить то, что мы имеем. Но вместе с тем, ничего плохого нет и в том, чтобы обратить внимание на вещи, за которые нельзя поблагодарить уходящий год. Давайте вспомним то, без чего можно было бы с лёгкостью обойтись в профессиональном теннисе.

Аргумент "теннис нуждается в более долгом межсезонье". Будьте осторожны со своими желаниями, господа профи! Теннис - это международный вид спорта. В некоторых странах игра всегда имеет спрос, потому что люди интересуются звёздами. Это колоссальное преимущество спорта. А ещё теннис - это сезонный вид спорта, как свидетельствуют перерывы, которые главные звёзды берут после "мэйджоров". Добавьте это к декабрьскому межсезонью, и будет трудно поспорить, что у игроков слишком мало времени на отпуск.

Commonwealth Bank Tournament of Champions, более известный как турнир на Бали. Я рад, что на Бали проводится турнир - как говорится, больше турниров, хороших и разных. Но почему турнир на Бали проводится после Итогового чемпионата WTА, если в нём участвуют игроки, которые были не столь хороши, чтобы попасть в Стамбул? Давайте тогда добавим ещё одну неделю в календаре и проведём Итоговый турнир для финалистов или что-нибудь в том же духе. WTA просто должна понимать, что Итоговый чемпионат - это совершенно особый турнир - такой же, как и Итоговый чемпионат АТР.

Сумасшедшие рекламные ролики. Знаете, вот эти надоедливые рекламные ролики шампуней Garnier - они отвратительные, но не настолько, как реклама K-Swiss "Я быстрый... Добро пожаловать в мой безумный мир" с Гаэлем Монфисом в главной роли. Неловкая попытка сыграть на ритме хип-хопа (с обязательным жестом "Мир!") получилась просто убогой.

Шум от Виктории Азаренко. Она терзает ваш слух каждый раз, когда выходит на корт, и это выводит из себя множество людей, которые относятся к теннису более серьёзно. Это обидно, потому что Азаренко - энергичная, талантливая, симпатичная теннисистка. Но вот крики, которыми она сопровождает каждый свой удар, невозможно переносить, особенно если учесть, что это просто подражание (ведь моду на крики завела Мария Шарапова).

Теннисные семьи. Послушайте, неужели ваши родители, дяди, тёти, кузины, девушки и тренеры нависают над вашим столом во время работы? Разве они кричат "Vamos, Go, Allez, Ja!", каждый раз, когда вы касаетесь клавиатуры? Конечно же, нет. Когда уже теннисисты вырастут и перестанут ездить по турнирам с сопровождением? Жёны и дети? Хорошо. Тренеры? Отлично! Но мамы, папы, сёстры, братья, дяди, тёти? Пусть смотрят теннис дома.

Восторженный взмах кулаком. Нужно что-нибудь добавлять?

jo_1

"Суперсуббота". US Open очень и очень нужно разобраться с расписанием. Необходимость в "суперсубботе" уже давно отпала, а телевизионщики и USTA до сих пор цепляются за миф - и за прошлое. Избавьтесь от "суперсубботы", возведите крышу над стадионом - и, бинго! Добро пожаловать в современный мир!

Янник Ноа. Его абсурдные заявления, что испанские теннисисты употребляют допинг - основанные на том, что во времена Ноа французы легко побеждали испанцев, а сейчас всё стало наоборот - выставили его в глупейшем свете. К сожалению, они вызвали к жизни худшие инстинкты у людей.

noah_2

Болельщики, которые подозревают игроков в употреблении допинга по их внешнему виду, физической мощи и выносливости, или даже по их успехам, должны всегда помнить, что самым известным и успешным теннисистом, попавшимся на допинге, был тощий как тростинка Петр Корда (победитель Australian Open 1998 года). Вряд ли кто-нибудь мог даже заподозрить, что этот парень употребляет допинг. Когда дело доходит до таких препаратов, нет места огульным обвинениям. Это подтверждается историей.

А теперь всем счастливого Дня благодарения!"


Система Orphus

Комментарии
vjht 25.11.2011 в 22:45 | #21435 | Комментарии 75
Ну и что слишком плохого в этом ролике? Ну попрыгал Гаэльчик, а потом показал свои кросы...По поводу мамушек, тетушек, дядечек на турнирах - ничего особенного не вижу... И так практически несколько лет посвящены только теннису, но ведь существуют еще и семьи - так пусть общаются, да и доход странам будет больше... И почему же не создать своему любимому спортсменчику тепличные условия...