08 декабря, четверг Время на сервере 10:59
Теннис: Все новости

Питер Бодо. Американцы в Атланте

19 июля 2012, 18:05 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: tennis.com | Главное фото: bbtatlantaopen.com | Фотоматериал: zimbio.com
Питер Бодо. Американцы в Атланте

Между Уимблдоном и Олимпийскими играми в Лондоне проводится несколько хардовых американских турниров, обычно обделённых вниманием ведущих игроков мира. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своём блоге на сайте tennis.com анализирует шансы американских игроков на этих турнирах и предлагает назвать соревнования в Атланте новым чемпионатом США.

"Бедные американские теннисисты! У них редко получается отметить День независимости дома, потому что как раз в это время проходит Уимблдон. Но наградой американцам за терпение - и слабые попытки устроить традиционную вечеринку с барбекю и фейерверками на британской земле - становится парочка замечательных небольших турниров дома.

Это турниры, которые "сильные мира сего" регулярно игнорируют, к большому огорчению... да никто, в принципе, об этом сильно не огорчается. Это уютные домашние турниры, где в жаркий летний день можно посмотреть, как два парня, не являющиеся членами очередной "Большой чего-нибудь", лихо сражаются на тай-брейке.

Наверное, лучший из подобных турниров проходит сейчас в Атланте. Можно рассматривать эти соревнования как своеобразную отложенную вечеринку Дня независимости для преданных воинов Уимблдона.

bbt_1

Здесь собрались практически все известные американские теннисисты: от Брайана Бэйкера (чьё европейское турне можно назвать попросту волшебным, но который уже успел проиграть в первом раунде Игорю Куницыну) и Дональда Янга (а этот уступил замечательному американскому новичку Стиву Джонсону), до Джека Сока и Майкла Расселла.

Ну и, конечно, не следует забывать "торжественный комплект" в лице Райана Харрисона, Марди Фиша, Джона Иснера и Энди Роддика.

Безусловно BB&T Atlanta Open относится всего лишь к категории АТР-250, да и само название турнира не претендует на какое-либо величие, но ведь параллельно в Европе проводится турнир категории АТР-500 с невероятным названием bet-at-home Open - German Tennis Championships! Как говорится - "слава павшему величию". По крайней мере, в Гамбурге.

bbt_2

Когда-то давно US Open был не просто турниром "Большого шлема", а де-факто чемпионатом Америки. Но теперь через полтора месяца в Нью-Йорке за титулом будут охотиться Джокович и Федерер, Цонга и Надаль – одни европейцы.

Так что, вот вам моя идея - давайте назовём BB&T Atlanta Open национальным чемпионатом для американских игроков! Это же будет здорово. Судите сами - все американские теннисисты в сборе, и кто-то из них явно станет чемпионом. Разве что Ксавье Малисс или Кеи Нишикори могут с этим поспорить.

Но разве тот же Нишикори не живёт во Флориде и не тренируется в Брэйдентоне, в знаменитой академии Ника Боллетьери? Таким образом, его вполне можно считать "своим".

bbt_3

Это особенно актуально именно сейчас, причём не только в связи с событиями нынешнего лета. Заявочный лист предстоящего турнира в Лос-Анджелесе уже изрядно поредел, потому что лучшие из американцев отправятся в Лондон - готовиться к Олимпиаде.

Не знаю, можно ли считать мудрым решение Роддика, Иснера, Харрисона и Янга выступить на хардовом турнире между двумя близко расположенными травяными соревнованиями в Лондоне. Надеюсь, это не помешает им побороться за медали под национальным флагом.

А ведь Райан Харрисон к тому же ещё числится в заявке и на турнир в Лос-Анджелесе! Напоминаю - эти соревнования заканчиваются аккурат к началу Олимпийского теннисного турнира.

bbt_4

Да, это может быть не самый разумный ход, но какой же истинный американец откажется от ещё одной вечеринки в честь Дня независимости?"


Система Orphus

Метки: BB&T Atlanta Open
Комментарии